[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Общий ›››› Просмотр темы

Дыхание

• (2 Страниц)
  • 1
  • 2

Автор Сообщение
 FozZy

На сайте с 22.04.2011
Сообщений 20
Стиль: MTB:Street
29 июл 2011 в 08:32

Итак всех приветствую,короче говоря,столкнулся с такой проблемой,вчера разбил лицо об асфальт с потерей памяти,то ли временная амнезия,то ли шок,ну это такое-все вернулось.Сейчас сижу со счесаным лицом,плечем и т.п.И вот самое интересное-это просто был баник на высокий бардюр,перед которым я тупо не прыгнул на сколько я понял(я не помню ничего до падения,не помню как падал,что я делал,скорость была приличная,перебил колесо переднее,кароче было довольно жестко).Пришел домой,сразу же открыл гугл,мне казалось что была временная отключка мозга,как и оказалось я был прав,и просто причина всего этого,ПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ!Я не хочу чтоб кто-то повторил мой подвиг,не хочу чтоб кто-то еще разбивал голову или еще что-то.В гугле вычитал на счет бодибилдинга,которое не только к нему относиться,на счет экстримального велоспорта ничего не нашел.Вот знакомьтесь.

"Дыхание в бодибилдинге
Многие культуристы имеют привычку задерживать дыхание во время самого тяжелого этапа каждого повторения тяги или жима. Это может стать причиной кратковременной "отключки" мозга, что очень опасно при работе с большим весом. Кроме того, задержка дыхания может вызвать увеличение кровяного давления до опасных пределов. Это повышает вероятность инсульта (особенно для тех, кому за 35-40 лет).
Когда вы подходите к самой тяжелой фазе упражнения, задерживать дыхание нельзя! Вместо этого надо делать выдох. Это относится не только к тренеровкам в зале. Делая любую тяжелую работу, не задерживайте дыхание в критический момент, а, наоборот, сильно выдохните. Следите за тем, чтобы не задерживать дыхание во время тяжелой работы."

Еще недавно я был на море,и у меня проблемы были с давлением,голова болела очень часто,причиной того были нагрузки от дайвинга,катание на "таблетках))".Давление повышает риск отключки мозга.Кароче в последствии не правильного дыхания могут быть проблемы с сердцем,в будущем вероятность инсульта и тому подобное,решил не оставлять это в себе,читайте ребята,и катайте правильно,все-таки здоровье не купишь.

Cсылка на пост
0
Поделиться:
VKontakte Facebook
 SERG1O

На сайте с 05.12.2009
Сообщений 977
Байк: Pussy Dirt
29 июл 2011 в 08:55

FozZy, это ты типо когда делал банник дыхание задержал?
У меня тоже такая привычка есть...

Cсылка на пост
0
 FozZy

На сайте с 22.04.2011
Сообщений 20
29 июл 2011 в 09:03

SERG1O писал(а):
это ты типо когда делал банник дыхание задержал?
У меня тоже такая привычка есть...

Именно...Да у меня у всех друзей так точно,и у меня,надо отвыкать кароче...

[ Ссылка ]

вот последствие.

Cсылка на пост
0
 fixx

На сайте с 16.02.2008
Сообщений 364
Стиль: BMX:Street
Байк: BSD WZA
29 июл 2011 в 09:15

Ой да большинство трюков на стриту происходят в такое короткое время, что пофигу. Я даже не обращаю внимания на дыхание.

Просто качай баник, расчитывай свои силы и не заморачивайся на ерунде.
Ты убрался не из-за того что как-то не так дышал, а из-за того что баник не дернул нифига

Размер подписи слишком длинный (более 200 знаков)
Cсылка на пост
0
 -Digital-

На сайте с 30.11.2005
Сообщений 135
Байк: blk mrkt cntrbnd
29 июл 2011 в 09:19

fixx писал(а):
Ой да большинство трюков на стриту происходят в такое короткое время

.... да и отключаться собсна практически нечему))

Что делать, когда за окном дождь? флудить на х-bikers...если komarroff забанит то на dirt.ru (C)
Cсылка на пост
0
 FozZy

На сайте с 22.04.2011
Сообщений 20
29 июл 2011 в 09:24

fixx писал(а):
Ой да большинство трюков на стриту происходят в такое короткое время, что пофигу. Я даже не обращаю внимания на дыхание.

