На сайте с 03.09.2010 Репутация: 48
Сообщений 293 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dm quinnie+argyle 318
18 авг 2011 в 00:06
Жвякает пружына при сжатии вилки.Сегодня разкрутил топ кепы(думал что из картриджа жвякает т.к. его недавно сверлил)вытенул пружыну,посдавливал картридж все поставил на место закрутил,покатил на СТО накачал сначала 3 атмосферы,потом понял что мало качнули до 4-рьох и все равно вилка была мягкая.Дак вот после разборки и сборки вилки она перестала жвякать,поёхал в лет покатал часика пол и опять начала жвякать.Что это такое и что с этим делать.Слышаш про термоусадку тот ли это случай?Да и вариант подложыть что то под пружыну сделав вилку жостче,потому что она с баника на 70мм пробивается при ходе в 100мм.За дельные советы плюс извеняюсь за ошибки,пишу с телефона,да и не грамотный:-)
Говори мало,слушай много,а думай больше!
Продам вещи [ Ссылка ]
На сайте с 03.09.2010 Репутация: 48
Сообщений 293 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dm quinnie+argyle 318
18 авг 2011 в 01:09
Kyz9, я ж писал при сжатии вилки.Да и что т мне не нра 4 атмосферы накачали а она всеравно мягкая,может воздух где травит?! DroвенЯка, спс,какая альтернатива проставкам?
Говори мало,слушай много,а думай больше!
Продам вещи [ Ссылка ]
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
18 авг 2011 в 01:47
DAL писал(а):
Kyz9, я ж писал при сжатии вилки.Да и что т мне не нра 4 атмосферы накачали а она всеравно мягкая,может воздух где травит?!
воздухом вообще можно жесткач сделать,попробуй еще больше накачать,так чисто проверить,не катать,если она не расчитана больше чем 4атм.я просто не знаю..а так конечно может,травить,чего нет!? и на золотники поплюй,посмотри,может бульбы пойдут)
DAL писал(а):
спс,какая альтернатива проставкам?
жестче пружина,подкачка воздухом,или сбросить десяток,другой,килограмм..
много проставками не выйграеш.
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
18 авг 2011 в 04:30
никакой изоленты. её от масла разъест и масло всё в говеньях будет.
жвакают все мурзы. это из-за специфических кишков. масло с воздухом проходит и жвакает.
Мягкой вилка может оставаться только из-за того, что пропускает воздух. чаще всего проблема в недостатке масла. при полностью разжатой вилке в ноге с воздухом. масло должно закрывать верх картриджа...
На сайте с 25.04.2010 Репутация: 76
Сообщений 533 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Stark Shooter 1
18 авг 2011 в 10:02
Zorg[Kamcha писал(а): ]никакой изоленты. её от масла разъест и масло всё в говеньях будет.
жвакают все мурзы. это из-за специфических кишков. масло с воздухом проходит и жвакает.
Мягкой вилка может оставаться только из-за того, что пропускает воздух. чаще всего проблема в недостатке масла. при полностью разжатой вилке в ноге с воздухом. масло должно закрывать верх картриджа...
ага. или пружина об ногу трет, тогда только термоусадка (у меня так было, сделал, все норм правда на другой вилке)
На сайте с 16.11.2008 Репутация: 810
Сообщений 2325 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
18 авг 2011 в 10:32
DAL писал(а):
Жвякает
DAL писал(а):
дзынькает
мурза, чё?
сделай ей ПРАВИЛЬНОЕ т/о, под конец обмотай нижние болты и верхние (топ кэпы) фумлентой, если воздух стравит - ппц сальникам, если пружина гремит - обмотай её тоже фумкой, получится кстати белая пружина, не жалей фумки
про 4 атм забей, надо жёстче - качай больше (у меня друг мои 55ки купил, они у него на 110 хода, но всё равно супер мягкие, он качает 6-7 вроде, почти жесть, но ему так нравится )
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 279
Сообщений 1195 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: ILL Bike Peanut 24+ RS rc 11
18 авг 2011 в 11:29
раз уж разговор пошел по поводу накачки , возник вопрос. Как правильно накачать? А то я накачаю вроде норм , а когда насос откручиваю то почти весь воздух п-ш-ш-ш-ш-ш-ш , и вилка опять мягкая.Может у меня насос не правильный?