На сайте с 05.05.2010 Репутация: 26
Сообщений 155 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Chucker 2.0 + MZ Dirt Jumper 2 (2009)
15 фев 2011 в 22:50
тучка писал(а): maxxxgeo, откуда же?
да ХЗ откуда но только ссылки в статье на фото и советы типа "обязательно смажте резьбу графитовой смазкой! Особенно на коллекторах, выпускных трубах и прочих высоко температурных объектах. Это не даст «привариться» гайкам." наталкивают на такие мысли...на байке вроде нет коллектора и высокотемпературных деталей)))
а вообще парни как бы пох откуда статья...главное чтобы советы по делу были
КАЧЕСТВЕННАЯ СМАЗКА трущихся элементов и резьбовых соединений твоего байка ИЗБАВИТ тебя ОТ проблемы НЕ МОГУ ОТКРУТИТЬ!!! Перед вкручиванием болта, капни каплю масла на него!
15 фев 2011 в 22:58
mrStep писал(а): если статью переработать, адаптировать, выкинуть лишнее, то это была бы работа, а так... очередной копипаст
а еще лучше отдельная ветка в форуме типа "элементарная механика" где просто и ясно описаны всякие полезности о смазке, выкручивании ,сверлении, "чо как куда крутить" и так далее. в общем основы механики
КАЧЕСТВЕННАЯ СМАЗКА трущихся элементов и резьбовых соединений твоего байка ИЗБАВИТ тебя ОТ проблемы НЕ МОГУ ОТКРУТИТЬ!!! Перед вкручиванием болта, капни каплю масла на него!
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
15 фев 2011 в 23:00
ветерoк, в статье разговор преимущественно про гайки. На байке гаек маловато, болтов с внутренним шестигранником значительно больше. Как откручивать, если внутренний шестигранник слизан? Перепиши статью, сделай второй вариант, мы с радостью поставим тебе плюсики и забудем о недоразумении.
Ты сам взялся за работу, захотел быть героем. Так будь им, доведи дело до конца!
15 фев 2011 в 23:02
ветерoк писал(а): знаете зачем я поместил её во флейм? потомучто она ДееееерьМО
ты самокритичен чрезмерно...не ошибается тот кто ничего не делает...норм статья тока не до конца доведена под тему форума.
На сайте с 30.01.2011 Репутация: 44
Сообщений 364 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride
15 фев 2011 в 23:07
mrStep писал(а): Как откручивать, если внутренний шестигранник слизан?
берём дрель, и покупаем сверло по металлу, можно с обратным сечением, а можно и обычное.
с обратным сечением, это я думаю вы знаете для того что бы высверлить, этот способ использовать там, где сам болт вкручен в резьбу.
а вот обычным сверлом будем высверливать например крепление аморта(если слизана резьба болта под шестиграник, берем сверло сначало маленькое, просверливаем небольшую дырочку, потом берем сверло чють больше(где-то с размером со шляпку ) и сверлим пока не отпадёт сама шляпка, и дальше выбиваем.
ЗЫ:свёрлами по дереву не сверлить