На сайте с 15.02.2011 Репутация: 41
Сообщений 96 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Street Байк: В процессе сборки
21 фев 2011 в 12:57
Помогите, в общем, при нагрузке на шатуны в каретке появляется скрип, а так же она очень сильно начинает трещать, когда шатуны находятся перпендикулярно земле даже без нагрузки. каретке буквально месяц
Разбери, почисти промы снаружи, возможно придется менять смазку в них, в худшем случае - подшипики на замену. Так же проверь шлицы шатунов на предмет люфта и крепко ли затянуты, если не убиты-вычисти оттуда все говны, смажь и установи обратно
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
21 фев 2011 в 13:50
mrStep писал(а): картриджная каретка,
ты сам понял что сказал? думаешь у него там моноблок под квадрат от Шимано стоит?да тогда не разборная,но тогда и не в этом причина.
если байку месяц и ты не плавал не где с ним ,тогда просто докрутить(подтянуть) надо, на заводе крутят пневматикой ,и не всегда достаточно.ну это в том случае если у тебя ДиДжей от КХС или просто МТБ,а не БМХ.
битва экстрасенсов продолжается.
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
Я вот тоже думаю что у автора ВМХ система 8ми шлицевая. На таких системах частенько начинают скрипеть шлицы...
Я у себя их просто солидолом мажу и нет проблем PushistoeKrote, какой у тебя байк? или просто сфоткай шатуны mrStep, картриджными каретками обычно называют те, в которых ось служит внутренней обоймой прома... Для наглядности:
По середине картриджная каретка...
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
21 фев 2011 в 16:37
каждый раз, когда я думаю, что у меня скрипит каретка,оказывается, что это скрипят педали....попробуй их поменять...