Просто качай баник, расчитывай свои силы и не заморачивайся на ерунде.
Ты убрался не из-за того что как-то не так дышал, а из-за того что баник не дернул нифига

ну понимаешь,я реально говорю факт,у меня подобного никогда небыло,баники я дергаю до 120 см без проблем,а тут бардюр понимаешь.Все тупо в шоке были.Может это особенность моего мозга,может потому что с моря приехал,поменялась обстановка климата и все такое,не зря же доктора о таком пишут,я думаю кто заботиться о таком,труда не составит приучиться правильно дышать и никаких проблем не будет вот и все.Бардюр кстати не маленький был,примерно сантиметров 30,то есть на скорости 25-30 был риск,но ребята говорят что я вообще тупо не прыгнул,я что мазохист?Я ж наоборот подумал,раз такое было,может так и надо,мое дело предупредить)

понятно что в короткое,но вот бывают же моменты,летишь на спот,тут бардюр высокий,скорость набрал приличную,лень же притормаживать,хочеться вылететь,адреналина при скорости больше,страха больше,больше нагрузки на мозг,на дыхание,и оп,вуаля,мозг возможно на секунду вырубился,но секунды достаточно,правильно подметил,все очень быстро происходит,и тут такая невезуха,просто коротковременные отключки мы не замечаем даже иногда,но тут момент,ты настраиваешь мозг прыгать,а он просто оффнулся,и некому двигать руками,ногами в эту важную секунду,и ты тупо летишь лицом в асфальт...

Cсылка на пост
0
 BEHERO

На сайте с 17.04.2010
Сообщений 562
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Mongoose Ritual
29 июл 2011 в 13:54

я понял(я не помню ничего до падения,не помню как падал,что я делал,

А это норм я подозреваю что это какая-то шоковая реакция, ибо сам падал в фуле довольно серьезно и тоже на пол часа- час примерно терял память и ориентацию в пространстве, а потом отошел и норм

ГРУБИ! ОБСИРАЙ!
Cсылка на пост
0
 zim26

На сайте с 20.10.2010
Сообщений 307
29 июл 2011 в 14:45

я думаю, чтоб такого не было надо не расслабляться. Человек всё же не робот, чтоб без устали повторять сложные трюки.Каждый раз они выходят по разному. если чувствуешь что подзаебался, настроение не то и вообще что-то не так, лучше вообще ничё не делать.

Умением говорить выделяются люди из мира животных; умением молчать выделяется человек из мира людей.
Cсылка на пост
0
 FozZy

На сайте с 22.04.2011
Сообщений 20
29 июл 2011 в 15:06

BEHERO писал(а):
А это норм я подозреваю что это какая-то шоковая реакция, ибо сам падал в фуле довольно серьезно и тоже на пол часа- час примерно терял память и ориентацию в пространстве, а потом отошел и норм

да-да,именно оно,мне сразу сказали что шоковая фигня типо...

zim26 писал(а):
я думаю, чтоб такого не было надо не расслабляться. Человек всё же не робот, чтоб без устали повторять сложные трюки.Каждый раз они выходят по разному. если чувствуешь что подзаебался, настроение не то и вообще что-то не так, лучше вообще ничё не делать.

и с этим я согласен,просто целый день откатал на огромной жаре,тупо сильное утомление,но все же если доктора пишут что желательно бы уметь,то почему бы и не послушать,все равно ничего не теряешь,а все же хрен его знает что со мной было такое...

Cсылка на пост
0
 vantuzzzz

На сайте с 17.02.2011
Сообщений 456
Байк: Уже штанга)
29 июл 2011 в 15:13

Я перед каждым трюком выдыхаю

Cсылка на пост
0
 FozZy

На сайте с 22.04.2011
Сообщений 20
29 июл 2011 в 15:14

tanakls13 писал(а):

ну я теперь тоже самое буду делать)

Cсылка на пост
0
 Fr@nkinshtein

На сайте с 23.01.2006
Сообщений 1189
Байк: Scott Voltage FR30
29 июл 2011 в 15:16

FozZy, а ты был в шлеме?

Cсылка на пост
0
 trent

День рождения:
Отметил 5 дней назад
На сайте с 23.09.2009
Сообщений 634
Стиль: MTB:DirtJumping
Байк: Specialized P-1 08 + marzocchi dirt jumper 07
29 июл 2011 в 16:11

У меня такое было на дертах пока очень стремался!!
Тупо помнил как доехал и приземлил полет вообще не помню!!
А по технике вообще правильно нужно вдихнуть перед рывком и выдохнуть при приземлении!!

