На сайте с 07.07.2011 Репутация: 148
Сообщений 839 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:DirtJumping
15 авг 2014 в 02:03
Привет. Подскажите пжл, это нормальный зазор между рамой и ротором (на первом фото ротор на 140мм)? На втором фото ротор на 160мм, место есть, но меньше 1мм и со 160мм ротором колесо становится только по середине дропаутов, то есть если я с 160мм ротором засуну дальше, то ротор будет тереть об раму. И сообственно владельцы рам дартмур коди можете отписаться по этому поводу, за норм ответы + в обе репы. 140мм:
На сайте с 10.06.2012 Репутация: 19
Сообщений 124 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: UMF duncan + FOX 40
15 авг 2014 в 02:20
Что будет в следующий раз? "-Подскажите, я нормально покакал?" Не трет - норма. Я бы оставил строго 140, т.к. со 160 чуть поедет ось и все, ротор поведет, еще и раму поцарапает.
15 авг 2014 в 02:31
falkon писал(а): Что будет в следующий раз? "-Подскажите, я нормально покакал?" smiley-facepalm.gif Не трет - норма. Я бы оставил строго 140, т.к. со 160 чуть поедет ось и все, ротор поведет, еще и раму поцарапает.
Лол, главный вопрос который меня волнует, это на всех рамах коди так или у меня какой-то дефект с рамой, потому, что на байках про райдеров у которых коди, в комплите указан ротор на 160мм, и колесо стоит в самом ближнем положении (сужу только по фото, по другому узнать нельзя), у меня же с 160мм ротором, так поставить не получится.
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 987 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Aurum
15 авг 2014 в 04:05
видать рама не очень любит дисковые тормоза раз такие бока,по поводу маленького зазора это не страшно,даже 200 ротор с маленьким зазором не трет об раму а мелкие ротора с большей жесткостью уж и подавно не будут,но милиметра маловато конечно,нужно хотя бы 2,3
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
15 авг 2014 в 10:39
Если бы растояние для ротора на втулках было бы разным, то ротор не попал бы в тормоз. Если я правильно понял, что на первом фото 140мм ротор и колесо стоит в притык дропаутов, а значит все норм ибо колесо уже дальше не залезет и ротор ничего не попортит. Ну и так же пришла в голову идя, а что если поставить маленькую проставку со стороны диска, около 5мм (монолитные, гидроформинговые перья такое легко выдержат) и просто чуть раздвинул бы перья. Хотя я даже не исключаю, что перья и так находяться шире и при сатягивании болтов они в люобм случае на пару милиметров сжимаются к втулке. Вторая собрка байка от Szymon Godziek и вновь ротор на 140 мм
А вот еще один байк поляка
и здвесь мы видими Dartmoor Nano 140 mm
Ну и вот тут свиду тоже наверное 140мм
Делаем выводы, что рама под 140мм ротор. Ставим этот рекомендованный ротор Закрываем тему И катаем горя не зная
15 авг 2014 в 13:18
ASmith писал(а): Если бы растояние для ротора на втулках было бы разным, то ротор не попал бы в тормоз. Если я правильно понял, что на первом фото 140мм ротор и колесо стоит в притык дропаутов, а значит все норм ибо колесо уже дальше не залезет и ротор ничего не попортит. Ну и так же пришла в голову идя, а что если поставить маленькую проставку со стороны диска, около 5мм (монолитные, гидроформинговые перья такое легко выдержат) и просто чуть раздвинул бы перья. Хотя я даже не исключаю, что перья и так находяться шире и при сатягивании болтов они в люобм случае на пару милиметров сжимаются к втулке. Вторая собрка байка от Szymon Godziek и вновь ротор на 140 мм p4pb10799361.jpg 2_147.jpg?itok=sCe1PNcd А вот еще один байк поляка tn_leader_cody_3.jpg и здвесь мы видими Dartmoor Nano 140 mm Ну и вот тут свиду тоже наверное 140мм NOR_5784.jpg Делаем выводы, что рама под 140мм ротор. Ставим этот рекомендованный ротор Закрываем тему И катаем горя не зная
Спасибо огромное, я просто смотрел байк Годзиека и у него в описании было указано, что ротор на 160мм, вот мне и было интересно как он его поставил, в самый край дропаутов.