На сайте с 07.04.2011 Репутация: 6
Сообщений 62 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street
7 апр 2011 в 20:43
а как сама рама ? в смысле если не сломается стоит на ее основе делать другой комплит ? в общем кому не сложно пройдите по ссылке в первом посте и дайте характеристику каждой детали вела ... сам плохо шарю ... нужны так сказать советы на будущее
7 апр 2011 в 20:55
кстати по поводу гиро ... на этом байке есть ? не шарю пока ... то есть при прокрутке рамы в несколько оборотов вокруг вилки не запутаются тросики тормозов ? да и еще ... глухая ли на этом байке передаче ... в смысле есть ли задний ход ? хочется чтобы вел ехал туда куда я кручу педали ... то есть :
1) есть ли такая возможность ?
2) не будет ли это помехой стрит-байку ? в соседней теме писали , что БлэкМаркетМалис гораздо лучше этого будет ... и учитывая ,что раму скорее всего беру надолго назрел вопрос ... стоит ли докопить на Малис-комплит за 36 косарей ? и намного ли Малис пизже выбранного мной ? приоритет крепкость(неубиваемость) , по геометрии думаю как тузик грелку не порвет ... да и все же главное , чтобы руки откуда нужно росли наверное ... сорри за сумбур И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: выдержит ли эта рама три года жесткого юзания ? дабы менять только обвес по необходимости
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
8 апр 2011 в 07:29
timo6a писал(а):
выдержит ли эта рама три года жесткого юзания ? дабы менять только обвес по необходимости
ВОт это хз, как повезет) Но блекмаркеты более живучие.
timo6a писал(а):
БлэкМаркетМалис гораздо лучше этого будет
Но не так чтобы прям нереально намного круче, но получше, как рамой, так и обвесом в целом, ну и как минимум там мягкая вилка под ось, а это огромный плюс, тем более это топовая ДЖ1, которая одна стоит 15т. Покупая комплит я безусловно бы выбрал Малик. Если позволяет бюджет то бери лучше его. Единственное что может там умереть - это обода, все остальное и так топовое. Ну и из пакости можно поменять покрышки, поставить получше и полегче. Так же на малике стоит гидравлический тормоз. Передний тормоз в стрите не нужен, да и задний по большому счету тоже.
timo6a писал(а): да и еще ... глухая ли на этом байке передаче ... в смысле есть ли задний ход ? хочется чтобы вел ехал туда куда я кручу педали ... то есть :
1) есть ли такая возможность ?
2) не будет ли это помехой стрит-байку ?
Обычная втулка, если катишся на зад, то педали двигаются вместе с шатуном, тоесть для того чтобы ехать назад нужно крутить педали в обратную сторону, но это только для того чтобы не блокировалось колесо, от того что ты будеш крутить педали вел быстрее задом не поедет.
timo6a писал(а): кстати по поводу гиро ... на этом байке есть ? не шарю пока ... то есть при прокрутке рамы в несколько оборотов вокруг вилки не запутаются тросики тормозов ?
на пару оборотом точно хватит, а то и больше.
timo6a писал(а): выдержит ли эта рама три года жесткого юзания
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
8 апр 2011 в 22:28
timo6a, по самому бюджету на более-менее компонентах выходит 35тысячь.
8 апр 2011 в 22:48
совсем запутался ... по бюджету тяну нс холи ... но судя по отзывам так се вариант ... а "более-менее" вариант выходит в 35 косарей во сколько же обойдется действительно хороший стрит с жесткой вилкой и синглспид ? ( хороший , а не дорогой ) ... сложилось ощущение , что если возьму холи выкину деньги на ветер
8 апр 2011 в 22:52
timo6a, понимаешь я зажравшийся человек. и на говно больше никогда не сяду
А собирать самому всегда дороже выходит чем взять комплит.
Конечно можно взять раму, а остальное всё Б/у. но это как-то не круто.
Лучше возьми НС хооли на котором и муха не сидела. А по мере прогресса, будут и поломки, ну и уже узнаешь чего тебе от байка надо.
8 апр 2011 в 23:10
Zorg[Kamcha], если не секрет выложи фотку своего байка с описанием деталей ))) и во сколько обошлось такое удовольствие тогда может стоит взять холи 2 , а не 1 ? и чем они кроме цены отличаются?
8 апр 2011 в 23:36
timo6a, у холи 2рама с простой рулевой. и вся комплектуха на насыпи.
Мой байк есть у меня в галлереи и в темах. так же можешь перейти по ссылке в подписи и найти по тэгу Blkmrkt.
На сайте с 25.04.2009 Репутация: 52
Сообщений 237 Пол: Мужской(25)
Стиль: BMX:Flat
8 апр 2011 в 23:44
timo6a, холи для начала отличный вариант))
если не знаешь детали, но всё ж таки хочется чего то покомфортнее жестяка
НС Метрополис 1 [ Ссылка ]
можно и метроп. 2, но там вилка хуже.
мне они всегда чем то нравились)))
я свой первый экстрим. велосипед купил за 2500 рублей(бмх б\у спэш)
сейчас так скажем собрал за 8200р, искал дешевые детали.
главное - катать. всё равно на чём))))
если ты к первому байку решил приложить такую сумму - молодец, серьёзно к делу подошёл))
PaWell писал(а): Ахаха.. Я ещё и \"абалдел штоле\"? Да идите вы все в жопу!
8 апр 2011 в 23:54
sWindows, к твоему сведению метро 1. стоит в 2 раза больше холи 1...
timo6a, Бери холи, покатешь, поёмёшь чего зхочешь. Может возьмёшь у кого-нить из стритеров байк с мягкой и 26". может понравится, поменяешь вилку на мягкую.
sWindows писал(а): для меня вообще мечта
нечего о нём мечтать. говнистый байк за такую цену, конская переплата за него идёт. БМ малис с меньшей ценой и тот выирывает за счёт нормальной системы и руля с выносом.
У друга Метро 1 2010 развалился от жарева. сначала втулки. потом система. а потом вообще рама сквозь хром покрытие начала ржаветь.
На сайте с 25.04.2009 Репутация: 52
Сообщений 237 Пол: Мужской(25)
Стиль: BMX:Flat
9 апр 2011 в 00:29
Zorg[Kamcha писал(а): ]к твоему сведению метро 1. стоит в 2 раза больше холи 1...
цену не смотрел, т.к. покупать уж точно ну буду
Zorg[Kamcha писал(а): ]нечего о нём мечтать. говнистый байк за такую цену, конская переплата за него идёт. БМ малис с меньшей ценой и тот выирывает за счёт нормальной системы и руля с выносом.
У друга Метро 1 2010 развалился от жарева. сначала втулки. потом система. а потом вообще рама сквозь хром покрытие начала ржаветь.
я знаю о стритовых железках не больше чем инженеры КОНЫ знают о создании нормальных рам.
знаю что холи хороший, блекмаркет хороший, мутант дорогой но хороший, и "ЭнЭс ниламаиццо!!!1111" хотя обратное доказано
PaWell писал(а): Ахаха.. Я ещё и \"абалдел штоле\"? Да идите вы все в жопу!