На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
26 мар 2011 в 15:34
Димкоу,
1) скорей всенго откртилась гайка, которая держит картридж отскока. Закрути её! там нужна тонкостенная головка на 13.
2) как следствие первого. Всё масло из ноги с отскоком вытекло. придёться заново заливать масло.
3) альтернативный вариант. При переборке правой ноги(та что с воздухом) не правильно прикрутили на кишочки некую стопорную гайку, может она гремит.
ну и вариант 4) Стучит пружина, надень термоусадку.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
26 мар 2011 в 15:36
цікаво, як той тіп міняв в ній масло?... ну хіба що вилка свердлена!
стукати може бо за різкий відскок! можна або його вкрутити на максимально повільни, якщо не поможе то залити густіше масло! а взагалі вилку треба розібрати і подивитися в чому проблема, може трохи вона криворуко зібрана була?!
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
26 мар 2011 в 16:43
Димкоу, полез и разобрал вилку. ничего там сложного нету
На сайте с 15.11.2010 Репутация: 258
Сообщений 944 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demo 8
26 мар 2011 в 16:46
Димкоу, Мне кажется или ты вообще никогда в вилку не лазил? В 16 лет,пора бы уже.
Снизу 2 гайки открычиваеш,снимаеш штаны,сверху откручиваеш топ кэп вытягиваееш кишки промываеш,собираеш в обратном порядке,готово!
На сайте с 18.07.2009 Репутация: 56
Сообщений 277 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street
26 мар 2011 в 16:49
хмм...
Если звук точно в левой ноге и картридж сверлен, то скорее всего выскочил плавающий поршень - снять картридж, полностью его сжать и снизу хорошенько обкернить по кругу корпурс картриджа что б зафиксировать этот поршенек. Ну или там в тупо не хватает масла что б уровень полностью покрывал картридж, и верхнее розсверленное отверстие в картридже подсасует воздух....
у вилки отскок будет работать с большим рывком и стуком в конце этого рывка.....
Если не сверлен картридж, то хз , мб там как всегда вспенилось масло.... там больше в левой ноге стучать нечему )))
На сайте с 05.04.2009 Репутация: 181
Сообщений 924 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:Street Байк: Т1
26 мар 2011 в 20:40
Короче,случилось всё так.
У человека у которого я купил вилку,болт который вкручивается в штаны,с левой стороны вилки(там где катридж стоит) вытекло вчера масло,из-за халатности покупателя.Я об этом сегодня вспомнил.Открыл сверху топ кеп и вытянул катридж маслянный.Посмотрел и сравнил его с тем что был на рисунке по переборке мурзика 1.Вставил его обратно и залил масла.Собрал и поехал кататься,по лайту.Всё начало работать,звук пропал вообще и депфер был шикарен по своей работе,но после 3 часов катания снова это произошло.Может я масла мало налил?
Или этот звук из-за того,что я ещё и накачал вилку,на 2 атмосферы?
Кстати катридж сверлён.