На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
2 мар 2011 в 17:13
BODY 700 СМЫВКА КРАСКИ
ОПИСАНИЕ:
Полупрозрачный состав на основе органических растворителей и парафина применяемый для удаления красок, лаков, латексных материалов с любых поверхностей и для очистки окрасочных пистолетов и инструментов.
На сайте с 02.02.2009 Репутация: 135
Сообщений 1169 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Commencal
2 мар 2011 в 17:15
тогда вот что попробуй. Если это органическая грунтовка, то при обжиге она разложится. Возьми зажигалкой попробуй под рулевым стаканом прогрей. Если слезет обугленный остаток - то дальше подумаем.
А вообще, только что узнал, что есть такой метод. Есть Dry Ice Clean - очистка струей сухого льда. То есть такой же принцип как с песком, но тут используется замороженный углекислый газ. Американская разработка. Вот эта штука никак не повредит поверхность металла. Но грунт слезет бегом...
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
2 мар 2011 в 17:19
LightSamurai, бери мелкую наждачку и не парься... 1000 или 2000
Засовую раму под воду и под проточной водой полируй...
Я штаны от марзочи полностью выполировал за пол часа, а там всяких труднодоступных мест намного больше чем на раме))
На сайте с 13.04.2009 Репутация: 27
Сообщений 108 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Shore
2 мар 2011 в 17:20
Kalpazan писал(а): тогда вот что попробуй. Если это органическая грунтовка, то при обжиге она разложится. Возьми зажигалкой попробуй под рулевым стаканом прогрей. Если слезет обугленный остаток - то дальше подумаем.
2 мар 2011 в 17:23
LightSamurai писал(а):
попробывал - не облезает
отлично! Пол задачи решили. Это означает что грунтовка неорганическая. И никакой БОДИ не снимет ее. ЕЕ можно снять неорганическими растворителями. Кислотой или щелочью. Сильная щелочь - это гидроксид натрия в воде. Как мне известно можно купить крот в бытовой химии и попробовать. Но это вряд ли. Скорее всего тебе нужна кислота... Какая - не знаю. Надо экспериментировать. Азотная конц. - 100 процетов сработает. Но где взять тебе ее... не знаю
2 мар 2011 в 17:26
Kalpazan писал(а): отлично! Пол задачи решили. Это означает что грунтовка неорганическая. И никакой БОДИ не снимет ее. ЕЕ можно снять неорганическими растворителями. Кислотой или щелочью. Сильная щелочь - это гидроксид натрия. Как мне известно можно купить крот в бытовой химии и попробовать. Но это вряд ли. Скорее всего тебе нужна кислота... Какая - не знаю. Надо экспериментировать. Азотная конц. - 100 процетов сработает. Но где взять тебе ее... не знаю
Ясно ясно, спасибо большое за помощь.
Я вот думал над шуманитом, он аннодировку на раз снимает, а ведь она тоже кислотой снимается.
И всётаки я не понимаю, почему же местами боди через 3 минуты снял всё до метала?
2 мар 2011 в 17:33
LightSamurai писал(а): всётаки я не понимаю, почему же местами боди через 3 минуты снял всё до метала?
по поводу этого лично у меня мысли такие. Грунтовка была нанесена неравномерно - это раз. А второе, и более логичное - это то, что после грунтовки рамы ей не дали хорошо сцепиться и сразу нанесли краску. В результате диффузии органической краски в неорганическую грунтовку получилось покрытие, которое хорошо смывается органикой (БОДИ) - это в тех местах, где ты говорил легко слезла краска с грунтовкой.
В остальных местах диффузия не прошла по причине правильного прогрева или сушки.. я не знаю как там это делают.
Это можно доказать так. Если ты возьмешь ту жижу, ко торая осталась после обмывки всей рамы и отфильтруешь ее - то получишь осадок мелкокристаллический.Это и есть та неорганика.
2 мар 2011 в 17:35
На счёт шуманита, не смог найти состав, но - "Концентрированное экономичное щелочное средство"
тоисть в его составе есть щёлочь, есть вообще смысл его пробывать? а то карман не резиновый а стоит он не дёшего)
2 мар 2011 в 17:45
Kalpazan писал(а):
стоит пробовать. Но если он не дешевый, то не знаю. Смотри сам. И перчатки не забудь ккупить резиновые.
ну перчатки это естественно) я боди теперь без перчаток не юзаю)
Я всмысле того что должна ли тут помочь щёлочь?
- всё увидел ты уже писал, спасибо, сегодня - завтра попробую, потом напишу...