Жизни людей, сотни идей
сейчас все покупается и продается
вечерний проспект прилавок бл.дей
на каждую бл.дь покупатель найдется
Cсылка на пост
0
 HULK

На сайте с 11.08.2008
Сообщений 499
Байк: NS Majesty
29 июл 2011 в 16:16

скорее всего это у тебя действительно от переутомления, я жару вообще не переношу... тупо не могу даже выйти проехаться... а то что не помнил нечего то это нормально,я читал что это типа защитная реакция мозга.
Я сейчас поразмыслил и вроде как не не сложно переучиться дышать, к примеру баник делаешь поджимаешь вел под себя и в это же время выдыхаешь, по идеи даже продуктивнее должно получиться, но это пока что чисто теоретически
Выздоравливай!)

Умопомрачительная одесская команда Metal Circus! Official page [ Ссылка ]
Cсылка на пост
0
 VanDrop

На сайте с 20.06.2006
Сообщений 135
Байк: Ruckus uf 24
29 июл 2011 в 17:42

было так еще давно...это из-за переутомления, или адреналина- невнимательность вобщем...

SLOV писал(а):
а нафиг эти дырки считать?
Cсылка на пост
0
 Basel

На сайте с 07.09.2009
Сообщений 1132
Байк: quinnie
29 июл 2011 в 21:56

FozZy писал(а):
баники я дергаю до 120 см без проблем

покажи
на правах пт.

Cсылка на пост
0
 zim26

На сайте с 20.10.2010
Сообщений 307
29 июл 2011 в 22:06

tanakls13 писал(а):

это привычка тебе наверно от рюмок досталась

Умением говорить выделяются люди из мира животных; умением молчать выделяется человек из мира людей.
Cсылка на пост
0
 Yeah!

На сайте с 09.06.2008
Сообщений 2330
Стиль: Стритец
Байк: wrx sti
29 июл 2011 в 22:08

Basel писал(а):
FozZy писал(а):
баники я дергаю до 120 см без проблем

покажи
на правах пт.

1м=30см (теорема о стритецах)

Ю ДОНТ ХЭВ МАЙ НАМБА
[QUEEN OF FLOOD]
Cсылка на пост
0
 SS rider

На сайте с 20.08.2009
Сообщений 3574
Стиль: MTB:Downhill
Байк: убийцо ступенек
29 июл 2011 в 22:15

FozZy писал(а):
разбил лицо об асфальт с потерей памяти

FozZy писал(а):
баник на высокий бардюр,перед которым я тупо не прыгнул

FozZy писал(а):
причина всего этого,ПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ!

наверно эпилептический припадок от жары или обезвоживания+повышенное давления во время физ нагрузок. но от дыхания это зависит в 10ую очередь

Cсылка на пост
0
 FozZy

На сайте с 22.04.2011
Сообщений 20
29 июл 2011 в 23:15

zim26 писал(а):

это привычка тебе наверно от рюмок досталась

смеялся)))

SS rider писал(а):
наверно эпилептический припадок от жары или обезвоживания+повышенное давления во время физ нагрузок. но от дыхания это зависит в 10ую очередь

возможно и так.Но все-таки в какой-то мере может быть и с давлением что-то,дело в том что со мной индивидуальный подход,из-за проблем с давлением,вот и все...

Yeah! писал(а):
1м=30см (теорема о стритецах)

теорему юзай,мне не надо приставлять.

HULK писал(а):
Выздоравливай!)

спасибо))
trent писал(а):
У меня такое было на дертах пока очень стремался!!
Тупо помнил как доехал и приземлил полет вообще не помню!!
А по технике вообще правильно нужно вдихнуть перед рывком и выдохнуть при приземлении!!

вот-вот,та же фигня,хотя я вовсе не стремался...

да мне просто стало стремно за народ,не буду же молчать,вдруг кому полезно будет,поинтересуйтесь,особое внимание уделите у кого были,есть проблемы с давлением...

Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (2 Страниц)
  • 1
  • 2

Список форумов ›››› Общий

Форум:   

© 2003-2024 X-Bikers.com - горный велосипед, велотриал, фрирайд, стрит, дёрт, BMX
Размещение рекламы на сайте
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается