На сайте с 11.07.2010 Репутация: 28
Сообщений 111 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: WTP
28 апр 2011 в 17:12
maxxxgeo писал(а): maxxxgeo
может ты не понял за какой болт идёт речь болт который жымает втулку на очи чтобы нелюфтила а болты там алюминевые даже магнитом проверял когдато!
такчто ноги тут непричом и ноги у меня хромоли!
На сайте с 05.05.2010 Репутация: 26
Сообщений 155 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Chucker 2.0 + MZ Dirt Jumper 2 (2009)
28 апр 2011 в 17:21
zonder писал(а): что ты предлагаешь делать если гнездо раздолблено настолько что ключ проворачивается?
высверливаем головку болта, засверливаем отверстие в остатке болта и выкручиваем его экстрактором.
zonder писал(а): с ВД идея хорошая, а вот бить бы я не стал. лучше ручками имхо.
ты наверное думаешь, что мне приснилась эта идея? я никогда не советую того чего сам не пробовал....советую исходя из слесарского опыта.
бить сильно нельзя естественно, но несильные резкие удары ничем не повредят а резьбу ослабят....не эпоксидкой же заливать)))))))))))
КАЧЕСТВЕННАЯ СМАЗКА трущихся элементов и резьбовых соединений твоего байка ИЗБАВИТ тебя ОТ проблемы НЕ МОГУ ОТКРУТИТЬ!!! Перед вкручиванием болта, капни каплю масла на него!
На сайте с 31.03.2011 Репутация: 10
Сообщений 110 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street
28 апр 2011 в 17:24
maxxxgeo писал(а):
zonder писал(а):
что ты предлагаешь делать если гнездо раздолблено настолько что ключ проворачивается?
высверливаем головку болта, засверливаем отверстие в остатке болта и выкручиваем его экстрактором.
и нет болта! =) а закручивать чем? новую ось в сборе покупать? ) я может быть неправильно понял автора, но у него сейчас такая ситуация что ось ещё спасти можно и ничего высверливать не надо.
maxxxgeo писал(а):
zonder писал(а):
с ВД идея хорошая, а вот бить бы я не стал. лучше ручками имхо.
ты наверное думаешь, что мне приснилась эта идея? я никогда не советую того чего сам не пробовал....советую исходя из слесарского опыта.
бить сильно нельзя естественно, но несильные резкие удары ничем не повредят а резьбу ослабят....не эпоксидкой же заливать)))))))))))
28 апр 2011 в 17:24
WANTED писал(а):
может ты не понял за какой болт идёт речь болт который жымает втулку на очи чтобы нелюфтила а болты там алюминевые даже магнитом проверял когдато!
такчто ноги тут непричом и ноги у меня хромоли!
не вопрос....возможно и не понял точно, но то что я написал вполне подходит и для стали...да в общем для любых резьбовых соединений
zonder писал(а): и нет болта! =) а закручивать чем? новую ось в сборе покупать? )
а чо щас болты в дефиците? друг мож я чо не понял, но вроде речь о болте, обычном болте с шестигранником...их магазах навалом каких хочеш.
КАЧЕСТВЕННАЯ СМАЗКА трущихся элементов и резьбовых соединений твоего байка ИЗБАВИТ тебя ОТ проблемы НЕ МОГУ ОТКРУТИТЬ!!! Перед вкручиванием болта, капни каплю масла на него!
28 апр 2011 в 17:31
maxxxgeo писал(а): zonder писал(а):
и нет болта! =) а закручивать чем? новую ось в сборе покупать? )
а чо щас болты в дефиците? друг мож я чо не понял, но вроде речь о болте, обычном болте с шестигранником...их магазах навалом каких хочеш.
может быть и можно подобрать по диаметру, я не знаю, хотя сомневаюсь, что чувак сможет быстро найти, если вообще найдет. вопрос в том что смысл высверливать если можно более гуманно, эпоксидочкой! )
28 апр 2011 в 17:42
zonder писал(а): может быть и можно подобрать по диаметру, я не знаю, хотя сомневаюсь, что чувак сможет быстро найти, если вообще найдет. вопрос в том что смысл высверливать если можно более гуманно, эпоксидочкой! )
любые болты продаются на рынках, в хоз. магазинах, автомагазинах.
ты мне скажи как ты после полимеризации эпоксидки будеш выкручивать это? и как потом этот болт, даже если выкрутишь, будешь отдирать от эпоксидки и ключа?
да и вообще если грани головки болта уже в говно испоганены полюбому болт под замену, ты ведь его никак нормально не затянешь!
всё, перестаю наблюдать за темой...бред какойто...эпоксидкой заливать....
28 апр 2011 в 17:46
maxxxgeo писал(а): zonder писал(а):
может быть и можно подобрать по диаметру, я не знаю, хотя сомневаюсь, что чувак сможет быстро найти, если вообще найдет. вопрос в том что смысл высверливать если можно более гуманно, эпоксидочкой! )
любые болты продаются на рынках, в хоз. магазинах, автомагазинах.
ты мне скажи как ты после полимеризации эпоксидки будеш выкручивать это? и как потом этот болт, даже если выкрутишь, будешь отдирать от эпоксидки и ключа?
да и вообще если грани головки болта уже в говно испоганены полюбому болт под замену, ты ведь его никак нормально не затянешь!
всё, перестаю наблюдать за темой...бред какойто...эпоксидкой заливать....
ну зачем же так бурно реагировать на всё ) я же это не с потолка взял. знающие люди по-моему на сайте этот способ описывали. там прежде чем заливать эпоксидкой глючик надо бумажкой обмотать к примеру... и всё. а болт обточить потом можно будет от эпоксидки. я повторюсь, этот болтик в простых магазинах не купишь имхо, поэтому и такие пляски вокруг него.