На сайте с 05.05.2010 Репутация: 26
Сообщений 155 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Chucker 2.0 + MZ Dirt Jumper 2 (2009)
15 фев 2011 в 23:52
Констонтин писал(а): чтобы они сами не раскручивались... А мы их маслом помажем... Ага
ты еще скажи что открутится)))))))))))))
вообще то производители не краской мажут...это спец.штука ...фиксатор резьбы
КАЧЕСТВЕННАЯ СМАЗКА трущихся элементов и резьбовых соединений твоего байка ИЗБАВИТ тебя ОТ проблемы НЕ МОГУ ОТКРУТИТЬ!!! Перед вкручиванием болта, капни каплю масла на него!
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
15 фев 2011 в 23:58
goatlord писал(а): Смазка припятствует прикипанию и польза от этого очевидна.
Я тоже раньше так думал, пока болты из шатунов терять не начал.
А вообще советую всем купить в автосалоне хороших качественных шестигранников (10грн штука) с большим удобным рычагом. И забыть про проблемы со слизанными шляпками и тп
15 фев 2011 в 23:58
goatlord писал(а): Минусов нет никаких
только плюсы. вы навсегда забудете что такое "не могу открутить"
КАЧЕСТВЕННАЯ СМАЗКА трущихся элементов и резьбовых соединений твоего байка ИЗБАВИТ тебя ОТ проблемы НЕ МОГУ ОТКРУТИТЬ!!! Перед вкручиванием болта, капни каплю масла на него!
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
16 фев 2011 в 00:01
самое важное это не забыть смазать. Бывает что закрутил, вспомнил, а откручивать уже не хочется, так и откладывается до следующего раза, а потом появляются темы "не могу открутить"
16 фев 2011 в 00:03
Констонтин писал(а): Я тоже раньше так думал, пока болты из шатунов терять не начал.
точно скажу что не смазка виновата 100%. насчет качественного инструмента ты прав, но не перетягивай резьбу. для каждой резьбы есть свой момент затяжки, для этого же есть динамометрический ключ....но это немного лишнее для байка конечно...просто не тяните сильно..нужно прочувствовать усилие...как "уперлась" немного подтянул и хватит...ключиком с большим рычагом резьбу сорвеш легко
mrStep писал(а): Если остался один, в лесу, ночью, и у тебя нет спец инструмента, то подручные средства тебе не помогут, из веточек, листиков не сделаешь.
Пример.
Как выкрутить масляный фильтр автомобиля не имея спец ключа(кто сталкивался поймет).
Ответ: наждачная бумага на тряпичной основе средней зернистости+рычаг типа плоскогубцев.
Обматываем пару витков наждачки вокруг фильтра, плоскогубцами цепляемся за конец наждачки и упираясь в фильтр, "рычагом" откручиваем.
Как применить на байке.
Фильтр это тот же цилиндр, такой же как и гайка каретки(выше фото испорченной каретки газовым ключом). Я не утверждаю что это 100% вариант открутить гайку каретки, но стоит попробовать. по крайней мере последствия не такие внушительные как от газового ключа.
На сайте с 28.12.2008 Репутация: 255
Сообщений 1229 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mitsubishi
16 фев 2011 в 01:59
ветерoк писал(а):
но статью
непохоже на статью,похоже на пост недавольного плаксивого хейтера,который не доволен сайтом и решил всем поплакаться,ну или просто высказаться:под темой о каких то там болтах и грамотности в написании слов.
На сайте с 30.01.2011 Репутация: 44
Сообщений 364 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride
16 фев 2011 в 10:13
CrimeaRider писал(а): непохоже на статью,похоже на пост недавольного плакисвого хейтера,который не доволен сайтом и решил всем поплакаться,ну или просто высказаться:под темой о каких то там болтах и грамотности в написании слов.