На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
1 апр 2013 в 15:38
К сезону решил сбросить с байка лишний вес. В принципе по подсчетам с новыми железяками должно получится около 15,5 кг. Но мне не дает покоя 3040гр вес вилки. Работа фоксы очень нравится, менять её не хочу. Думаю заказать воздушный тюнинг кит вместо титановой пружины, и учитывая новинки от ДВО и многолетнюю историю дорады пришел к выводу, что хочу попробовать спилить горилу. Должно выйти где-то минус 100-150 гр, соответственно вилка будет мегалайт. Ось думаю вполне удержит, собираюсь заказать титановую с толстой стенкой, возможно увеличить диаметр посадки оси. Хотелось бы услышать советы и соображения по этому поводу. Всем заранее спасибо.
На сайте с 10.12.2007 Репутация: 2617
Сообщений 1269 Пол: Мужской(0)
Стиль: Стритец
1 апр 2013 в 15:46
nik40fox писал(а): попробовать спилить горилу
пили, я вот себе на супермонстре снял гориллу буду без неё катать, зато вилка будет на 300 грамм легче у меня, по поводу воздушной пружины не заморачивайся с дорогими тюнинг китами, просто просверли в крышке дырку, вкрути туда подкачку от автомобильной камеры и выбрось всё что там внутри было до этого.... пружину там и тд...проверенно, работает!!!!
Empy писал(а): У самого лисица 13 года
грамотно понтонулся, выкинь этот пережиток прошлого
Любой ремонт вело железа/покраска/сварка/токарные работы
На сайте с 27.06.2010 Репутация: 316
Сообщений 1323 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride
1 апр 2013 в 15:47
РЕГОТУН :) писал(а): вкрути туда подкачку от автомобильной камеры и выбрось всё что там внутри было до этого.... пружину там и тд...проверенно, работает!!!!
По умолчанию сальники не предназначены держать воздушное давление. Как бы вкачаешь 5 А.Т.М. и будет Бабах, повылетают же.
1 апр 2013 в 15:53
nik40fox писал(а): а какое отношение имеют тонкие штаны к торсионке? штаны себе работают. Торсионку ось и горила держат
Чудо у нас как всегда трололо =)
норм, чо хочешь економию веса, поставь титановую ось, болты. Поменяй все на титан. После поменяй перекидку, руль, короны от хоуп возьми, с выносом. резина и ободишки со спицами, не говоря о втулках я думаю в 2 зелени влезешь
1 апр 2013 в 15:59
это их новая воздушка. я воздушку думаю у этих заказывать https://www.tftunedshox.com/default.aspx у них она на 40гр легче и работа линейней т.к. тонкая трубка с высоким давлением (похожа чем-то на фит дэмпфер, только внутре 2ступенчатая возд. камера)
1 апр 2013 в 16:01
nik40fox писал(а): у них она на 40гр легче и работа линейней т.к. тонкая трубка с высоким давлением (похожа чем-то на фит дэмпфер, только внутре 2ступенчатая возд. камера)
я за весом не гонюсь на подвесе особо 40 грам и не почуствуешь. продай фоксу и купи 14 года. Она уже полегчала на 500 грам. и воздушная
РЕГОТУН :) писал(а): пойду отсюда, не буду серьезным дядям мешать решать сложнейшие инженерные задачи по отпиливанию гориллы
мне почему то кажеться, что если ты так же купишь фоксу, то ты ей не ушатаешь =)
1 апр 2013 в 16:02
Empy писал(а): хочешь економию веса, поставь титановую ось, болты. Поменяй все на титан. После поменяй перекидку, руль, короны от хоуп возьми, с выносом. резина и ободишки со спицами, не говоря о втулках я думаю в 2 зелени влезешь
обода и так по 500гр, легче некуда. втулки будут дт 240 Седло обратно тундру поставлю только уже на карбоновых рамках. Еще задрилю подсидел Это все уже едет спици будут революшн 1.5/1.8 3ой баттинг Назад встанет вивид воздушный. Еще думаю руль под грипсами задрилить. там прочности хватает.