На сайте с 17.07.2010 Репутация: 1
Сообщений 9 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Stark Pusher 2(2008)
1 мая 2011 в 01:37
Всем привет,народ помогите,у меня в один день сломаось пол байка(точнее я пробил колесо и начиная его заклеивать я решил перебрать весь вел),лучше бы этого не делал
вобщем как выпрямить диски (авид бб7) способ-плоскогубци и разводной ключ не помогает,ибо оба диска гнутые в 3 -4 местах (наковальня поможет?)
стёрлась резьба на оси задней втулки об дропаут и не выкручиваются гайки,продаются ли оси отдельно(желательно с набором всех гаек ибо старые поизносились)или норезать заново резьбу(знакомый мужик говорит что это не дело и надо новую ось)
ну и последний вопрос,катал месяцев 7,но гайки(конусообразные,которые на оси самые первые закручиваются,,по которым шарики катают) сильно изъедены,что делать чтобы подольше их сохранить? (то что не сильно надо затягивать я знаю)
На сайте с 15.06.2010 Репутация: 109
Сообщений 364 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
1 мая 2011 в 02:06
1. До идеально ровного состояния сомневаюсь, что получиться выровнять... Лучше купить новый или Б\у но ровный)
2. Оськи продаются, тут в барахолке были вроде..
3. Конусы называются) Что бы дольше жили, регулярно чистить и смазывать, их кстати отдельно можно купить... А вообще лучше купить втулку на промах забудешь об этих проклятых шарах, конусах, настройках втулки...
1 мая 2011 в 02:06
спасибо,но руками чёт не очень получается ровнять(вроде не дохлик) ))))) мммм,какую втулку посоветуете,заднюю(я где то слышал что даже переходники с ингла на мульти есть...такие втулки дороже стоить будут?
На сайте с 15.06.2010 Репутация: 109
Сообщений 364 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
1 мая 2011 в 02:14
Pravosudor,
Novatec (они же tato bike) оч хороши по соотношению цена-качество...
NS по сути то же самое, но чуть дороже и красивее
Halo есть не оч дорогие...
С сингла на мульти, что бы переделать придется искать и подбирать барабан ко втулке...
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
1 мая 2011 в 15:29
1) Не любую кривизну ротора можно выправить. Бывает так погнут, что приходится выбрасывать
2) Возможно что конусы были изначально сильно перетянуты, от этого колесо хуже вращается и дорожки быстрее убиваются.
На сайте с 05.10.2010 Репутация: 225
Сообщений 1569 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cannondale gemini / honda civic
1 мая 2011 в 15:55
Pravosudor писал(а): вобщем как выпрямить диски (авид бб7) способ-плоскогубци и разводной ключ не помогает,ибо оба диска гнутые в 3 -4 местах (наковальня поможет?)
Выкинь его, ибо если ты говоришь, что согнут в 4-х местах, то выровнять врядли получится. Лучше купить новый и не париться, а то будешь ехать и слушать как диск трется об колодки.
Pravosudor писал(а): стёрлась резьба на оси задней втулки об дропаут и не выкручиваются гайки,продаются ли оси отдельно(желательно с набором всех гаек ибо старые поизносились)или норезать заново резьбу(знакомый мужик говорит что это не дело и надо новую ось)
ну и последний вопрос,катал месяцев 7,но гайки(конусообразные,которые на оси самые первые закручиваются,,по которым шарики катают) сильно изъедены,что делать чтобы подольше их сохранить? (то что не сильно надо затягивать я знаю)
Купи отдельно ХОРОШУЮ ось, вместе с конусами, проблем то...
Сява Author писал(а):
насри ему в 3-х литровую банку , отправь наложенным платежем за 1500 гривен
1 мая 2011 в 21:23
всем спасибо,с осью не стал заморачиваться на тарой резбу нарезал заново и всё норм теперь,конусы нашёл новые,теперь тока с дисками проблема,точнее с 1тк второй я всё же выпрямил...я бы купил тока в той заднице где я временно проживаю есть запчасти тока на ашаны поэтому про оси роторы калиперы и тд можно не мечтать)