На сайте с 02.02.2009 Репутация: 135
Сообщений 1169 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Commencal
21 фев 2011 в 20:46
итак, новые позиции. На фото видно, что звезда у тебя прикручена к пауку с той стороны что надо. Посммотри внимательно на третью фотографию. Там можно заметить, что если ты выкрутишь 4 адских болта, то звезду можно будет вытащить, не снимая шатун. Затем ты ее перевернешь и прикрутишь выпуклой стороной к пауку с той же стороны, как и было. Таким образом получишь смещение на примерно 1 см.
НО! глядя на 3-ю фотогрфию, понимаем, что смещение недостаточное, ибо задняя звезда в жопе сидит. Поэтому вердикт: зонт неизбежен.
21 фев 2011 в 20:57
Fuckt, она не повиснет на шатуне. Паук так сделан, что можно пропихнуть звезду наружу. Единственное, где она повиснет - это на педали возможно. Педаль придется выкрутить, если так будет.
На сайте с 17.02.2011 Репутация: 2
Сообщений 41 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street
21 фев 2011 в 21:14
Kalpazan, ну окей, если даже и вылезет, она вроде правильно сидит? или стоит всетаки перевернуть? хотя врядли она вылезет, присмотрись с 1й и 2й фотке, придется лопасти гнуть..
21 фев 2011 в 21:24
Fuckt, не нужно будет ничего гнуть. Просто там нужно ее боком вытащить, понимаешь. У паука 4 лапки. Сначала одну и вторую продеваешь, потом остальные. Сам поймешь когда болты вытянешь. Я думаю не сложно 4 болта с паука выкрутить, чтобы поэкспериментировать. Давай ) Круши! Ломай! шучу
На сайте с 24.01.2009 Репутация: 10
Сообщений 72 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco 4hun custom, Stark Trial Mod
21 фев 2011 в 21:57
воот. что значит правильно сделанное фото. выглядит вся эта явно доморощенная кухня ужасно. звезду надо попытаться перевернуть. Про квадрат я был прав. Однако состояние звезды говорит о том ,что ее можно просто выкинуть. Зубы уже изъелись. Насчет 3-ей фотки, я все еще не уверен, что смещение слишком большое, всеже еще раз предлагаю посчитать чейнлайн, а не догадками заниматься.
ЗЫ: а каретка вообще живая? судя по состоянию звезды и системы можно подумать что этот квадрат уже свое отходил.
21 фев 2011 в 22:02
conrad, та втулка, что у него, рассчитана под 9 ск. кассету. Накрученный вместо кассеты фривил - это сбиение линии цепи на .... сам понимаешь. Около 2-3 сантиметров.
Ну человек начинающий. Со временем все придет. Пока что не умеет линейкой пользоваться ) шучу
На сайте с 24.01.2009 Репутация: 10
Сообщений 72 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco 4hun custom, Stark Trial Mod
21 фев 2011 в 22:14
только наверное не на 9 ск, а на 7. что-то не помню я чтобы кассеты резьбовые были выше 7-ми скоростей. Вообще если это действительно так, а последние более менее качественные фото начинают склонять и меня к этому, то можно просто выкрутить фривил и купить такую кассету. и пользовать с нее только одну звезду, которая в чейнайн попадает (ну или если кассета с возможностью перестановки звездочек будет, то вставить в эту позицию требуемую.
Но вообще меня начинает смущать состояние всего что фоткается, такое впечатление, что байк слепили из металлолома...
На сайте с 17.02.2011 Репутация: 2
Сообщений 41 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street
21 фев 2011 в 22:34
Kalpazan, неа.. никак минут 15 крутил, она физически не вылезет, если шатун не снять или не подпилить "паука"
но зато я обнаружил что эти лопасти "паук" как я понял, отпилены не равномерно и криво, то есть это й звезды с чудо гайками нам быть не должно, а ее туда втулили,
отпилили родную, просверлили дырок и всунули эту..
вот только была бы там родная, на родном ее месте чейнлайн был бы еще кривее conrad, купил эту груду за 500 грн..
вот и не удивляюсь что все так.... думаю что для первого вела сойдет, или нет?
21 фев 2011 в 22:57
Fuckt писал(а): то есть это й звезды с чудо гайками нам быть не должно, а ее туда втулили,
отпилили родную, просверлили дырок и всунули эту..
ну вот, ты уже сам начинаешь все понимать. Только родную не отпиливали. Родная тоже на болтах крепится к пауку. Но лапки паука, как ты заметил, отпилены, и просверлены новые дырки под эту звезду. Вот так. Значит надо снимать шатун все-таки, хотя как по мне, я думаю звезда пролазит!
21 фев 2011 в 23:17
Констонтин писал(а): На любом ашане такие стоят
Ooo серьезно? Я правда не знал Констонтин, а они разборные? Ну чтобы спейсеры вставить? Если нет - то не страшно, можно всю кассету оставить и юзать только подходящую звезду, как советовал conrad,