На сайте с 04.01.2009 Репутация: 181
Сообщений 506 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: faith+surge
11 мар 2011 в 09:33
Приветствую парни. Подскажите в чем причина стука в аморте. Вобщем взял маниту свингер 6 бу , по словам хозяина после то , в начале по незнанию недостаточно накачал и катал , аморт слегка засопливел через настройки . После этого я нашел мануал и накачал по мануалу но работа аморта стала тупее , откатал "за пивом" всю зиму и вот вчера появился стук в момент возврата аморта после сжатия и как бы выпадает в конце хода если прожать и потом резко поднять зад байка,а работа вобще тупой стала. Грешу на масло . За дельные и развернутые ответы плюсую.
Идэнтичен этому
Несмышленую школоту прошу НЕ трудится и не превращать тему в балаган
\"Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке.\" (с)
На сайте с 27.03.2010 Репутация: 63
Сообщений 126 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco shore 3(2006)+BOXXER
11 мар 2011 в 10:05
ну если он тёк то вполне могло вытечь достаточное количество масло что бы уровень который должен был быть пропал и само сабой отскок на конце хода если буит стучать.Затем попробуй спусти воздух и накачай по новой,также разбери и просто добавь масло я так делал на 4том свингере)
а лудше просто разбери сам и залей масло сам и всё буит ок)
На сайте с 10.06.2009 Репутация: 372
Сообщений 2806 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial
11 мар 2011 в 10:49
не совсем понял диагноз... но напишу так.. может будет полезно....
ВСЕ свингеры тупят(по умолчанию) ИЗ ЗА СПВ катриджа....
если аморт накачан слабее НОРМЫ - перестаёт нормально работать отскок, холостой ход появляется....
это же может вызвать и недостача масла....
и ещё совет заливать 2.5W маслицО ОНЛИ... довольно неплохо будет пахать...
сопливят настройки - нада менять сальники.... но такие довольно сложно найти....
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
11 мар 2011 в 17:01
wittman писал(а): если втулка в ухе не люфтит - значит всё норм
как бы да, но еще лучше снять и глянуть покрытие во втулочках не содрано ли...у меня была такая темя, залезла грязь туда какая то с камешками и подрало мне все втулочки внутри, в итоге новые втулочки за пол года (а то и меньше) пришли в негодность
вывод: нужно смотреть не только "люфт", как таковой, но и степень подратости втулочек, ибо если не люфтит а у тебя не втулки, а наждачка внутри - то они в скорем будущем могут все равно прити в негодность.
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 04.01.2009 Репутация: 181
Сообщений 506 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: faith+surge
24 мар 2011 в 22:41
короче так , перебрал я этот свингер до болтика , залил моторекса 5в свежего , собрал и о д*рьмо стучал не он . Аморт работает превосходно . Вопрос может что-то с промами? Стук на последней стадии возврата линка. я в шоке.
\"Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке.\" (с)
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
24 мар 2011 в 22:57
y3HuK, аналогично, стучит и ппц.Сильно при сильных воздействия, но + ко всему еле заметный металический стук внутри аморта, как правило при отработке неровностей на отскоке(когда аморт разжимается).Зы неровности мелкие.Зызы, я хз че уже придумать
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо