На сайте с 05.06.2009 Репутация: 40
Сообщений 107 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: специализирован ный
31 мар 2011 в 10:55
supernormal писал(а): Ты дальше читай
Имееться в виду:какая разница с чего падать?)
Что значит одноразовые я прекрасно понимаю,в том то и дело что предел нагрузок у них разный,как и уровень защиты.Разница очевидна...
Другое дело,что защита в общем-предмет сугубо индивидальный,каждый подбирает её по уровню/стилю катания,феншую в конце концов)
Кста,если бы велосипеды наши весели по 120 кг,то мы неоспоримо бы катали в мотоботах))
Я всегда поощрал всех своих знакомых заниматься катанием...думал все должны катать на байках...я больше этого делать не буду.
На сайте с 20.07.2010 Репутация: 3
Сообщений 138 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: велосипед
31 мар 2011 в 16:26
думаю человечество не зря придумало велофул .
скажу по своему опыту сравнил The one inc и мотофул , фокс v3 какой-то , названия не помню точно . В мото фуле ты будешь как в танке . Зашита хорошая , но по трассе поганял пол часика и в нем стало ужасно душно , не знаю но вентиляция мне вобше не понравилась . Покатал в этом фуле день , заболела шея , вобшем если будешь брать то придется привыкать к нему .
Велофул заметно легче , как гора с плечь . Винтиляция такая-же . Но в плане зашиты думаю будет по слабее .
Но ты-же не стритец катаешь чтобы прыгать биг эйры и дропы, велофулы прекрасно спасают если ты катаешь фрирайд/дх . Поэтому мое мнение , бери велофул.
Вобшем выберай , но не зря они называются мотофул и велофул .
На сайте с 11.12.2006 Репутация: 172
Сообщений 226 Пол: Женский(34)
Стиль: Стритец Байк: Banshee Scream
31 мар 2011 в 20:24
supernormal писал(а): Давайте оденем мотоботы
Блин надо попробовать! почитаешь тему и складывается впечатление, что дрищи пишут (это я про тех, кому шлем на мозг давит), как вы на велосипеде-то катаетесь? не тяжело?
сейчас специально искала вес своего фулика, взвесить не могу, потому что он в гараже, нашла, что такая же модель, только 2011 года весит 1280 г. Это много?
Я никакого дискомфорта от веса шлема не испытывала.
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
1 апр 2011 в 10:00
кстати у меня уже давно была такая идея: нужно 2 фула и 1 мотободик. почему?
припустим вы научились делать бэк и через неделю, за которую вы сделали 100500 беков на усех небольших дертах, вам уже хочется пойти на темы с большой высотой и болшим пролетом, но самоуверености нехватает: типа угол и радиус пулялки не такой крутой как у дерта и есть сомнения по тому как крутить бэк на ней. вот тогда и нужно надеть мото фул и мото бодик. и крутить на пулялках, а когда привыкниш можно надеть свою педовскую джэрси ТЛД и мажорный фул без единой царапинки и снимать профайлЫ.
На сайте с 10.05.2010 Репутация: 125
Сообщений 785 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец Байк: NS suburban
1 апр 2011 в 10:46
А мне мотофул оказалось легче померять и купить. Чем где то как то заказывать велофул.
Но я редко летаю 50км в час. По этому интересует вопрос вентиляции.
Хотя. Когда я примерялся к большому тапку. И ты предложил фул. У меня было чуть больше уверености.
Но я не прыгнул потому что падение было бы 70%( я даже не представляю что бы было при падении,ибо скорости я там хотел брать огого Сколько)
Вот вспомнил. Когда учил тейбл падал. Хоть и головой не бился но тогда я был готов упасть.
Вот для таких случаев действительно нужен шлем.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
5 апр 2011 в 16:21
Некоторые шлемы для DH,о собенно фирмы Bell мало чем уступают мотокросовским шлемам.
На вопрос, не прогадаешь ли ... - нет.
У меня друг мотокросер, но так эе и на велике любитель ФР покатать и он ездет в том же фуле что на мотокросе.
Не думаю что мотокросовские шлемы бывают УГшные, типа как Cratoni Ramp, так что, любой по качеству должен подойти для вело-экстрима
А вентиляция, ну блин, у 661 она тоже не очень, я бы на это сильно внимания не оброщал, случаев тепловых ударов в шелме я не слышал. Главное безопасность, а жару можно и потерпеть.