На сайте с 13.04.2009 Репутация: 27
Сообщений 108 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Shore
2 мар 2011 в 13:28
Собственно загорелся снять краску с рамы. Начал снимать краску с помощью ядрёной Body 700 с перьев, всё отлично снялось. Когда дело дошло до переднего треугольника, тут начались проблемы.:facepalm:
Собстенно краска снялась легко и непринуждённо, но вот грунт почемуто почти не сошёл и я непонимаю почему, "отмачивал" в растворителе почти час, результат на фото.
Собственно вопрос, чем ещё можно попробывать смыть этот грунт? мысли были о шуманите, но я не слышал чтобы им краску снимали, но аннодировку та сьедает)
Собственно подскажите если кто знает чем можно этот отстой отмыть:facepalm:
2 мар 2011 в 14:00
на фото я "замачивал" раму около часа, постоянно подмазывая ещё этой дряни и тёр щёткой, даже типо металической для посуды которая - вот что получилось.
С перьев краску за пол дня снял полностью без особых усилий.
На сайте с 26.07.2010 Репутация: 168
Сообщений 599 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: BMX
2 мар 2011 в 14:22
пескоструй я посоветовал именно того что кислота не все снимает,к примеру рамы флай оч тежело и даже с моей рамы краска слазила кусками, в некоторых местах без наждака нереально было обойтись
LightSamurai писал(а): пескоструй проблематично и даст не тот результат что нужен
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
2 мар 2011 в 14:24
LightSamurai, Купи наждачки 600 лист и отполируй. Перед покраской 600 как раз что надо...
Не нужно полировать до блеска... 600 даст как раз ту шуршавость что нужна для хорошего приставания нового грунта и краски
2 мар 2011 в 14:29
Я хочу сделать просто голый алюминий (как перья сделал уже), а после пескострую рама будет тёмно серая и придётся ещё и перьяпескоструить, а это нао подшипники вытаскивать, заглушки делать и т.д. Наждачкой я даже если захочу то не подлезу везде, например у каретки за креплением успокоителя, именно по этому ищю химию чтобы это всё отмыть.
2 мар 2011 в 14:57
Констонтин писал(а): А зачем тебе родной грунт вообще снимать? Если собрался красить то крась по нему
Ничто не будет держаться на раме лучше родной грунтовки и краски...
я только что написал что хочу просто голый алюминий, я не собираюсь ничего красить.
На сайте с 28.10.2010 Репутация: 65
Сообщений 16 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride
2 мар 2011 в 16:27
вобщем ответ от профисионального автомаляра !!! то что ты снял заводской грунт это ты погорячился!!! но ладно !!! перед покраской надо все равно наносить грунт !!! а если остался гдето заводской грунт то не переживай самое главное зачисти хорошо наждаком 400-600 чтоб края были гладкие и не чуствовались пальцем !!! ну а после чательной подготовки можна наносить грунт соответственно обежирить рамку и обдуть от пили ит.д варик 1 мокрый по мокрому грунт выдержка мин 20 краска тоесть пигмент выдержка мин15 и и лак желательно делать 3 слоя с промижудками в 10-15мин последний слой в глянец чтоб оч блестело !!! и без соплей ))) ждеш 24 часа и собераеш байк !!! полное высыхание гдето дней 10 при темп +20 тогда лак полностью кристализИруется!!! вот !!! но лудше И КАЧЕСТВЕННО это тебе зделают на СТО !!! ТАК ЧТО РЕШАЙ !!!