На сайте с 15.11.2010 Репутация: 258
Сообщений 944 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demo 8
14 июл 2011 в 23:29
ilya KOST писал(а): стоит брать ее новую или лучше б/у взять формулу на промах?
Констонтин писал(а): Лучше БУ новатек/тату на промах...
Костя тему несет.
поищи что нибудь из БЭУ,а промы впринцыпе не проблема поменять.
Но новатек прослужит долго и щасливоеще ине один комплект собачек,промы переживут.
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 133
Сообщений 640 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Bikes Suburban
15 июл 2011 в 00:12
Констонтин и один хер промы лучше... если они даже и поломались,то их можно поменять,а вот чашку во втулке ты не поменяешь...
и в насыпных меня больше всего бесит-это когда затягиваешь колесо... то б_ать перетянешь драйвер не крутится а если не до тянишь то калесо гуляет в дропах...
и пока найдешь золотую середину уже и катать перехочется...
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
15 июл 2011 в 00:12
bogdanchik писал(а): для обслуживания и ремонта нужно меньше сил и времени
Ты огда-нибуть пробовал полностью перебрать пром? Снять сепараторы, вынять шарики, помыть, почистить и тд?
Чесно говоря на такую процедуру уходит гораздо больше времени чем на обслуживание шариков... Легче просто промы поменять чем их перебрать.
У шариковых втулок в разы лучше накат. Не просто так шимано практически все втулки делает на насыпях.
На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
15 июл 2011 в 00:28
Констонтин писал(а):
У шариковых втулок в разы лучше накат. Не просто так шимано практически все втулки делает на насыпях.
Шимано вообще странные ребята. Даже экстремальные втулки делают на насыпи. Лично для меня шары- пройденный этап. Как на кантрийнике поменял только переднюю втуль на новатек на промах- охринел от наката.
только что задез на чейн- почти все шоссейные втулки на промах. ДТ, ричи, крис кинг... А в шоссе накат ну ооочень важен Ссылка
А по теме- автору посоветовал бы какойнить там новатек или кванду на промах. Может даже б/у.
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 133
Сообщений 640 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Bikes Suburban
15 июл 2011 в 00:44
Констонтин я переберал... и чё? та не чЁ все там легко делается! вот только нах шары вытаскивать?, когда пром начинает люфтиь я просто с помошью гвоздя правлю посадочное место подшибников и усё! потом камаю смазку и вбиваю его во втулку! и на все про все у меня уходить 15мин, а вот с насыпными гемора по больше пока очистешь саму втулку,смажишь чашку, наложишь подшибник, вставишь ось,настроешь кануса,контр гайку вставишь,найдешь эту е_учую середину и вот тогда втулка будет полностью перебрата
та и притом пром можно хоть поменять, а вот чашку во втулке ты уж ни как не поменяеш.....