На сайте с 07.04.2011 Репутация: 6
Сообщений 62 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street
12 мая 2011 в 21:20
В поиске был ...
В общем хочу перебрать вел ... интересует вопрос смазки ... какую смазку лучше использовать в каретке , во втулках , цепи ... ну и вообще где и чем смазывать ? цепь буду промывать в керосине ... в идеале хочется , чтобы жители москвы подсказали в каких магазинах можно купить необходимую смазку ... не советуйте дешевые компромиссные варианты , также не советуйте , что - либо заоблочно дрогое ... спасибо за внимание и советы
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
12 мая 2011 в 21:41
timo6a писал(а): эт что такое ?
Аддеколон для велосипеда, WD40 называется...
Отличная фигня для чистки всяких говен... Смывает любое прикипевшее, прилипшее и прочее гоуно. Как смазку ее использовать не стоит... Больше для чистки...
Для чистки цепи отлично подходят различные средства для чистки сточных труб и некоторая другая бытовая химия
На сайте с 10.12.2010 Репутация: 102
Сообщений 1257 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Freaky + Ns Fundamental 2 + 26-ые
12 мая 2011 в 21:42
Констонтин писал(а): timo6a писал(а):
лучше солидол наверное ...
Ненене... Литол получше будет...
Литол активен с алюминием, часто этим пугают, но на деле это не значительно, но я так понел, что литол портит резину, т.е. не нужно его в сальники и т.п. места пихать... Синтетические моторные масла с присадками очень хорошо вымывают говны из звеньев цепи, смазываю цепь только ими...
mrStep писал(а): ВДшка = WD 40 используется для очистки от старой смазки, для откручивания прикипевших болтов...
Но многие используют ее для всего, что во многих случаях не хорошо... Она - растворитель, и может плохо сказаться на некоторых деталях + как дот 4 краску ест, медленно но верно...
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
12 мая 2011 в 21:45
Ну чисто для подшипников по моим собственным наблюдениям и впетчатлениям литол лучше...
Солидол за пару дней чернеет и собирает в себя всякую грязюку...
На сайте с 10.12.2010 Репутация: 102
Сообщений 1257 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Freaky + Ns Fundamental 2 + 26-ые
12 мая 2011 в 21:48
Подшипники - литол, солидол. Цепь-литол, салидол, моторные масла всевозможные синтетические. Ноги вилки - силиконовая смазка(для резиновых частей хорошо) или тефлоновая(очень сильно снижает трение), некоторые смешивают, но хз че из этого получится. Тросики - тут наверное любое жидкое подойдет, моторные/трансмиссионные масла, миниралку думую не стоит, если зимой катать замерзнет..
На сайте с 07.04.2011 Репутация: 6
Сообщений 62 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street
12 мая 2011 в 21:49
Marader писал(а): по поводу смазки:
[ Ссылка ]
читал я эту статью ... мне бы подсказали где это в москве купить ... любители посты понабивать
и если я правильно понял то : разбираю втулки , каретку , рулевую , снимаю цепь и все это прочищаю wd40 ? потом все кроме цепи можно смазать литолом или Motorex BikeGrease 2000 ? отсалось выяснить чем лучше смазать цепь