На сайте с 24.05.2011 Репутация: 12
Сообщений 14 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: DC PItbull+55R
23 июн 2011 в 01:29
В общем ребята такое дело...
Очень неплохо так слетел с байка без защиты и фулфейса...
люблю адреналин и велоспорт...катаю с детства...
Но после полученных травм....знаете, подумал о здоровье...
Вот и дилема получается:продавать байк или оставлять...но переходить на кк...
Хотелось бы узнать мнение тех людей которые ушли со спорта....либо начали катать лайт и т.д. и.т.и.т.п....стоит ли бросать это дело???????
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
23 июн 2011 в 01:34
если ты получаешь удовльствие от байка - ни за что не бросай.
переходи в такой стиль, который нравится, катай немного аккуратнее, в защите, но если не надоело - не бросай.
потом мучаться бдешь.
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
23 июн 2011 в 01:38
rembo писал(а):
купи защиту и не парься
исчо посмотри фильм про Трэвиса Пастрану, у него такое было что ололоо, большинство бы посли этого смотрели на экстрим как на суицид.
я например весной порвал связки на ноге, они еще и не зажили до конца, а я на правой стопе потянул (кстати до сих пор болят), мне было очень обидно, думал что за дебильный спорт, только убиваться чтоб на старости быть инвалидом, но потом понял что лучше просто акуратно катать и не быть настолько самоуверенным.
23 июн 2011 в 01:53
Manoffaith, нужно делать то что ты точно знаеш шо можеш. а если думать "о, проверю ка я свою технику" и страдать фигней то будет уг. лучше сначала технику задрочить, а потом тру фр катать.
переходи на дх, дх это лайт.
23 июн 2011 в 01:55
e-Jay, мне нравиться фр ...но он сцуко опасен!!!а в кк переходить как бэ разумно но стыдно))) техника то провереная...тут человеческий фактор сиграл...влетел в колию на скорости--- думал дура сожрет ....и кувыркался до низа холма...
Темболее я уже около десяти раз прокатывал эту трассу...и всеравно!!!
было бы все так просто....
Да и защита далеко не от всего защищает...
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 178
Сообщений 953 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
23 июн 2011 в 02:17
полностью и целиком экипируйся вплоть до запястий и лодыжек, качай нужные мышцы....дрючь технику, внимательней смотри темы, тренься....всё получится
или выбери более лайтовую дисциплину....4х или памп-трэк
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
23 июн 2011 в 08:46
Кто боится упасть, удариться, тот выбирает другой спорт, шахматы например. Если тебя тянет экстим, хочется скорости, адреналина, то нужно предохраняться (катать в защите) ну и иметь голову на плечах, реально оценивать свои силы и возможности. Пацаны на ашанах лезут куда им не следует, убиваются. Только от тебя зависит будешь ты продолжать заниматься экстимом или пойдешь в шахматы.
23 июн 2011 в 12:10
я вот что решил...
пока без защиты---буду катать легенький дх...притармажевая где надо и не на большой скорости...почти кк но пожОСТЧЕ)а потом еще и защиту преобрету)
но в фр больше не буду лезть...лайт и только...ибо здоровье вещь дорогая...а шкура одна...
вот так вот как-то...
но согласитесь...защита защищает в основном только от синяков и ран...сомневаюсь что она может предотвратить преломы...если вепениться плечом об землю----до жопы защита...не так ли?тоесть при агрес катании вся ответственность только на тебе...защита---от мелких царапин...
23 июн 2011 в 12:21
Manoffaith писал(а):
но согласитесь...защита защищает в основном только от синяков и ран...сомневаюсь что она может предотвратить преломы...если вепениться плечом об землю----до жопы защита...не так ли?тоесть при агрес катании вся ответственность только на тебе...защита---от мелких царапин...
никогда. меня защита от такого хардкора спасала что без неё вероятность смерти 99%. это просто смешно что ты так россуждаеш. на дх убираешся и даже не замечаеш это, все так быстро происходит. такшо даже для лайт дх нада защиту.
На сайте с 09.02.2011 Репутация: 61
Сообщений 124 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized SX Trail 2012 / 66sl1 ata 07
23 июн 2011 в 12:44
Меня футбол оставил без одного глаза, разрывы связок на обеих ногах (с разницей в год примерно),не говорю уже о вывихах всего что есть,ссадинах и т.д.! клялся что больше на поле ни-ни!!! какой хрен! 8дней назад сняли 5 швов на височной части головы-встреча со штангой,бл*ть! и что? заклеял швы пластырем и на 3день играл. а с вела уборок было... эх. оно бы и забить на все это пора- а хрен. не могу без этого всего уже. думаю как и большая часть заседателей этого сайта.
так вот. Вобщем храни вас Бог,пацаны!)
На сайте с 05.04.2009 Репутация: 53
Сообщений 520 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: sub07
23 июн 2011 в 13:25
какой-то ты слабенький - упал, и сразу бежать надумал
ваще, если тебе этот спорт близок, то ты должен понимать, что без падений тут никуда))) и конечно надо надеяться в этих падениях на лучшее, но получится как получится, а с защитой оно в любом случае приятнее
так что накопи денег, купи защиту и катайся) проблем вообще не вижу