На сайте с 11.07.2010 Репутация: 28
Сообщений 111 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: WTP
28 апр 2011 в 16:14
у ковото может было такое что болты в оси немогли открутить!?
нижние откручиваются нормально а боковые некак открутить немогу!
и ищё болты там алюминевые если я буду очень сильно давить или молотком бить не слижу ли я шестиганик в болту!???
за нормальные ответы +!!!
На сайте с 31.03.2011 Репутация: 10
Сообщений 110 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street
28 апр 2011 в 16:29
была такая хрень. один умелец закрутил. открутить смогли в мастерской сатавскими ключами. нонейм заворачивались по оси. можно попробовать открутить ключами из cro-mo. они не уступают сатавским, но дешевле. если гнезда раздолблены уже, лучше не рисковать и залить эпоксидкой на ночь вместе с ключом. ну и обязательное условие что нижние болты должны быть ослаблены.
28 апр 2011 в 16:43
WANTED писал(а):
LifeIsGood писал(а):
Ну шестигранником откручиваются, или у тебя грани слизаны?
грани пока неслизані но боюсь что могу слизать если очень сильно давить буду!(((
Не должно. Мне тоже казалось что всё, капец. Но нет, открутили. Немного деформировало гнездо, но не сильно.
WANTED писал(а):
zonder писал(а):
открутить смогли в мастерской сатавскими ключами
а поподробней что ето за ключи такие))
SATA. марка такая. типа супер-пупер ключики. но и стоят немало. ещё как вариант ice-toolz. как по мне, так и обычные cro-mo пойдут. я покупал набор за 400руб. по сей день живы, всё супер.
если есть возможность выложи фотки гнезда, посмотрим, может реально не стоит крутить без эпоксидки.
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
28 апр 2011 в 16:48
ось по ширине чуть меньше чем расстояние от края лекого дропа до края правого.
Короче с одной стороный ось всегда легче откручивается чем с другой.
Берёшь два 6гранника и крутишь. один из болтов полюбому, да пойдёт.
28 апр 2011 в 16:53
Zorg[Kamcha писал(а): ]ось по ширине чуть меньше чем расстояние от края лекого дропа до края правого.
Короче с одной стороный ось всегда легче откручивается чем с другой.
Берёшь два 6гранника и крутишь. один из болтов полюбому, да пойдёт.
именно так )
LifeIsGood писал(а): Zorg[Kamcha], там вроде бы во всех осях один болт "вмонтирован" в ось? или это не везде так?
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
28 апр 2011 в 16:53
LifeIsGood писал(а): там вроде бы во всех осях один болт "вмонтирован" в ось? или это не везде так?
нет Я тоже поначалу так думал. А оказалось просто с завода один болт вкручен до усрачки, что открутить его почти нереал
На сайте с 05.05.2010 Репутация: 26
Сообщений 155 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Chucker 2.0 + MZ Dirt Jumper 2 (2009)
28 апр 2011 в 17:04
zonder писал(а):
если гнезда раздолблены уже, лучше не рисковать и залить эпоксидкой на ночь вместе с ключом.
я в шоке! вы чо такое советуете? эпоксидкой залить?! и чо потом делать с этим изобретением? кажется только ездить вместе с ключом пока вилка не сдохнет.....
WANTED писал(а):
болты там алюминевые
наврядли болты алюминиевые. по цвету не суди...стальные болты, а вот ноги вилки алюминь.
залей туда WD-40 и подожди пока пропитается, далее вставь в болт биту-шестиранник (продаются отдельно в магазах или есть в наборах электро отверток) и молотком ударь пару раз (вдоль оси болта, сверху вниз типо того)потом вставь плотно ключ шестигранник и откручивай...если не идет еще раз постучи через биту.
когда ударяешь, немного прослабляется резьба в вилке а болт остается таким же так как разность плотности материалов(сталь и алюминь) и получается зазор в резьбе. вот и откручивается легко. этот зазор не критичен и никак не повлияет на качество затяжки.
и кстати что бы больше такого не было смазывай болт перед закручиванием графитной смазкой, если нет ее то смешай машинное масло и раскрошенный (мелко) стержень обычного графитового карандаша. сильно не затягивай а то резьбу сорвешь и появится новая тема "сорвал резьбу чо делать"
КАЧЕСТВЕННАЯ СМАЗКА трущихся элементов и резьбовых соединений твоего байка ИЗБАВИТ тебя ОТ проблемы НЕ МОГУ ОТКРУТИТЬ!!! Перед вкручиванием болта, капни каплю масла на него!
28 апр 2011 в 17:09
maxxxgeo писал(а): zonder писал(а):
если гнезда раздолблены уже, лучше не рисковать и залить эпоксидкой на ночь вместе с ключом.
я в шоке! вы чо такое советуете? эпоксидкой залить?! и чо потом делать с этим изобретением? кажется только ездить вместе с ключом пока вилка не сдохнет.....
я не говорю что это лучший вариант. я его предложил как возможный, в крайнем случае. что ты предлагаешь делать если гнездо раздолблено настолько что ключ проворачивается?
maxxxgeo писал(а): WANTED писал(а):
болты там алюминевые
наврядли болты алюминиевые. по цвету не суди...стальные болты, а вот ноги вилки алюминь.
залей туда WD-40 и подожди пока пропитается, далее вставь в болт биту-шестиранник (продаются отдельно в магазах или есть в наборах электро отверток) и молотком ударь пару раз (вдоль оси болта, сверху вниз типо того)потом вставь плотно ключ шестигранник и откручивай...если не идет еще раз постучи через биту.
когда ударяешь, немного прослабляется резьба в вилке а болт остается таким же так как разность плотности материалов(сталь и алюминь) и получается зазор в резьбе. вот и откручивается легко. этот зазор не критичен и никак не повлияет на качество затяжки
с ВД идея хорошая, а вот бить бы я не стал. лучше ручками имхо.