На сайте с 18.08.2011 Репутация: 44
Сообщений 577 Пол: Мужской(31)
Стиль: BMX:Flat Байк: синий
6 фев 2013 в 16:03
И сразу к делу:
Проверяв вел перед каталовом решил проверить тормозюли и как окозалось у меня не тормоза а поющий трамвай особенно задний. Пение тормоза начинается при притирания колодок об ротор, так же в последствии увеличелся тормозной путь.... колесо блокироватся начало только при сильном вжатии ручки тормоза.
Придя домой снял ротор помыл его под гарячей водой с порошком и так же помыл колодки тем же способом + щётка, поставил помогло на пару чесов и потом снова он запел цука
Пысы: тормозки хагисы нина (haes 9) ротора хагисы в8 вроде. Проверял дотой не травят а спивать спивают(((( Посоветуйте чот братцы потому как я подумывают сделать из ротора фырфалку
За полезные советы плюсики
Заходии выбирай себе новыую одежду на каждый сизон
TLD,FOX,Oneal
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
6 фев 2013 в 16:25
недавно было такое, когда шел снег и на ротор + колодки попала вода. по началу бесило, но потом узнал только +.. люди розбегаются кагбуд-то прешелци прилетели. а потом оно само пропало.
протри уайт- спиритом всю поверхность колодок и ротор.. мне помагало несколько раз.
у меня тоже такие тормоза/ротора, задний тоже гудит что ..опу сводит . Помогает промывка (как ты писал) и чуток переустановка калипера,нулевка, подвинуть его и в большенстве всё гуд.
На сайте с 21.01.2012 Репутация: 70
Сообщений 9 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Freeride Байк: SX Trail 2
6 фев 2013 в 17:02
скрипит значит тормозит , так учил меня отец... А по поводу плохого торможения скажу одно, мучился с этим долго (обезжиривание, мойка и протирка). Помогло прогревание колодок, но нужно очень осторожно(главное не перегреть), я грел воздушной паяльной станцией 400градусов, мощность возросла в разы.
На сайте с 21.01.2012 Репутация: 70
Сообщений 9 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Freeride Байк: SX Trail 2
6 фев 2013 в 17:07
MEN писал(а): а еще можно щипцами прогреть колодки над комфоркой. только в воду их потом не бросай и не перегревай очень сильно, а то покрошатся.
можно, но несколько моих знакомых таким образом благополучно купили себе новые колодки. В теме про прогревание колодок таких случаев описывается множество. Комфорка зло)))
На сайте с 03.07.2012 Репутация: 92
Сообщений 44 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant Glory
6 фев 2013 в 17:11
сегодня выкатил байк с холодного гаража, проверил тормоза(Джуси 5 , колодки органика) - оба гудят и скрипят. Помог прогрев колодок и роторов естественным методом=) Зажал сначала задний тормоз, проехался метров 400, пока не начал хватать так, что колесо нельзя было провернуть, потом обратно проехал с передним. Все остыло - писк пропал и тормозить стали отлично
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
6 фев 2013 в 17:14
BaksZP писал(а): В теме про прогревание колодок таких случаев описывается множество. Комфорка зло)))
просто не нужно их греть до состояния кварк-глюонной плазмы)))
могу еще порекомендовать автору поставить с переднего тормоза колодки назад (если тормоза одинкаовые), и таким образом выяснить в чем проблема - в роторе или колодках. можно ротор другой поставить и глянуть, будет ли тормозить нормально.
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
6 фев 2013 в 17:23
Прочитал тему, половина просто ляпает всякую хрень.. Возможности выделить цитаты нет,сижу с телефона.. Вот тебе пища для размышлений:
Проверь засранность колодок и ротора (пройдись по ним наждачкой) *
Проверь настройку калипера (он не должен загибать ротор при нажатии на ручку)**
Проверь втулку на люфты ***
Повторно затяи все болты тормоза (переходники ,болты калипера и так далее)
*- колодки надо шлифовать предварительно положив наждачку на кусок стекла или что-то ровное,чтобы не изменить плоскость колодок.
**- Ротор може загибаться, но не сильно
***-У меня люфтила втулка задняя чуть чуть (Тормоза были авид код 2008) И тормоз гудел так, что в радиусе 150 метров народ разбегался(Думас не даст соврать) Попенял прома во втулке, гудение ушло.
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 15.08.2011 Репутация: 64
Сообщений 161 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Duncon amstaff+ manitou stance blunt
6 фев 2013 в 17:35
У моего знакомого тоже когда то так колодки пели, но из-за того, что у него не крутилась карета и он через потседел залил масла в раму и через раму масло стекло и в карету и на ротор. В следствии чего они выли