На сайте с 01.04.2008 Репутация: 59
Сообщений 62 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: CRF 250 X
25 фев 2011 в 04:46
Собсно присматриваюсь к этим палкам, но начитавшись на "зоне" всяких страшилок по поводу их прочности, грызут сомнения..ну народу свойственно раздувать из мухи слона, поэтому не сильно верю этим ололо-трололо ибо фактов поломки, подкреплённых фотками, не так уж и много. Не более чем других, популярных в народе, систем. Ломают всё! Темболее то что массово активно юзают!
Как альтернативу рассматриваю Эклат Тибиа, но они ещё сравнительно свежие, соответственно и сплетен про них меньше, но это не значит что они крепче. Твомы конечно больше манят и по весу и по внешнему виду. Да ещё и на чайнике сейчас сладкая цена на них!
Сразу отмечу что гэпы на плоскач и прочую харду, я на них прыгать не собираюсь. Систему планирую установить на мтв(рама нс субурбан) с мягкой вилкой.
Вобщем жду адекватных, обоснованных отзывов владельцев твомов. Больше всего интересуют вопросы прочности сварных соединений,
монтажа-демонтажа системы на раму(группа клиньев както смущает, но вроде те, у кого руки прямые, пишут что в установке ни какой сложности нет, как впрочем и в снятии), и длинны оси для мтб рамы(хватит ли её и всё ли нормально стянется? холоубайты у меня при ровном чейнлайне были посажены на ось гдето на 2/3, но с их шириной это вполне нормально, а тут, я так понимаю, левый шатун необходимо допресовывать до упора, чтоб он туго сел на группу клиньев)
Большая прозьба к форумным бойцам школьного возраста, которые видели эти шатуны только на картинке, не постить чтото типа "бери их! они класные!" или "не бери! они уг!"
Ещё раз повторюсь- жду отзывы владельцев! что понравилось или не понравилось при эксплуатации, советы, мнения. За ранее большое спасибо всем кто отпишется!
В детстве я молил Бога подарить мне велосипед. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.(c)Аль Пачино
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
25 фев 2011 в 05:56
На мтб их ещё не ломали. можно брать.
Но вот другое дело. каретка под 22 вал это не очень хорошо, промы будут часто умирать.
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 247
Сообщений 364 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: BSD WZA
25 фев 2011 в 08:33
Zorg[Kamcha писал(а): ]На мтб их ещё не ломали. можно брать.
Ломали, но не больше и не чаше чем все остальное
Zorg[Kamcha писал(а): ]Но вот другое дело. каретка под 22 вал это не очень хорошо, промы будут часто умирать.
Спаниш и мид не дохнут, дохнет тока евро
Констонтин писал(а): Другое дело что обычные системы на шлицах, и звезду можно сдвинуть дабы выровнять чейнлайн. А вот с клиньями это мб не прокатит
Прокатит. Можно регулировать ширину системы проставками примерно в том же диапазоне, что и шлицевые. По ширине твамболты встают почти на все мтб рамы, включая те у которых широкие перья - типа добермана или дартмур коди.
FrenchCheese писал(а): почему? на чейне написано там ось 22мм
Ось 22мм, но на оси расширение под звезду. Встают ТОЛЬКО звезды с посадочным размером 24мм. Выбирай звезду внимательно.
На сайте с 10.05.2010 Репутация: 125
Сообщений 785 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец Байк: NS suburban
25 фев 2011 в 09:31
У меня дома лежат вомболты и профайлы.
Вот между ними я выбрал вомболты. Они реально крепкие,люфтоустойчивые.
На них откатало 3 человека. Всё довольны и я
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
25 фев 2011 в 11:20
Про эклат ничего не скажу, но про твомболты не скажу ничего хорошего. У знакомого через год исользования начали ломаться клинья, в следствии чего шатун болтался. На 3й год щатун лопнул как на 1й и последней фотке выше. А он катал лайток, стрит почти все время, почти не нагружал.
И на твоем месте я бы не брал систему с 22м валом в еврокаретку, лично на себе испытал 3 смены каретки за сезон когда на холлоубайтах катал.
Посмотри на Subrosa bitchin.
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
На сайте с 01.04.2008 Репутация: 59
Сообщений 62 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: CRF 250 X
25 фев 2011 в 12:02
FrenchCheese писал(а): не понял, тоесть вес в 920 грамм тебя прельщает
это гдеж ты такие твомы видел? к ним что ещё косынки наварили?))) фотку на весах! 170мм=810гр, 175мм=836гр какбэ
Zorg[Kamcha писал(а): ]каретка под 22 вал это не очень хорошо, промы будут часто умирать
BUSH писал(а): И на твоем месте я бы не брал систему с 22м валом в еврокаретку, лично на себе испытал 3 смены каретки за сезон когда на холлоубайтах катал
fixx писал(а): Спаниш и мид не дохнут, дохнет тока евро
что вы все на эту еврокаретку 22мм накинулись? я на своих холах откатал 2 сезона и всё норма с каретой! ненадо просто цепь перетягивать до усрачки! дружбан мой катал на перетянутой, что аж трещала, карета умерла через пару месяцев, ну с таким фанатизмом и американка умрёт!)) при выборе этой системы за карету я парюсь меньше всего! мне главное чтоб она не треснула и я не убрался жостко при этом!
Mishanych, на первой и третей фотах один и тотже шатун и это вомболт, а не твомболт! Видно по клиньям(на твомах они резинкой скреплены а не металической пластиночкой)и по толщине лопнувшего узла. На твомболтах эту проблему устранили сделав там метал более толстым и этот узел перестал лопать, а просто стал отрываться, как на второй фоте!
Mishanych писал(а): ну помоему что на беме что на мтб с жестю, палки одинаково поламать можно
я написал в теме что вилка мягкая!
KOFEIN писал(а): будут куда по крепче, по легче и по приятнее
ну не полегче однозначно! эклаты 170мм=850гр, 175=887гр. покрепче-спорный вопрос! юзеры пишут что они лювтят! поприятнее-дело вкуса..
xFreakx писал(а): люфтоустойчивые
вот это важно!!! сломаются или нет-это вопрос спорный, как повезёт, темболее сразу они врядле лопнут, а рано или поздно сломается всё от усталости металла. А вот катать с лювтом в системе както не очень..а про эклаты пишут что лювт появляется довольно быстро.. Хотелось бы ещё услышать отзывы обладателей эклатов!!! Так ли это?
большая просьба всем- не предлогать других систем! особенно под 19мм вал! Выбор пал именно на твомы, ну и на эклаты, как альтернативу. поэтому давайте обсуждать именно их!
В детстве я молил Бога подарить мне велосипед. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.(c)Аль Пачино
Ниразу не убогие, по внешнему виду переплюнут половину новых шатунов так точно, тяжелые? - да не такие уж и тяжелые, на 165 с Ti оськой меньше суброзы весят, а вот то что немного уже устаревшие, собственно как и профайлы - это да.
я бы не сказал что они убогие, тяжелые, устаревшие!
Во 1 можно купить 10 года роялы, ты их видел ? что так говоришь ?
И во 2 если не искать новой модели роялы, а те которые я имел ввиду, они по виду не куда не хуже других, выдерживают всё что надо и не надо, и вес, какой вес ?, вы что собираете велосипеде чем легче у меня байк тем я пи*датий всех ? не когда не понимал этого. Если нужен тот вес, купи себе Ти ось и всё.
В подписи запрещено использовать большие изображения...