На сайте с 11.02.2012 Репутация: 246
Сообщений 114 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride
17 окт 2017 в 22:05
Всем добрый день. Имеется обод фирмы Mavic.
В данном ободе нипеля вкручиваются в обод. Фото ниже,для тех кто не знает.
В общем, столкнулся с необходимостью его покраски. Скорее всего буду красить порошком. Так как, обычная краска сильно легко откалывается. А теперь, сама проблемма. Не повредит ли резьбу. Запекание обода в печке. Так как уже был случай, что после запекания в печке, резьба в шатунах стала мягкой и просто слизалась. Прошу прощения, если что то не правильно или не точно написал.
выпускники МГУ тоже имеют дипломы , но только какой толк от этого если их знания равны нулю .
На сайте с 18.05.2016 Репутация: -25
Сообщений 258 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Street Байк: Беговел
17 окт 2017 в 22:19
Запекания? Это тебе что - коржики?)
Я заказывал себе покраску и рамы и вилки и чего хош в мастерской "Б" (пока без рекламы), просто берут и красят. Пульверизатором.
Вот так:
На выбор могут полный фарш сделать, сначала отпескоструить, потом грунта наложить, потом краску, а потом слой лака. Кстати, слой лака больше устойчив к физическим нагрузкам, чем слой порошка. Но обычно и то и то делают. Можно потом ещё хорошой антигравийкой обклеить (если рама или вилка к примеру)
Отверстия просто закрываются и всё, если необходимо чтобы туда не попала краска. Ну а там детали просто сушатся в невлажном помещении при достаточной температуре (вроде без всяких запеканий и огромных температур)
BoPoDa писал(а): Так как уже был случай, что после запекания в печке, резьба в шатунах стала мягкой и просто слизалась.
Да Вы, мсье, извращенец оказывается.
[b]Leva Rodriguez писал:[/b]
куда не зайдешь, везде эти BRAZZERS
На сайте с 11.02.2012 Репутация: 246
Сообщений 114 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride
17 окт 2017 в 22:26
Indefield писал(а): BoPoDa писал(а): Так как уже был случай, что после запекания в печке, резьба в шатунах стала мягкой и просто слизалась. Да Вы, мсье, извращенец оказывается.
Шатуны не мои, просто случай, который видел лично.
Indefield писал(а): Тогда вопрос кто и как качественно красил. Возможно даже риторический.
Дай, тогда совет где красить. Ибо первый раз красилось у людей, которые занимаются покраской велосипедных рам.
выпускники МГУ тоже имеют дипломы , но только какой толк от этого если их знания равны нулю .
На сайте с 30.09.2015 Репутация: 34
Сообщений 256 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Azimut Premium B+
17 окт 2017 в 23:22
Чтобы не засрать резьбы вкрути нипеля и замотай их малярным скотчем.
BoPoDa писал(а): Так как уже был случай, что после запекания в печке, резьба в шатунах стала мягкой и просто слизалась.
Или шатуны говно, или у того, кто вкрутил педаль не по резьбе мозги стали мягкими и слизались.
tremolo писал(а): сборище дегенератов.какое счастье что я больше не катаю и не вижу эти еб*льники,нет соблазна глазенки повыдавливать.все нормальные люди либо на мото пересели либо просто забили
На сайте с 24.11.2010 Репутация: 338
Сообщений 1718 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Santa Cruz Jackal
17 окт 2017 в 23:57
BoPoDa, резьба стала мягкой и слизалась,это потому что порошок запикают при 160-200 градусов, обод максимум можно запечь при 120-150гр порошк при такой температуре плохо скажеться на качестве покраски, а представь что будет с ободами калеными еще и мавиками им гайки будут. Ищи полимерную покраску должна крепче держать место трения покры об обод.
На сайте с 18.09.2010 Репутация: 33
Сообщений 78 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Santa Cruz Blur
18 окт 2017 в 10:18
Indefield, запекают, и не коржики, представляешь?
Порошком прочность окраски будет выше в разы. Алюминию от нагрева до 200 градусов ничего не будет, вроде как наоборот даже внутренние напряжения уходят, но лучше у металловедов уточнить. Красили порошком много рам, выноса, все нормально с резьбами.
П.С. Я вот иногда думаю перекрасить вилку порошком, но не знаю как поведет себя тефлоновое покрытие на бушах от нагрева. Если кто то знает - буду благодарен)
На сайте с 30.09.2015 Репутация: 34
Сообщений 256 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Azimut Premium B+
18 окт 2017 в 12:50
silverman писал(а): резьба стала мягкой и слизалась,это потому что порошок запикают при 160-200 градусов
Чтобы отпустить обода или шатуны надо 500 градусов
dalamar1987 писал(а): перекрасить вилку порошком, но не знаю как поведет себя тефлоновое покрытие на бушах от нагрева
silverman писал(а): вынимай буши и крась.
Тут не за баши надо беспокоится. Штаны от РШ или фокс такого не переживут. Мурза 50/50
tremolo писал(а): сборище дегенератов.какое счастье что я больше не катаю и не вижу эти еб*льники,нет соблазна глазенки повыдавливать.все нормальные люди либо на мото пересели либо просто забили