На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
29 июл 2012 в 04:10
а почему именно комп, на експерт версию не хватит денег? комп урощенная версия експерта
да, за манитушкой нужно следить, чистить пыльниуи, переодиечки прызгать на ноги сиилконовую или тефлоновую смазку для более лучшей работы и уменьшения износа пыльников/сальников раз в год желательно ТО
да ни чем не черевата, едло привычки
да, на блокировке можно даже катать и прыгать, но не площины по 2 метра. Производители утверждают что можно сильно напрягать вилку в таком состоянии, но я этого всёравно не советовал бы
но в тоже вермя и мурзжа ДЖ1 новых годов отличная вилка и работа хорошая и прочность отличная при тэом вилка не прихотливая. тоже выдержит массу недочетов и ошибок райдера
Если выбирать между компом и ДЖ1 я за ДЖ1, но если с експертом то за експерт
З.Ы. зачем сгонять мааниту? у них есть версии 80/100/130 мм выбирай какая нужна и катай
Констонтин писал(а): На маниту с случае чего трудно будет найти запчасти. Те же штаны или ноги подойдут только от маниту...
на чайне полно всего и ноги с верхом и штаны под 22 екцентрика зажима как у фоксы и нове АБС системмы, всё что хочешь тоже можно будет найти
На сайте с 11.11.2007 Репутация: 374
Сообщений 1382 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ellsworth Dare 243 Racing FR, DMR Drone.
29 июл 2012 в 18:11
Констонтин, у нашего диллера мурзов не сильно разгонишься по запчастям. их даже на офф сайте мурз не густо. даже пружин там нету. понятно что есть прайс для диллеров, но и м то впадло/то дорого везти. ASmith, нынешние дж весьма паскудные. горилы частенько у них летят. начиная с 2008 32-я серия сильно ухудшилась. когда они облайтили штаны на джамперах 2008-2009 они еще более менее ничего были. но в 2010 штаны сделали совсем хреновые.
На сайте с 14.07.2007 Репутация: 62
Сообщений 378 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: доб и интенси
29 июл 2012 в 18:54
я за цирк эксперт ибо дохера дешевле,и при этом как минемум не хуже..
Констонтин писал(а): Тут щас многие начнут советовать манитуху, хотя я на 100% уверен что мало кто ее в глаза видел
PFF не знаю как у вас в мухсранске,но меня от циркусов уже тошнит,у нас каждый третий подвес это дема,каждый третий кантрийник это куб,а каждая третья вилка цирк...
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
29 июл 2012 в 19:05
Mr. Serj писал(а): нынешние дж весьма паскудные. горилы частенько у них летят. начиная с 2008 32-я серия сильно ухудшилась. когда они облайтили штаны на джамперах 2008-2009 они еще более менее ничего были. но в 2010 штаны сделали совсем хреновые
а мне казалось наборот, что в 08 и 09 былои плохие вилки, но вот потом стали делать номально про ДЖ2 и 3 сказать ничего могу, но ДЖ1 11 иил 12 года, очень достойная вилка и плохих отзывов я пока что не находил, разве что два случая с кривыим руками =))
ну я всё рвно обльше за маниту =) сам катаю, радуюсь не нарадуюсь =)