На сайте с 10.07.2011 Репутация: 37
Сообщений 328 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Devinci Frantik
12 июл 2011 в 11:11
В общем такая проблема: при сильном нажатии на педаль что-то хрустит, но непонятно что это.
Как можно определить что хрустит? Могу сказать что это точно не каретка и не шатуны. Подозрение на бонки держащие рокринг и звезду (т.к. когда их откручивал они издавали ужасный скрип), а так же это может быть цепь (но она новая).
Кассета Sram 9ск. точное название не знаю
Цепь Shimano 9ск. тож не знаю.
Система Truvativ Hussefelt
Когда поменял цепь-кассету-манетку-переклюк было всё тихо гдет с неделю, потом появился этот треск, поменял систему, но он не пропал.
Кто знает что это может быть?
Как вариант ещё канеш спицы, т.к. я в этом сезоне уже 8 спиц поломал T_T и натяжка там достаточно сильная, но насколько я знаю спицы трещат недолго после протяжки + немного по другому
P.S. Тапочками не кидать, поиск юзал ничего подходящего не нашёл.
На сайте с 23.03.2010 Репутация: 76
Сообщений 268 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Suburban+RS Revelation
12 июл 2011 в 11:20
Ну тут выход один!
Разбераешь всё, то есть снимаешь шатуны рокринг и звезду и желательно каретку, берёшь в руки смазочку смазываешь шлицы на валу и если можешь то и каретку немного, потом берёшь фиксатор резьбы и намазываешь на болтики и закручиваешь всё назад ну и попробуй заново смазать цепь, если это не поможет, то тогда ХЗ что делать
На сайте с 04.09.2009 Репутация: 553
Сообщений 4225 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: мегатоп
12 июл 2011 в 11:35
Artyom писал(а): Ну тут выход один!
не один
1определяешь при нажатии на какой шатут появляется хруст
2снимаешь его
3 между шлицов на каретке ложишь тонко нарезаные(прим 2ммв толщину) по длинне кусочки лезвия(спутник,джилет)
4кусочки должны быть в солидоле(что бы не выпали)
5шатун аккуратно ставишь и зажимаешь проверен на себе кстати
12 июл 2011 в 11:38
ivankozzz, Спс канеш, но это точно не шатуны)
Треск появляется вне зависимости от того на какой шатун нажимаешь)
А не шатуны это потому что шатуны и каретка нулёвые, тот кто мне их продал катался на них 2 или 3 раза (у него ничего не трещало) + треск был ещё когда стояла старая система)
На сайте с 05.04.2009 Репутация: 53
Сообщений 520 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: sub07
12 июл 2011 в 13:07
это как раз-таки скорей всего и шатуны. вариант про спицы вообще бред. ну и цепь может быть, но тогда скорей всего и цепь и шатуны, и все попросту из-за песка, который везде попадает) у меня такая же херня. перебирал байк, все почисти л смазал, поехал катать и как назло попал под дождь, забил и катал так на дертах))) на след день хруст нереальный был. почистил цепь, но хруст остался при нажатии на педали. когда разберал систему обнаружил там дохера песка
На сайте с 07.06.2010 Репутация: 9
Сообщений 186 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street
12 июл 2011 в 13:37
педали ррребята! педали! если педали на насыпи проверь люфт
аффтар сам говорит
koenigsegg324 писал(а): Спс канеш, но это точно не шатуны)
Треск появляется вне зависимости от того на какой шатун нажимаешь)
А не шатуны это потому что шатуны и каретка нулёвые, тот кто мне их продал катался на них 2 или 3 раза (у него ничего не трещало) + треск был ещё когда стояла старая система)
На сайте с 21.10.2008 Репутация: 55
Сообщений 70 Пол: Мужской(26)
Стиль: BMX:Street Байк: BSD WZA
12 июл 2011 в 13:37
цепь скорее всего, у меня аналогичная ситуация. Хрустело сильно в области каретки подумал подшибники умерли, купил новые подшибники и ещё штануы новые. так как собирался, впресовал подшибники вставил шатуны, всё абсолютно новое! но треск остался, драй1вер взади крутитться отлично ничгео не мешает да и не старый. рано умерать. потом докоснулс пальцем до спрокета (он тоже без трещин и недавно куплен) И почувствовал что трещить имаенно в нём, потом цепь натянул посильнее , до этого болталось. и всю цепь промыл, и треск стал едва слышен или вообще не слышен я не вслушивался) скорее всего цепь с перекосом заходиила и трещала на звезде передней, чистка и натяг помог.
