На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
10 мая 2011 в 23:02
goatlord писал(а):
Гугли
Чёрт, как же классно выглядит лефти
"Sea Otter 07 - Cedric Gracia's 4X bike"
2006
2010 Наблюдательный человек заметит ротацию не только вилок а и в целом ВСЕХ компонентов.
Всё МТБ это огромный рекламный рынок, где крутятся гигантские суммы денег.
На сайте с 14.10.2009 Репутация: 62
Сообщений 51 Пол: Мужской(28)
Стиль: Trial
10 мая 2011 в 23:08
RaZ писал(а): Ссылка
Вот статейка о ней.
>Нога имеет квадратное сечение, со скругленными углами, т.е. имеются 4 плоскости на ноге, по которым катятся ролики игольчатых подшипников. Ролики имеют диаметр около 5 мм, так что иголками их назвать можно с трудом. Роликов по 88 штук в каждой вилке Lefty и в каждой вилке Fatty Ultra. По 22 у каждой грани. Вилку Fatty Вы наверняка видели тоже — у неё тоже одна «амортизационная» нога — в рулевой колонке, и две жесткие ноги, которые держат колесо.
>Итак, движение ноги в «штанах» — это не скольжение по сальникам, а качение по подшипникам. Это дает неоспоримые преимущества, о
>Причиной этому — на порядки меньшее трение качения подшипников, по сравнению с трением резины (сальников) о металл. И отсутствие «залипания».
Почему ещё не придумали двуногую вилку с квадратными ногами на подшипниках?
10 мая 2011 в 23:12
Kalpazan писал(а): AndRiEL, ну это во всем так
комерция
Вот я про это и говорю.
Глупо смотреть на железки с байков из кубка мира, и думать "Ага.. вот седрик себе велосипед такой собрал и стал чемпионом, наверно это правильный чемпионский байк! Надо так же мне собрать".
Всё куда более проще. Сразу по окончанию сезона, звонят менеджеру гонщика, называют сумму денег и всё.. дальше всё делается совершенно другими людьми. Собирается велосипед, подбирается экипировка, вплоть до наклеек на шлемах и байках.
10 мая 2011 в 23:13
goatlord писал(а):
AndRiEL, не будь идиотом
лан, не буду goatlord, Я всё ещё жду твоей версии, почему седрик так сказочно гоняющий на фотках с предыдущих страниц в 6,7 и 10ом году на фотках из моего поста выбирает совершенно другие вилки. Лефти это ведь так круто! Неужели он специально ставит вилки хуже ставя под угрозу свои места в зачёте.
На сайте с 01.12.2004 Репутация: 139
Сообщений 516 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: пошел по рукам
10 мая 2011 в 23:26
AndRiEL, ты чета попутал.....по чему на коменсале или Санта крузе должна стоять вилка канондеил?????
официально канондеил ставит свои вилки только на свои велосипеды..... и не забывай что именно под эту вилку нажна полторашная рулевая....
ты изначально неправильно поставил вопрос....Седрик гонял на кадейле только до 2006 года кажется... (точно не помню)
10 мая 2011 в 23:32
Botya писал(а):
Седрик гонял на кадейле только до 2006 года кажется... (точно не помню)
Проплатили, вот и гонял.
Даже если и так, как ты говоришь, что вилка лефти только на каноновские рамы только ставится - то почему в дальнейших годах он не выбирал в боевые байки полностью фремсет канон как и в прошлых годах. Видимо контракт кончился вот и всё.
Я вообще о том, что если Седрик на чём-то там мочил - это далеко не факт связанный с качествами отдельной железки.