На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
15 янв 2012 в 22:01
ну я бы не сказал
линукс для домохозяек - всеравно что монстер для кантрийцев!
просто то что нужно админам и более-менее пряморуким юзерам в современном линуксе(речь идет о любой сборке, не о ебунте конкретно), ушло в консольный тыл, а в прямом бою, в гуи, остались вещи на каждый день.
p.s. как сказал один мой друг"я конечно могу поставить дома линукс, но на%№я???" так вот вопрос к тебе, зачем тебе ЛИНУКС ДОМА???
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 07.04.2008 Репутация: 39
Сообщений 360 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida
15 янв 2012 в 22:19
[morgan], у меня компутерного стажа 14 лет, я ещё помню старые АМД 5х86 :-). Никогда АМДшный мусор не был быстрее Интела кроме периода увлечения интеловцев гиперконвейерной архитектурой Netburst (Пентиум 4). С началом производства камушков Core2 у АМД до сих нету достойного ответа. И ещё - под АМД никогда не было нормальных чипсетов (от самого создателя процессора). Все профессиональные контроллеры предпочтительно использовать на интелловских платформах. Единственный минус Интела - цена. Это железо не для нищебродов с пятью сотнями баксов в кармане :-). Нынешние Бульдозеры - это очередной эпик фэйл АМД.
15 янв 2012 в 22:34
hlu386,
окай
не хочу и не буду спорить! мое имхо таково, что при такой разнице в цене, интел дает намного меньше, чем хотелось бы за такие деньги!
единственное что я не советую, это ноут на амд, там они вообще не катят. а вот на стационарниках вполне норм!
hlu386 писал(а): нищебродов с пятью сотнями баксов в кармане
если ты такой багач, что тебе толщина кошелька не позволяет взять AMD или апгрейдить ноут, потому что это низко для вашей буржуйской персоны, то не ровняй к себе других людей с более скромным бюджетом, который они кстате описали. а комп который будет все тянуть и работать как часы можно и на амд собрать! нормальные камни, сколько знакомых не брали - никаких проблем.
я бы мог сказать все просто и кратко, но стеснения форума касательно оскорблений и мата не позволяют мне этого делать(
На сайте с 05.01.2011 Репутация: 308
Сообщений 706 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Intense M9
15 янв 2012 в 22:37
[morgan писал(а): ]p.s. как сказал один мой друг"я конечно могу поставить дома линукс, но на%№я???" так вот вопрос к тебе, зачем тебе ЛИНУКС ДОМА???
Многие спрашивают: "Зачем нужен внедорожник в городе?" Только тут сравнение не уместное. Этот "внедорожник" жрет 1.5л на 100км, не ломается, напичкан всем, чем можно под завязку и даже может девок сам снимать и на заднее сиденье запихивать. Не умеет только пьяного водителя на автопелоте домой довозить. Такая функция только в MS системах =)
На сайте с 07.04.2008 Репутация: 39
Сообщений 360 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida
16 янв 2012 в 11:01
[morgan], в отличие от АМД, у Интела имеется своя же платформа. У АМД её не было никогда за исключением некоторых робких попыток, самые известные из которых - чипсеты 750 и 760 серии под сокет А и 8000 серии под сокет 940. Нынешние платформы АМД разработаны АТИ - конторой отъявленных глюкоделов. И не важно, что эта контора была поглощена. Даже топовый АМД Бульдозер может конкурировать только с неразогнанным И7 под бюджетный сокет 1155, но никак не с новейшими интеловскими топами под сокет 2011. А с учётом очень лёгкого разгона Интел обладает производительностью, недостижимой для АМДшных кусков металлолома.
16 янв 2012 в 11:32
hlu386,вот вы говорите о конкуренции топовых процов..... а вы на цены смотрели? кагбе при одинаковой цене амд дает дохрена больше нежели интел, и не надо мне расказывать про платформы, не в этом суть. это всеравно что равнять htc и huawei и говорить что топовый huawei говно, и что флагманы htc круче , при том что флагман хуавея стоит на 50% дороже самого бюджетного из линейки htc, и смело раздаст говна средне-ценовым решениям от htc, и многим девайсам от других производителей, при более низкой цене . это всеравно что равнять DС и Dobermann. тут нужно учитывать не только производительность, но и то, сколько стоит камень, а не тупо упираться в гигагерцы, яйца(ядра), и прочее.
16 янв 2012 в 14:50
эт как кому, меня семерка приучила к красивому, по этому я и к убунте последней уже привык..... поставил на нетбук когда учил линуху в академии, так и не снес ибо работает на сабже лучше чем хр..... жрет меньше, работает дольше, вирей не боится, что еще для счастья надо?)))
16 янв 2012 в 15:06
да
нетбук если интересно asus 1001px с атомом(будь он проклят) и 1 гб озу
работаю в оффисе, паралельно запущен интернет, играет музыка.... работает ок. при том что хр с такими задачами не справлялась
некоторый софт под нее еще не оптимизирован, не спорю. но и его можна поставить прямыми ручками
для ееерс есть спецовая версия юпитера, которая грамотно регулирует железо... аналог пунтосвитчера к сожалению пока не работает, будем ждать)
а еще есть туева хуча порезаных сборок линукса, которые летают даже на калькуляторе "зима" и дают еще больше прироста автономной работы) про калькулятор это юмор естественно, но реально их удавалось запускать на тачках, которые то и хр с трудом переваривали, и их работа была просто превосходной. я не помню всех названий, тестилось много чего, на ex.ua просто куча линукса, половина кал естественно, но есть и стоящие) просто порытся и почитать отзывы)
16 янв 2012 в 15:41
я не видел
тут как в анекдоте:
"линукс как линукс, %уле его пробовать?"
ставится(ubuntu-100%? остальные - когда как...) с полпинка.... у установщика есть гуи. для непросвещеннных опять таки в той же убунте при разбиении винта есть вариант"автоматичеки разбить винт"(ну или как-то так он называется, не помню как точно) а там дальше все по схеме..... если хотите все сделать грамотно, то когда до дела дойдет, напомните, я пороюсь в конспектах, найду где написано оптимальное кол-во размеров разделов. ну или на форумы по линуху и курить их до красноглазия и полного понимания материала.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
16 янв 2012 в 16:42
[morgan], понятно как ставится, да и как разбивать хард в курсе. Вопрос был в другом, какая сборка будет шустрее работать. Ну да ладно, займусь этим завтра.