На сайте с 09.12.2010 Репутация: 92
Сообщений 153 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Giant Trance
12 июл 2011 в 14:51
Та же фигня и с моей системой... Разбирал, чистил, смазывал... Помогало но не на долго и опять хруст... Это не смертельно... Катаю и не парюсь по этому поводу, а кога в фуле то и хруста почти не слышно
A man who dares to waste one hour of time has not discovered the value of life...
На сайте с 25.12.2010 Репутация: 156
Сообщений 235 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Commencal Supreme DH V3 + 888 rc2x
12 июл 2011 в 15:13
ivankozzz, ето мне думаю должно помочь у меня в левом шатуне хруст когда нажымаю. Также ОЧЕНЬ цепь хрустела, смазал, катаюсь на радость, слышно только как покры по асфальту катяться и еще шатун при сильном нажатии
Также педали могут хрустеть, у меня на насыпных шариках и есть люфт, но ето фигня, можно катать.
На сайте с 25.12.2010 Репутация: 8
Сообщений 64 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: цвет слоновой кости
12 июл 2011 в 15:19
У знакомого недавно была подобная проблема, появлялся хруст как только начинаешь давить на педаль, думали что либо каретка либо педали умерли, оказалось, что надо было немного подтянуть шатуны и треск исчез.
WinERROR: Keyboard not detected press Enter to continue.
На сайте с 20.12.2009 Репутация: 92
Сообщений 578 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: норко
12 июл 2011 в 15:26
koenigsegg324, аналогичная проблема ты не прав скрип идет с каретки а именно с резьбы тебе требуется выкрутить чашки вытащить каретку вд-40 пропшикать резьбу и потом тока вытерая всё тряпочкой очень хорошо можеш наносить литол или солидол или какая у тебя есть густая смазка. это пыль на резьбу я тоже всё проверил бонки шлицы педали цепь касету а окозалось что резьба на резьбе в раме.
На сайте с 15.11.2010 Репутация: 258
Сообщений 944 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demo 8
12 июл 2011 в 15:41
koenigsegg324 писал(а): Треск появляется вне зависимости от того на какой шатун нажимаешь)
Зря ты так уверен что не система.Очень зря.Рабрери полностью ВСЕ!!! И собери все тчательно смазав,начиная от чашек каретки заканчивая до осей под педали!
12 июл 2011 в 16:13
SL, Enlightened_ONE, LMBR Я уже писал что это 100% не шатуны) Novopasit, Aero999, Не педали скорее всего, они абсолютно новые + прома) 00ps, LMBR Да в принципе знаю что не критично, но раздражает) Баклажан, DroвенЯка, Система ставилась недавно, на абсолютно чистую резьбу. + со старой системой так же трещало. Ejik[Kamcha], KilRoy, Ну вот на цепь подозрение как раз.
Спасибо всем за советы, пока нет инструмента один фиг буду сначала чистить бонки со звездой и мазать цепь. Если не поможет устрою тотальную переборку)
З.Ы. Щас покатал под небольшим дождиком скрип стал очень редким и еле слышным.
На сайте с 16.06.2010 Репутация: 71
Сообщений 134 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro
12 июл 2011 в 16:18
Такаяже фигня.
Гдето вычитал да и сам вроде посмотрел, треск появляется изза микролюфта, аллю шлицы немного сминаются при эксплуатации (металл то мягкий) и появляетяся микролюфт. От этого с шатунами ничего не случится, а чтоб убрать хруст мне пока помогает просто снять шатун, смазать густой смазкой и поставить на место. А потом возможны варианты с лезвиями, фольгой и остальными тонкими кусочками металла.