На сайте с 02.02.2009 Репутация: 135
Сообщений 1169 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Commencal
20 фев 2011 в 23:30
Fuckt писал(а): Kalpazan, пожалуйста объясни как это делается
ну я спешу тебя обрадовать, ты сам не сделаешь этого, я думаю. Да я сам тоже не сделал бы, наверное. сейчас постараюсь нарисовать.
Вот посмотри. Тут хорошо видно смещение втулки относительно обода. По поводу расхождения колес - не беспокойся, они будут на одной линии. Это втулка будет смещена.
20 фев 2011 в 23:56
Fuckt писал(а): ааааа.. вот как оно все...
челябинск!
Fuckt писал(а): а как же теперь этот зонт сделать? новые спици нужны?
во этого я не скажу. Может кто-то другой расскажет. В теории все элементарно. Расслабляешь спицы, начинаешь затягивать сперва те, которые на рисунке слева.... Так как они короче должны быть. При этом колесо нужно установить на велосипед и прямо на нем делать, чтобы детектить все зазорчики.
Но ты же понимаешь, что есть риск, что ты кривое яйцо соберешь вместо колеса. Найди человека, который умеет это делать.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
21 фев 2011 в 00:37
Fuckt писал(а): а как же теперь этот зонт сделать? новые спици нужны?
Если длинна спиц с запасом то новые не нужны... С одной стороны натягиваешь спицы на 2 оборота, с другой отпускаешь на два оборота...
Хотя в идеале было бы полностью расспицевать и собрать калисо
На сайте с 24.01.2009 Репутация: 10
Сообщений 72 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco 4hun custom, Stark Trial Mod
21 фев 2011 в 10:18
Первое фото передней звезды говорит как минимум о том, что она к шатунам прикручена не с той стороны. Она стоит в позиции внешней звезды, а должна - в средней. Я прямо досконально не вчитывался в многобукаф, тут предлагаемых и возможно есть проблема с ее снятием и установкой как положено (для этого шатуны снимать не надо). 4-х лапка же система, я првильно понял фото? Если все так, то перестановка звезды в нормальное положение должна решить проблему. Правда цифры смещения чейнлайна так и не озвучены, поэтому основываюсь на визуальных впечатлениях
И еще раз предлагаю замерить точно чейнлайн сзади (предварительно собрав втулку в исходное состояние) и спереди, посмотреть насколько улучшится ситуация перестановкой звезды (это должно дать 5-6 мм влево спереди), а дальше уже чесать репу, если не достаточно. Сразу такие радикальные меры как правка колеса зонтом это по-моему слишком, в отсутствии точных цифр.
21 фев 2011 в 16:03
Кроме того, если перестановка звезды не выровняет окончательно чейнлайн (кто занет, рас написано что шатуны повреждены, может они не до нужной глубины посажены), гораздо проще чем возиться с выправлением колеса, найти бонки подлиннее и подложить между шатуном и звездой шайбочек одинаковых. Это даст возможность еще сместить перед влево. Только шайбы надо хорошие, твердые, стальные и главное одинаковые.
21 фев 2011 в 16:17
conrad писал(а):
Кроме того, если перестановка звезды не выровняет окончательно чейнлайн (кто занет, рас написано что шатуны повреждены, может они не до нужной глубины посажены), гораздо проще чем возиться с выправлением колеса, найти бонки подлиннее и подложить между шатуном и звездой шайбочек одинаковых. Это даст возможность еще сместить перед влево. Только шайбы надо хорошие, твердые, стальные и главное одинаковые.
это я и хотел ему предложить. Но он не может снять шатун этот. А звезду переставить не может, не сняв шатун. У него там хитро как-то
21 фев 2011 в 16:22
на фото я вижу обычную 4-х лапку. причем несмотря на заявления, опираясь на видимый диаметр оси это квадрат. Не вижу проблемы снять звезду без снятия шатуна. Точнее если они и есть, то они сохранятся и после снятия шатуна.