На сайте с 26.06.2009 Репутация: 157
Сообщений 1090 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: m6 FRO
21 апр 2011 в 23:01
и так, все описано в названии, кто знает для чего вобще этот тормоз и выдержит ли он тушу в 80кг в горах(передний будет) так же интересны отзывы владельцев и предположения школоло и троллей
На сайте с 10.06.2009 Репутация: 372
Сообщений 2806 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial
21 апр 2011 в 23:25
Hope стоп-кран?!?!? вы чё с дубу рухнулИ?!?!
hope всегда отличался отличной модуляцией, но стоп-краном никогда не были... как по мне.. то по сравнению с кодами - хопы маломощные...
+красивый
- отсуствие промов в ручке (следствие - люфт)
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
22 апр 2011 в 00:01
Чем мне нравится HOPE - необычный дизайн, и интересная работа, могут быть с отличной модуляцией, но при желании ведут себя как стопкраны. Для яркого примера - возьмем джуси 5, которые даже при сильном нажатии не блочат переднее колесо на ходу, в отличии от них хоупы при небольшом дополнительном усилии всего 1 пальца стопорнут тушку летящую с горки. Но опять же, от ротора много что зависит. Я бы взял нераздумывая, отличные тормоза.
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
22 апр 2011 в 01:12
ivankozzz писал(а):
лучше возьми код
Что мне нравится в ХБ, так это традиции. Любая тема про тормоза, вне зависимости от того просит автор или нет, помочь ему выбрать тормоза заканчивается предложением приобрести коды, ну на крайняк джусики
На сайте с 01.05.2009 Репутация: 79
Сообщений 436 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory
22 апр 2011 в 02:30
хоп теч
от хоп моно
отличаеться наличием регулировок модуляции и ручки (в моно вроде есть рег. ручки - но точно не помню)- теч тормоза поновее
а вопще тормоза красивые, фетиш - модуляции дофига, мощности мало, также стоят недешево
они ни разу не стоп кран
wittman писал(а):
- отсуствие промов в ручке (следствие - люфт)
да ну шо за бред - что все тормоза без промов люфтят??? собраны они качественно очень, так что люфт не думаэ что скоро появится, у них цельнофрезерованый корпус
и еще ручка длинннная - одним пальцем не выходит тормозить, для меня ето большой минус
вот кстати другие отзывы про Хоп с Х-байков
Hope Mono M4 - стиль+качество сборки+сервис+фетишь+неудовлетвортельная работа+чрезмерная модуляция,которая ужасно напрягала..итог,продал нафиг их.Работают тем лучше,чем хуже погодные условия
Hope Mono M4 перед, 2005г. надежные, нормально работающие, отличный сервис, обилие запчастей, чем хуже погода тем лучше работают, тормоза для плохих условий катания, но после некоторого числа спусков начинают тупить и требовать большего усилия нажатия на ручку, оценка 7/10
и еще
До них стояли м4 06года кажись, там был гемор задний калипер всё время сдвигался
На сайте с 22.11.2010 Репутация: -29
Сообщений 1998 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(71)
Стиль: BMX:Flat Байк: Destroyer Turbo2
22 апр 2011 в 03:38
у моно м4 разного диаметры поршни, в отличие от Теч, значит модуляция еще чуть выше.
Сами теч4 как саинты. Про то, что мощности мало - чушь.
Производителем Теч4 позиционируются как фр-ен тормоза, однако многие топ и про райдеры катают на теч м4 в дх.
Стоят как саинты. Легче саинтов. Есть несколько цветовых решений. Можно самому заанодировать в любой цвет.
В обслуживании гораздо проще продукции авид. Запчастей навалом под заказ любых, в РФ есть оф. диллер к тому же.
Промов в ручке нет, вместо этого стоят башинги. Может люфт и есть...никогда не обращал и не замечал этого. Даже если люфтит, ничего плохого в этом не вижу. Тормоза ни этим ценятся.
Ручка удобная, прекрасно нажимается 1 пальцем (не видел еще никогда гидравлического тормоза, с которым бы было необходимо тормозить 2мя пальцами. Все прекрасно работают одним. Даже джуси 5, про которые писали выше). К тому же, чем длинее ручка, тем меньшее усилие требуется прикладывать.
Одной из крутилок можно сделать их с минимумом модуляция...я так ездить не пробовал, ибо не нравится когда нет модуляции, но думаю не как коды.
\/
На сайте с 04.09.2009 Репутация: 553
Сообщений 4225 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: мегатоп
22 апр 2011 в 21:35
кстати читал в М-байке, что на эти деньги большой вес(525г по-моему) и слабая мощность, но модуляция очень крутая.
еще это трейловые тормоза, а для фр/дх М2 там два поршня но они больше и где то на 25г тяжелее, но мощнее
зы Хопам М-байк поставил 4звезды из 5, а кодам 1.5 из пяти...сказали, что для пафоса и размера мало мощности и модуляция уг
На сайте с 04.09.2009 Репутация: 553
Сообщений 4225 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: мегатоп
22 апр 2011 в 22:42
wittman писал(а):
уххаахаххахааа))))) что-то много дади...вибрейки и то чётче чем коды тормозят))
видно автор статьи имеет к ним какое то негативное отношение, наверное на них убрался со скалы...у еликсиров 5 и у строкеров трейлов по три
так что нужно строкеры брать, коды уг