На сайте с 11.05.2010 Репутация: 5
Сообщений 7 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride
7 апр 2011 в 15:32
Байк у меня этот уже довольно - 3 года. И осенью прошлого года я задумал сделать из него нечто гиперпупермега универсальное. Чтобы в теории можно было ездить не только вниз но и успешно катать по плоскачу, не особо потея. В связи с этим был взят курс на лайт, утверждён план, прошли партсобрания, проведена агитационная политика.
Скажу сразу, что рама мне очень нравится как внешне так и по своей сути. Очень приятная геометрия. Возможно дело привычки, но мне нравится как велосипед рулится. Он в меру стабилен на больших скоростях, в меру вертляв на маленьких. У него в меру низкая каретка. Я могу крутить не собирая камней и в то же время не сидеть на табуретке. В общем всё мне в стоковом байке нравилось. Поэтому меняя детали приходилось держать в голове ощущения от старых компонентов и в соответствии с ними подбирать новые.
Комплектация: Фреймсет:
Рама...............Norco Shore I 2008
Рулевая...........FSA Orbit eXtreme 1.5"
Вилка..............RS Totem Coil 1.5''
Задний аморт....MZ Roco TST R + Ti Coil Spring 350lbs
Передняя ось....Maxle Lite 110x20
Задняя ось.......Maxle Lite 150x12
Колёсо заднее:
Втулка..............Novatec
Спицы...............DT Champion Black
Обод.................WTB LaserDisc FR
Флипер.............Maxxis Flyweight
Камера.............Maxxis Ultralight 1.9-2.1
Покрышка.........Maxxis Minion DH F 2.35 Folding
Теперь о самом сладком - о весе. Собрав байк взвесил его безменом и афигел, потому что безмен показал 18кг!!! Что естественно ложь, учитывая, что сток весит 18.5 на двуслойных покрых со стальном пружиной и полутонным успоком. Взвесил на напольных весах. Они показали 16.3, что уже более похоже на реальность.
Перед сборкой все компоненты были взвешаны и их веса записаны. Согласно этим данным вес байка составляет 15.854гр, что более всего соответсвует действительности ну и желаниям.
В дальнейшем курс на лайт будет продолжен. Планы наиграндиознейшие. А именно:
1) Лёгкие педали
2) Воздушная вилка
3) Воздушный аморт
4) Лёгкая кассета
5) Новые спицы
6) Новая задняя втулка
5) Карбоновый руль
6) Более лёгкое седло
7) Карбоновый подседел
8) Более лёгкий переключатель
Вообщем планов уйма, осталось только найти денег на все свои хотелки:mrgreen:
Конструктивные предложения по поводу облегчения велосипеда, а так же улучшения внешнего вида приветсвуются. Не конструктивная критика нифига не приветсвуется:twisted:
На данном этапе интересуют в первую очередь педали. И ключевой момент - цвет. Вот сейчас стоят белые. На редкость органично смотрятся. Как по вашему? Будут ли адекватно смотреться чёрные или нет?
Ну и конечно фотки сделанные утюгом и при помощи кривых рук:crazy: