На сайте с 02.03.2011 Репутация: 2
Сообщений 52 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: norco ride
22 июн 2011 в 13:06
извиняюсь за отдельную тему но очень важно мнение независимых экспертов xD
Вообщем вот
немного полистал все говорят что не очень... хм [ Ссылка ]
но на нем хотя бы вилка марзочи
выбор стоял между мангусом файр болом с дурой....
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
19 мая 2014 в 18:38
Роберт, это ашанбайк (так же: мастурбан, дроческоп), не принимай близко к сердцу эти названия)
Является макетом велосипеда, который вроде даже катится, и по замыслу разработчиков должен копировать нормальные подвесы нормальных фирм...
Но замысел не удался) На нём можно катать по городу, главное не пытаться на нём делать что то жестче банников, и ни в коем случае не соваться на мало-мальски серъёзный рельеф (развалится), особенно под тяжёлым ездоком. Ребёнку такое вообще покупать нельзя, ибо покалечит... Хотя я на похожем лет в 14 катал и не ломался) Хотя нет. Однажды упал и тормозной рычаг вошёл в ляжку на сантиметр)
Если знаешь такой предмет как материаловедение, или технологии материалов - так вот, этот велосипед изготовлен из настоящего породистого дерьма который гордо называется HI-TEN, обычная конструкционная сталь которая быстро накапливает усталость, ничем не легированая, и вообще это водопроводная труба)) Если там есть алю то тоже говённый... Резина трескается тяжёлая и без наката Куча ненужных деталей, наварок, пластика которые только утяжеляют велосипед Геометрия - дело личное, но подвеска при такой геометрии не работает правильно а только против ездока. Амортизатор - или пружинка имитирующая воздух - утяжеляет байк и может отправить на орбиту при банике, а если воздух - то лучше не рисковать и заменить его стальной трубой, ибо взорвется инфа 146% Вилка - тоже только раскачивается...
На сайте с 17.05.2014 Репутация: 0
Сообщений 7 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Downhill Байк: RUSSBIKE GEKTOR
19 мая 2014 в 18:43
хорошо... я не против... но чем он плох??? в чем??? то что развалится??? пока не развалился... да там сталь... резина не лопается уже 3 года... пласмасок нет, все только необходимое.. рама целая, без трещин и тд. вес у меня 90 кг. гоняю по лесным тропам, пока все ок... поясните пожалуйста в чем минусы...
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
19 мая 2014 в 18:55
плох тем он,что Гвин на этапе кубка мира вместо 1 места заехал на нем аж 10тым...Говорят что изза катафот..кто то говорит изза рогов.Хз.Может торсионка так себе.. А серьезно если,то такой тип 'подвески' оч негативно сказывается на накате,на удовольствии от катки по пересеченке..Такая псевдоподвеска наоборот мешает и сьедает много усилий при педалировании.После таких лисапедов оч много случаев сам слышал как проклинали велосипеды и велоспорт ибо оно с горки даже не катит,надо вкручивать.Народ просто не знает и делает такие выводы обо всем.Я уже не говорю про токсичность материалов и резины из которых их делают(помнится была давно статья как парни в подвале собирали их за деньги)оч познавательно.И не говоря о качестве сплава картона и аллюминия.Это как повезет. Сядь один раз на норм подвес честный и настроеный и покатайся..А так.И на таких даже Дх катают..но там дело в смелости)) и юношеском задоре и отсутствии финансов.. Плюс вес у тебя как у меня...я как то во дворе дал малым свой и взял ашан)))).Он подо мной хруснул и скукожился аки член на морозе..И еле еле катил..с усилием.
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
19 мая 2014 в 19:02
Роберт, если тебе норм на нём кататься то смысл спрашивать?) Просто в след. раз не надо покупать такой, лучше потратиться на приличного вида ХТ - например GT Avalanche 4.0, отличный байк с отличным обвесом за свою цену)