На сайте с 25.11.2009 Репутация: 363
Сообщений 1064 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Ryde 08 Custom
18 авг 2011 в 09:42
В солидоле варили наши отцы, сейчас же это не актуально. Лучше всего из "подручных" подходит моторное масло. Оно хорошо протекает в труднодоступные места, имеет неплохую адгезию (липучесть к поверхности) и хорошие антифрикционные свойства. Только не купать в нём цепь, а закапывать в каждое звено, чтоб легче было вытереть. Ну и конечно потом вытереть насухо.
На сайте с 03.11.2010 Репутация: 66
Сообщений 266 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: norco 250+sr duro 130
18 авг 2011 в 13:33
Gорыныч, вобщем подобрал я такую баночку, если цепь в круг свернуть она как раз на дно ложится. Затем покупаю простую силиконовую смазку в каком нить автомагазе (можно вместо неё вд40) и обильно так стоишь и цепь в этой баночке поливаешь... что бы под цепью прям лужа была, что бы она как бы в жидкости была. Затем закрываешь крышкой булькаешь чутка, оставляешь минут на 5, потом снова булькаешь, оставляешь. потом достаёшь её аккуратно, лучше где нить на улице (тока не на т грунтовой дороге где камазы ездят! короче где не пыльно), а то с неё потечет смазка, потом просто тряпкой насухо вытираешь и всё, ставишь, цепь не скрипит и смазана, только после каждого катания и перед её лучше вытерать, на неё все ровно немного да будет липнуть. Ах да! это если цепь новая, а если нет, то предварительно её протереть тряпкой, всё чё можно руками стереть, потом засунуть в бутылку пластиковуб какую нить, как из под коллы туда воды чутка со всякой херней типа парашков шампуней зубных паст, и булькать булькать булькать минут 5 потом поменять воду. и так пока вода не будет становитться более менее нормальной а не чёрной. а после воды наливаешь просто расстворитель, желательно ещё в другую банку, и так же трясёшь тупо в расстворителе пока расстворитель не станет темнеть (от первых 2 процедур зависит то сколько расстворителя тебе понадобится (плохо сделаешь-много надо будет). Хорошим результатом будет если ты её достанешь и она скрипеть вся будет, это значит ты из неё вымыл всё что можно. ну и после этого переходишь к смавыванию (см. начало)
На сайте с 03.11.2010 Репутация: 66
Сообщений 266 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: norco 250+sr duro 130
18 авг 2011 в 16:02
Gорыныч, нет, вд обладает некоторыми смазочными свойствами, но посравнению с другими, настоящими смазками, они очень плоховасты. а силиконка просто единственное что у меня есть из жидких смазок (ноги у вилки смазываю ей)
На сайте с 05.04.2009 Репутация: 53
Сообщений 520 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: sub07
18 авг 2011 в 16:38
как раз сейчас смазывал цепь, делал этот машинным маслом. опыт показывает, что при окуратности никаких проблем нет с цепью. я капаю на ролики по одной капельки и все. тем самым масло на поверхности, после того как все постоит и вытрется, остается мало, и соответственно цепь медленнее засирается
На сайте с 05.04.2009 Репутация: 53
Сообщений 520 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: sub07
19 авг 2011 в 12:09
...Koss..., не знаю. я тоже раньше заливал маслом и все, но блин, потом же все равно как бы не вытирал, масло остается) и говоно все очень быстро налипнет даже на внешние части) так что хз. а так, взять какой шприц и прокапать на каждый ролик, и тогда реально цепь медленнее засирается. да и прокапать не долго - у меня минут 5 занимает)