На сайте с 05.04.2009 Репутация: 181
Сообщений 924 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:Street Байк: Т1
12 июн 2011 в 17:19
Вообщем скрипит,пердит,чихает у меня конкретно в районе кареточного узла.
Сначала не придавал этому значения,так как думал что что-то попало,типо грязи или песка,но в конце-концов меня этот хруст начал сильно бесить,хруст настолько громкий,что через вакуумные наушники слышно.Вообще кататься не могу нормально,когда каждый бомж не услышит родственный звук и не повернётся в мою сторону.
Вообщем,сначала я раскрутил систему ,снял шатуны,ну как в таких случаях пологается,всё протёр и перебрал,закрутил.Поктаался два дня,снова знакомый звук Вообщем написав объяву в этот раздел давно,решил поменять каретку(как настаивали некоторые юзеры форума).Мол: "У меня такое уже было,сменил каретку - никакого звука".Я решил сменить каретку.Выбивали её около часа (картека мид бб,стандарт истерновская) сменил на столеновскую.
Неделю катался без всяких звуков и пердежей,ну наконец-то подумал я.Хер,тут снова этот звук. Вообщем это уже не с кареткой дела а с шатунами или валом.(шатуны истерн,стандарт истерн элемент 09 года,8 шлицовые 19 ось)Подскажите,как же избавиться от данного звука,кататься невозможно же
Ах да,уже я и ленту газовую подкладывал,и фоьгу - тоже самое,два дня катания и тот же скрип.
Под лупой рассматривал около часа все резьбы на вале и шатунах - всё с ними нормально,ничего не слизано и т.д
На сайте с 19.08.2010 Репутация: 14
Сообщений 77 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: NS MAJESTY
12 июн 2011 в 18:02
Такая же херь с моими stolenами, я смазал шлицы на оси и внутри шатунов литолом, и все нормально, ну на недели две, а потом опять разбираю, чищу...смазываю,иначе не как, они у меня от любой пылинки скрипят
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
12 июн 2011 в 19:12
physicx писал(а):
смазал шлицы на оси и внутри шатунов литолом, и все нормально, ну на недели две, а потом опять разбираю, чищу...смазываю,иначе не как, они у меня от любой пылинки скрипят
Хз как вы смазываете...
Надо один раз тщательно смазать шлицы на валу и в шатунах. Жирно так смазать, чтоб у шлицов небыло шансов остатся сухими.
Вал вообще желательно полностью весь смазать (даже в тех местах которые в подшипники впресовываются). Перед смазыванием желательно хорошенько вымыть вал от говен.
Иногда скрипеть может болт который прижимает звезду к шатуну, его нужно затягивать до усирачки.
Возможно еще что вал кривой или шатун (буквально чучуть) и из-за этого тоже со временем появляется скрип...
Я у себя смазывал все вплоть до спейсеров. Уже пол года никаких звуков...
12 июн 2011 в 21:18
Констонтин писал(а): Вал вообще желательно полностью весь смазать (даже в тех местах которые в подшипники впресовываются). Перед смазыванием желательно хорошенько вымыть вал от говен.
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 247
Сообщений 364 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: BSD WZA
12 июн 2011 в 22:18
В таких случаях все вспоминают про шлицы, резьбы - короче про посадочные места на ось. Если все попробовал и не помогло, вот тебе совет:
Есть одно место, про которое никто не вспоминает, но оно очень любит в сухую скрипеть - это то место, где звезда прижимается болтом к шатуну. Вывинти болт и легонько смажь шатун в том месте, где будет прижата звезда. И то место, где головка болта прикасается к звезде, тоже смажь. Только резьбу самого болта не смазывай- будет вывинчиваться. У меня была такая фигня с холобайтами - смазывал ось, болты, все что мог - а надо было всего лишь смазать посадочное место звезды.
12 июн 2011 в 23:13
fixx писал(а): Есть одно место, про которое никто не вспоминает, но оно очень любит в сухую скрипеть - это то место, где звезда прижимается болтом к шатуну. Вывинти болт и легонько смажь шатун в том месте, где будет прижата звезда. И то место, где головка болта прикасается к звезде, тоже смажь. Только резьбу самого болта не смазывай- будет вывинчиваться. У меня была такая фигня с холобайтами - смазывал ось, болты, все что мог - а надо было всего лишь смазать посадочное место звезды.
всё сделал,если не получится,тогда буду вал смазывать.
Просто у меня звук,с левой стороны,тоесть там нету звезды а соответсвенно и не от туда звук идёт,хотя я могу ошибаться.
На сайте с 23.01.2011 Репутация: 7
Сообщений 66 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Holy2
13 июн 2011 в 01:14
Димкоу писал(а): Просто у меня звук,с левой стороны,тоесть там нету звезды а соответсвенно и не от туда звук идёт
у меня похожая проблема и хочу сказать, что не стоит отбрасывать идею со звездой потому, что звук не от туда. звук может происходить далеко от места звучания
13 июн 2011 в 15:59
PREDATORik писал(а): Естественно блин)
Я еще в прошлой твоей теме писал об этом...
значит так и сделаю.
Так как смазщал тот болт,который в звезду упирается - ничего не поменялось.
Смажу вал - отпишу. Вообщем смазал вал,намного лучше стало.
Решил Смазать все места,где контактирует болт с металом.
Выехал - в течении 10 минут всё идеально,после всёравно скрежет по металу слышен был.
На сайте с 06.11.2009 Репутация: 47
Сообщений 264 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Метрополь от НС
13 июн 2011 в 23:45
Димкоу, смазывать вал и соединение со звездой/шатуном...попробуй вычистить все части и по новой все смазать и тд...возможно пыль или песок или еще какой бред попал вот и трется....если не поможет,я бы поменял ось или свозил на ТО........
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
23 дек 2011 в 17:02
ProAleksandr, зачем ты поднял две темы о проблемах в системе Треск (в системе?) Скрип в системе (не каретка) Бросай неропостинг. Советы уже давно не нужны.