На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
4 мая 2011 в 19:26
вопросы по роторам. думаю многим интересно.
1) слышал, на роторах существует какое-то покрытие специальное, которое производитель наносит для улучшения торможения. Есть ли оно на самом деле? И если да - как определить, что оно стерлось? Вообще, есть ли предел использования роторов?
2) если ротор в смазке/грязи/хреникакой-то, как лучше его очистить. Я пробовал адким растворителем (пластик разъедает), жарил на плите , дружаня предлагал наждаком пошкурить, мылом мыл. Ваши предложения?
3) если ротор поцарапался, на нем пятна, которые тряпкой не отдираются, можно ли полирнуть неактивную (внутреннюю) поверхность ротора чем-нибудь, для эстетики чисто?
На сайте с 14.02.2011 Репутация: 143
Сообщений 477 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy Dirt
4 мая 2011 в 19:39
alex_zp_ua писал(а):
слышал, на роторах существует какое-то покрытие специальное, которое производитель наносит для улучшения торможения.
Нет слышал... Но, что в процессе торможения на торм. диске формируетсятонкий слой материала колодок (композитных), который улучшает фрикционные свойства ротора - это да...
alex_zp_ua писал(а):
2) если ротор в смазке/грязи/хреникакой-то, как лучше его очистить. Я пробовал адким растворителем (пластик разъедает), жарил на плите , дружаня предлагал наждаком пошкурить, мылом мыл. Ваши предложения?
Сам же написал обезжиривание, прокалка, наждак...
alex_zp_ua писал(а):
3) если ротор поцарапался, на нем пятна, которые тряпкой не отдираются, можно ли полирнуть неактивную (внутреннюю) поверхность ротора чем-нибудь, для эстетики чисто?
4 мая 2011 в 19:42
fullnameX писал(а): alex_zp_ua писал(а):
4 мая 2011 в 19:46
вообще было бы неплохо добавить инфы в статью лехапскова по использованию колодок и роторов, а не дисковой механики в целом ivankozzz, я думаю это есть плохо
хотя бы потому, что при продаже ротора в барахолке люди пишут "не жженый!!!адынадынадын"
5 мая 2011 в 00:07
goatlord, кстати да, маслянистый. вот я думаю, мой растворитель хз на какой основе нифига жир не растворяет, а только краску и поэтому ротор кака было кака есть