На сайте с 21.03.2011 Репутация: 53
Сообщений 113 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: richi hulk
23 июн 2011 в 18:05
итак. я договорился о покраске рамы у данного "парня". договорились про "не оранжевый,а светло-оранжевый". все обуждения цветов дополнялись фотками. выбраный цвет был таким. я несколько раз уточнял:"-именно такой". он говорил "-да,ок.". пример желаемого цвета
и то что приехало.
помимо другого цвета,рама к тому же некачественно(мягко говоря) покрашена,никак не оправдывая отплаченых 230грн. сам владислав доказывает что это оранжевый,такой как я просил.
мне "такое" ни в какие ворота не надо. я в свою очередь предлагаю 2-а варианта решения проблемы.
1-й:возврат денег
2-й:перепокраска за его счет и отправка так же. косяки покраски
23 июн 2011 в 18:14
ZipJkee, такие косяки норм,если в малярке топовой за 100грн красишь,а эта покраска 230. косяков таких быть не должно! попрошу выразить точку мнения по поводу данной ситуации
На сайте с 19.10.2009 Репутация: 803
Сообщений 874 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: devinci wilson
23 июн 2011 в 18:17
только что звонил в покрасочную, спросил номер цвета в который красилась рама вчера, номер RAL 1028, и оттенок никак не мог быть другим ! есть номер, есть цвет, и этого никак не изменить !
Поправь ссылку с дефектами
И меньше фотошопа, рама не того цвета которую я вчера в руках держал, и упаковывал..
фото оттенка по запросу RAL 1028 соответствует первой фотографии в твоём посту, и цвету в который была окрашена рама, а пользоваться фотошопом любой может !
23 июн 2011 в 18:19
vladislav-dh писал(а):
И меньше фотошопа
ахаха,стабильно. на фотках видно что никакого фотошопа нет.чтобы отфотошопить столько фото надо пару часов,а я час назад забрал раму. и сразу побежал фоткать. если надо-я могу видео снять. правда в неочень качестве. готовь деньги
23 июн 2011 в 18:23
а это муха села на фотик по твоему?. мы с тобой увидимся в воскресение. я раму могу подвезти. скжешь в реале что я отфотошопил. готовь деньги или перекрашивай
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 234
Сообщений 859 Пол: Мужской(35)
Стиль: BMX:Street Байк: Trek Session + Skavenger Bridge + DMR Bolt
23 июн 2011 в 18:24
Ну такого вранья я еще не слышал, вчера видел эту раму перед отправкой когда встречался с братом... Цвет реально не такой как на фотке, что кинул автор, фотожопить фото умеешь... И реально в гугле вводи цвет РАЛ 1028 и получаем, а то что нафотожопил автор - желтый цвет...
23 июн 2011 в 18:29
Теперь сначала, как подбирали цвет??? По номеру??? Если по номеру то оттенков не бывает, номер и все... Если на глаз через комп, так у каждого монитор по-разному настроен, могли просто не понять друг друга...
На сайте с 17.04.2010 Репутация: 113
Сообщений 562 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose Ritual
23 июн 2011 в 18:30
По фоткам больше похоже на RAL1026
Хоть с порошковой покраской не очень знаком, но по своему опыту знаю что при покраске среднестатистической автомобильной краской цвет грунта может координально изменять оттенок.
Да и зачем Владу кого-то разводить он же не сам красил, он только посредник так сказать.
И вообще покраску порошковую надо было искать в Киеве и дешевле было бы без пересылки, и цвет контролировать мог бы.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
23 июн 2011 в 18:32
stabilo889 писал(а):
.чтобы отфотошопить столько фото надо пару часов,
Лол))))
Настраиваем экшн с Сатурейшн смещающий градации оранжевых цветов на +/- значений по шкале RGB и рама на сером фоне чудно меняет оттенк, а экшн проделывает это с долболиардом фоток.
А теперь по делу. На двух фотках сверху конечно разница видна, НО! краска такая очень сильно меняет оттенок при освещении. Далеко не факт что тот твой эталон например в квартие либо на улице на ярком свету не окажется ещё желтей чем фото с твоей рамой.
И последнее - на фотографиях "косяков покраски" кстати отлично видно как меняется оттенок в зависимости от света.
p.s.: Если первое фото "светло оранжевый" то я бы глянул что такое просто оранжевый
23 июн 2011 в 18:32
И если уже справедливо хотите разойтись, так никак не возврат всей суммы... обычно 50/50, потому как если подбирали цвет на глаз через комп, так я уже писал, что мониторы по-разному настроены... точно так же и с номером цвета... короче как-то так...