На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
18 мар 2011 в 19:41
хм...знач смори, пробуешь крутить педаль в оба конца, то есть задрачиваешь туда сюда, это раз.потом на ночь оставляешь шатун с педалью в ванной из вэдэшки, утром вытаскиваешь, и снова задрачиваешь, то есть ставишь ключ и много раз работаешь молотком в ОБЕ стороны.может помочь.если не помогает - то разбераешь педаль, оставляешь одну голую ось, и потом фигачишь молотком ось сверху, то есть параллельно, причем четко, если же и это не поможет - то ось в разные стороны пытаешься бить, за шатун не парься, если растрахаешь посадочное место - его потом у любого токаря можно хорошо заделать...если не поможет - тогда я хз...значит песец шатуну...
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
18 мар 2011 в 19:57
автор у тя резьба прикипела , потому необходимо ее "разбудить",постучи по педали в сторону шатуна, постучи по валу педали с внутренней стороны в сторону педали.Надень ключ, в идеале совецкий 17/14 распиляный под 17/15, и по ключу пару раз мощных подач молотком.Открутится как миленькая.
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо
На сайте с 19.02.2011 Репутация: 109
Сообщений 1292 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Intense 951
18 мар 2011 в 20:01
Баклажан писал(а): Belphegor, эм на 6 этаже живу а подомной аж 6 этажей потом убьют...
ты сильно ошибаешся ...
у меня за стенкой управдом соседи все довольно неприятные люди ...
тем немение зимой по квартире пьяный в жопу на беме пробывал волрайд
кроме как убитых обоев и синяков это некчему не привело
когда стулья на свой др с окна выкидывал тоже недобился должной реакции
когда шашлыки на балконе жарил они только грозились пожарку вызвать
1 раз я рихтовкой занялся в 4 утра в ночь с воскресенья на понедельник... ктото недовольный вызвал мусоров
пол часа обяснений с невиными глазами и нет проблем .
так что думаю за то что ты вечерком молотком по шатуну постучишь соседи тебя не сьедять живцом
SL писал(а): в идеале совецкий 17/14 распиляный под 17/15
я думал я один такой жлоб
ключь на 15 нормальный купить жмотился
На сайте с 20.11.2008 Репутация: 54
Сообщений 502 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott Voltage YZ 0.2
18 мар 2011 в 20:16
когда подобная проблема встала,я извратился как смог) взял газик,между ним и шлицами педали каких-то железяк натолкал,чтоб прихватить нормально,на газик трубу и вперед! со вторго раза раскрутилась как миленькая) главное не сцать и тянуть со всей дури,газику хрен че сделаешь)
На сайте с 27.10.2009 Репутация: 41
Сообщений 33 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro
18 мар 2011 в 23:24
если цель - выкрутить, чтоб смазать, - то проще разобрать педаль полностью, из тех что я знаю, все снимаются с оси на сторону противоположную шатуну.
если дело принцмпа открутить, то можно:
1)кинуть шатун в морозилку, а после охлаждения место соединения облить кипятком, как следствие алюминий должен нагреться быстрее стальной оси, а тоесть расшириться, ослабив резьбу...как вариант прогреть газовой горелкой, но алюминий(чистый)плавится уже при 400град....одна проблемка - стальная втулка, розширится ли она?
на недели таже фигня - поломаные 3 ключа, кипяток не помог , т.к. шатун был не нужен помогла болгарка
2)разобрать педаль, т.е. оставить шатун с закрученой осью педали. Зажимаеш ось педали в тисах за лыски для ключа, а за шатун крутишь. Можно также одеть трубу на шатун, чтоб повысить момент
На сайте с 21.01.2008 Репутация: 136
Сообщений 237 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: demo 2011
19 мар 2011 в 00:24
с другой стороны оси есть посадочное место под шистиграник? шестиграник+труба(для увеличения плеча), может что то выйдет..главное в раскачку, а е постояно давить, ну это и до меня сказали))
Воевода писал(а):
Рома и снял Миньоны, потому что они как он говорит даже с горки тормозят.
На сайте с 07.03.2006 Репутация: 94
Сообщений 273 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial
19 мар 2011 в 03:24
с подобной проблемой сталкивался. помогли только рывки. именно переменные нагрузки могут сдвинуть прикипевшую резьбу, а не постоянные, но я думаю ты уже и это попробовал. а ещё я думаю что скрипит не ось педали а сама вставка на шатуне. у хусефельтов такое нередко бывает. и то что ты открутишь педаль может не решить этой проблемы. если бы скрипело из-за соединения оси педали и вставки то это означало бы некую подвижность данного соединения, но если там резьба полностью мёртвая значит разболталась вставка и она то и скрипит. готовься к тому что в конце концов ты открутишь вставку, хотя это маловероятно так как там шпилька вставлена во избежание данного случая. кстати способ зажать ось в тисках а на шатун трубу одеть самый верный. и рывками тянуть. я также триальный фривил снимал. вобщем не унывай и пробуй))
На сайте с 20.12.2009 Репутация: 92
Сообщений 578 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: норко
19 мар 2011 в 09:29
Ура педаль выкручена...
и так способ который сроботал на все 100 процентов я оставил ось с шатуном наноч в вд-40 утром встал вытащил и буквально с 1 раза она откурилась
+ получают DeeMON, Baboon, iroket,
спс...
Тему переименую для того чтоб легко было найти
На сайте с 10.07.2010 Репутация: 4
Сообщений 28 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:DirtJumping
19 мар 2011 в 11:16
Была такая же проблема, но не у меня. Сломалось два ключа на 14 (расточеные, наверно поэтому и сломались). Заливали ВД40 шприцем в резьбу со стороны рамы. Через несколько часов, двое держали велик, а третий прыгал со ступенек на ключ, ключ должен быть одет так, чтобы ты мог обхватить ладонью ключ и шатун. Когда сняли, у резьбы был такой вид, будто она уже давно одно целое было с шатуном. На тойбайке мне попадалось видео, где в тесках снимают педали, очень брутально выглядело)