На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
10 мая 2011 в 22:29
AndRiEL писал(а): Всё созданное каннондейл - тупо идиотический бред созданный под паркинсоном последней стадии. А сами каннондейлы - грёбаные выдумщики с непонятно откуда берущимся бюджетом на всё новые извращения.
С этим трудно не согласится
Но давайте пораскинем мозгами:
Если нога в вилке начнёт прокручиватся немного, что прикажите делать?)
Велик с люфтящей ногой будет тупо неуправляем в поворотах
На сайте с 06.09.2005 Репутация: 107
Сообщений 907 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro
10 мая 2011 в 22:31
копипаст с лепры:
"мои вилки :
Lefty Max 140 SPV+ (2009 год), установлена на раму Prophet, в эксплуатации пол–года, ~3000 км. куплена на eBay
Lefty Max 140 FFD (2005 год), пока свободна. шла в стоке к раме, проехал на ней ~2000 км.
Fatty Ultra DL (2008 год), установлена на раму Caffeine aka Bad Boy Ultra. пробег ~5000 км подо мной и примерно столько же у предыдущего владельца
здесь я готов поделиться опытом и впечатлениями по кадейловским вилкам в меру своих сил и знаний
то, что в документации называется Needle Bearing Reset. требуется если один из ленточных подшипников сдвинулся вверх и мешает вилке раздвинуться на полную длину. проблема диагностируется обычной рулеткой. если вилка потеряла сантиметр или больше, стоит ее "ребутнуть". как это делаю я :
1. сдул воздух из демпфера SPV;
2. снял крышку сверху вилки;
3. задвинул вилку полностью;
4. выдвинул плавно до удара. вначале это будет щелчок, как от удара металла о металл, но после десятка повторений шагов 3+4 сменится на солидный глухой звук;
5. поставил крышку на место;
6. накачал демпфер SPV;
7. опционально задрал гофру, убрал старую смазку, нанес новую
про прочность: вероятность примерно такая же, как в обычном автомобиле, где тот же "уголок", даже в 320–тонном БелАЗе. только запас прочности относительно веса у лефти побольше будет, особенно касается последних моделей с аббревиатурой OPI — у них ось и нижняя часть штока сделаны из одного куска металла и отломиться ничего не может в принципе.
До этого катал на фоксах–ребах что бы было с чем сравнивать? ну вообще интересно, каково это и какие преимущества по сравнению с простыми воздушными вилками.
Написал и разупырился upirenok, 24.11.2010 в 07.02 | ответить .
0
upirenok: я катал на том, другом и третьем (и на четвёртом с пятым тоже доводилось)))
Lefty Speed 110 с терралоджиком — месяц.
Fatty Ultra DLR — два года.
преимущество одно — оно работает на порядок лучше.
нет там элемента трения между верхом и низом, вместо него — игольчатые подшипники, элемент качения.
upirenok: Lefty 140 Max SPV+ по работе очень похожа на дорогие манитухи для AM/enduro, но большая разница в обработке мелочи — Lefty ее просто кушает на завтрак, от обычной тяжелой вилки такого не добиться, разве что взять лайтовые фоксовские воздушки, но там ход 90–110 мм против 140 в лефти, да и расчет больше на КК гонки, а не серьезный расколбас.
все остальное зависит от настроек. в моей регулируется компрессия (от линейного до очень прогрессивного) и ребаунд, кроме того компрессионная камера отдельно накачивается. сэг выставляется заменой пружины (я вешу стабильно 80–82 кг, езжу на красной пружине, но про запас есть черная) и в небольших пределах регулируется прелоад (пружину можно поджать специальными кольцами)
можно ограничить ход поставив копеечную проставку — удобно для любителей бигфутов и найнеров
я вешу чуть больше — 80 кг в сезон и до 90 в межсезонье. делаю на вилке практически все, что можно позволить на любой топовой (но не лайтовой!) вилке со 140 мм хода. никаких механических ограничений Lefty max не накладывает — она действительно очень прочна.
убить ее можно только плохим обслуживанием в течение длительного периода времени, то есть забить на смазку, рестарты подшипников, замену масла, etc. ну или действительно увлечься дропами с нескольких метров
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
10 мая 2011 в 22:38
мне этот слоган "GoLefty", очень напоминает по стилю, плюшку с блюрей приводами. Народу навтюхивали очень грамотно поставленной рекламой и пиаром... а теперь купившие думают, а нахера оно мне? Или создают темы по форумам со слёзными просьбами подсказать где купить хоть пару дисков с фильмами на святоче качества - голубом диске)))
Согласен пример немного отдалённый но главное едино - плюшку выдумали, а теперь чтоб оно всё не ушло в архивы пылится, методично бомбордируется рекламой (фотографии выше с седриком ни что иное как оплаченный рекламный выпад компании) мтб сообщество.
Очень не люблю такие приёмы, когда проталкивают товар.
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
10 мая 2011 в 22:44
В любом случае это разговор не о чём. Человек который на ней катал положительно отзывается. Остальные её в глаза не видели. С таким же успехом мы можем обсуждать особенности пищеварения Мадонны.
Но хаять огульно, как минимум тупо
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
10 мая 2011 в 22:47
goatlord, Согласен. Но с другой стороны, если мы будем писать за вещи только с которыми имели счастье общаться минимум сезон - информации было бы мизер.
Ответь только на 1 простой вопрос: Допустим лефти очень хорошая вилка. Пусть весит меньше строго на 30-40% чем любая другая аналогичная по применению, пусть торсионка как у монстра, пусть работа фиеричная (очень понравилось описание работы по ссылке выше.. ну прям отобрали слова так как надо чтоб ложилось на ухо ну прям идеал ) - если всё так, то почему тот же Седрик, уже в 6-7 году гоняет на восьмёрках?