На сайте с 27.04.2010 Репутация: 231
Сообщений 515 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street
8 апр 2011 в 15:06
Думас писал(а): польза в том, что когда барыжка толкает УГ товар, находятся знатоки, которые спасают простаков от на*ба
Cooler044 писал(а): Этот флуд бывает очень даже полезным. Например недавно тут пытались продать раму с, помоему, семью трещинами как "в отличном состоянии".
Флуд и троллинг в теме были, но без него никто бы и не узнал что рама убитая и была бы еще одна тема "Меня кинули!!"
Часто в комментариях выплывает то, что пытаются скрыть.
Да и вообще, если инфа в обьявлении не вся и в коментах ктото спросил то, что забыли написать то следующие посетители её прочтут обязательно. А если связь только через ЛС, то в 99% случаев эта инфа не увидится никем больше.
У нас тут не ибей и не пинкбайк, барахолка не на столько крупная, чтоб вот так её ограничивать. А насчет флуда и провокаций - не провоцируйтесь. В половине случаев продавец сам подливает масла в огонь...
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
8 апр 2011 в 15:08
Комментирование объяв вредная вещь. У нас, на местном Челябинском велофоруме, барахолка превратилась во флудильню. Появляется новое объявление, тут же отписываются что автор не прав, продавая по такой цене, указываются где можно купить дешевле... начинается обсуждение продаваемого железа, альтернатив, обсуждение уже альтернатив... объявление растягивается на несколько страниц...
Единственно полезное в комментариях - это возможность указать что продавец кидало, выдает поломанный товар за исправный (бывает такое ведь, что ты знаешь реальное состояние).
Да, автор может случайно забыть указать детали, но если он заинтересован в продаже, то внесет поправки в объявление.
На сайте с 15.03.2009 Репутация: 1023
Сообщений 3525 Пол: Женский(22)
Стиль: Trial
8 апр 2011 в 15:11
Да ну нее, надо оставить комменты, малоли кто что толкает и кто кого кидал уже, а так ктото увидит и тутже отпишет о продавце, а темболее бывает продавец в личку не смотрит вообще т.е. написал а ответов 0. так хоть в теме отпишит, темболее функция запрета коммента и так есть. Я против!
И помоему опрос слишком жёсткий и ультимативный Что значит я аццкий троль и флудер? Если я отписываюсь в теме о интересующем меня товаре значит я тролль и флудер? И при чом здесь "круто и увлекательно" Отписывание в барахолке это обычное дело, т.к. я должен знать многое о том что хочу купить и о самом продавце в целом!
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
8 апр 2011 в 15:21
Хм))Ребят, не забывайте, что нет ни одной вещи которая была бы 100% положительной или отрицательной, нужной или не нужной."У каждой медали две стороны".
Ну лично мое мнение - коменты полезны очень редко, в основном это флуд и срач, но бывает же допустим что кто-то знает что автор - нехороший человек, или что деталь не пашет/коцаная/убитая и говорит об этом.Но опять же - это редкость.
Но так как флуд и срач - это процентов 90% комментов - я считаю, что возможность комментирования обьяв все таки нужно закрыть.
А насчет различных нововведений типа истории продаж я думаю что Паша уже думает, и возможно что-то придумал, поэтому давайте не засорять тему кто что хочет, а только голосовать и аргументировать почему да или нет.
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
8 апр 2011 в 15:22
вот-вот. Вот в объявлении и будут кричать "Кидало", а другие ответят "Сам ты кидало, я его знаю, 100% нормальный чувак" И кому верить?
Если человек хочет купить, то в его интересах узнать о продавце, о продаваемом товаре... "Кидало-не кидало" его только больше запутает. Пусть думает своей головой.
8 апр 2011 в 15:35
Констонтин писал(а):
Верить никому не надо, а просто проверить, или быть осторожнее
Если ты не знаешь человека лично, если не можешь посмотреть товар в живую, то доверять комментариям неизвестных юзеров Кидало-не кидало бессмысленно. Тут нужно требовать от продавца подробности, детальные фотки... искать людей, знающих продавца лично. Чем больше информации соберешь, тем безопаснее будет сделка.
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
8 апр 2011 в 15:45
можна сделать пару кнопок типа:
катал-гуно
не катал-но мне не нравиться
катал-норм деталь
итп
а вобщето это не для нашей барахолки.
но нужно сделать еще чтоб все продавци обизательно указивали цену в названии темы
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
8 апр 2011 в 15:53
tiMko писал(а):
--------неопределился;
--------ваша цена;
------- цена в личку.
Вот эти пункты вообще не нужны! Нужна четкая конкретная сумма и возможность торга (есть или нет)
К примеру ищешь ты вилку, выбрал доставку, выбрал для какого стиля катания, выбрал ценовую категорию (к примеру до 1000грн) и смотришь что есть.
Цена должна быть обязательной составляющей (как название темы) без которой объявление создаватся не будет.
Либо каждый сам вводит сумму, либо выберает из предложенных вариантов (100, 200, 300, 500 и тд) а уже в своей теме ставит цену хоть с точностью до копейки.