На сайте с 26.06.2008 Репутация: 283
Сообщений 1598 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: лютый
8 мар 2011 в 14:20
А в темах про комплиты уж точно нужно расписать требования к сдп велосипеду, его особенности, градировать детали по степени важности для катания и т.д. Расписать, чем один комплит лучше другого, где можно сэкономить, а где опасно для здоровья.
В общем, мне кажется, что ГОСТ должен быть написан так, чтобы научить человека хоть немного разбираться в деталях и самому делать выбор, хотя бы примерный. А у вас пока что вышли "Рекомендации от ЛГ". Удачи)
На сайте с 12.11.2009 Репутация: 762
Сообщений 2359 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon
8 мар 2011 в 14:22
!ll писал(а):
А в темах про комплиты уж точно нужно расписать требования к сдп велосипеду, его особенности, градировать детали по степени важности для катания и т.д. Расписать, чем один комплит лучше другого, где можно сэкономить, а где опасно для здоровья.
В общем, мне кажется, что ГОСТ должен быть написан так, чтобы научить человека хоть немного разбираться в деталях и самому делать выбор, хотя бы примерный. А у вас пока что вышли "Рекомендации от ЛГ". Удачи)
что вы все претензии в моей теме пишете? авторов много, дуйте отсюда..а то из 4 страниц про рули ничего про рули не сказано, собственно!
!ll писал(а):
В общем, мне кажется, что ГОСТ должен быть написан так,
На сайте с 12.11.2009 Репутация: 762
Сообщений 2359 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon
8 мар 2011 в 14:29
!ll писал(а): Или хотя бы в каждой теме добавьте ссылку на статьи, которые писал Антон.
Для стрита и дерта (а также фр, эндуро) лучше всего подходят стальные (хромолибден) или алюминиевые рули. Карбоновые идеально станут на КК байках, где нагрузка небольшая и важен вес
есть как бы немного!
Констонтин писал(а): Amur, мир тесен, еще пожалеешь
ой, только не надо пугать..уже дрожу
Констонтин писал(а): С 8м марта тебя, радуй своего мужчину
На сайте с 31.05.2010 Репутация: 21
Сообщений 97 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: Mutantbikes X-Ray
8 мар 2011 в 14:59
По-моему тут всё предельно ясно: супер-мега-профи в ГОСТы не полезет, а для новичка, например меня, эти ГОСТы очень даже неплохой путеводитель. Я, собирая свой байк, обращался за советом к более опытным товарищам, и по деталям за 2011 я так же бы спрашивал мнения у опытных райдеров, ведь детали за 2011 год это в основном немного изменённые детали за 2010 год, есть, конечно, исключения, но на то они и исключения. Не ждать же мне, когда всё-таки кто-нить откатает на приглянувшейся мне железке пол сезона и выдаст свою рецензию!? По сути всего два (три - реклама ) критерия влияют на выбор детальки: свой опыт, мнение более опытного райдера, но где, блин, взять свой опыт-то? Ессесно сначала обратишься за советом, потом покупаешь детальку, потом сам катаешь на ней и стряпаешь своё мнение, как-то так. Я сам рассматриваю ГОСТ как каталог деталек, но не просто деталек напиханных от балды, а деталек, которые было бы не стыдно поставить самим авторам ГОСТов на свои байки (хотя бы из соображений бюджета). Иначе получается, что ГОСТы с опытом эксплуатации должны выйти где-то в середине года А вот по мере эксплуатации компонентов уже можно делиться опытом в соответствующих темах