На сайте с 06.02.2011 Репутация: 350
Сообщений 336 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride
14 фев 2011 в 22:45
Не первый раз сталкиваюсь с этим и каждый раз скрипя зубами..
В очередной раз глянул на свою цепь Шимано CG и понял что пора ее чистить.. после зимы вся в масле черная и жутко липнет. чистить на байке не удобно..
пришлось снять.. так как перекидку настраивать не умею.. решил ее промыть кисточкой с бензином на улице на весу..
Подскажите как удобней вообще делать эту процедуру.. цепь смазываю когда начинает шелестеть.. что явно сухая.. но вечно липнет всякая хня, мне пост кажеться что у всех как новые блестящие..)) что делать? цем промыть саму цепь?
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
14 фев 2011 в 22:52
моют практически чем угодно, даже водой с фери, главное после этого цепь просушить хорошо. смазывать нужно цепь не снаружи, а чтобы смазка попадала внутрь каждого звена. После этого цепь снаружи вытереть нужно, тогда всякое гувно не будет липнуть. Если катаешь каждый день, то смазывать можно раз в две недели... Да куча тем есть по смазке цепи, кто как и чем.
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
14 фев 2011 в 22:53
Для помывки я использую ВД-40 отлично подходит, цепь аж блестит. беру вд-40 заливаю ей цепь, жду пока отмокнет основное говно, потом полоская в горячей воде, далее беру кисточку для краски но не волосатую, а синтетическую, поливаю цепь ВД-40 опять и кисточной окончательно все дочищаю, полоскаю еще раз начисто в воде горячей, протираю насухо тряпкой, жду пока подсохнет, после этого мажу либо вилочным маслом, либо тефлоновой смазкой.
На сайте с 12.03.2010 Репутация: 262
Сообщений 658 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: UMF Hardy Steel 2
14 фев 2011 в 22:54
а ти масло у шприц наьерай и только самие ролики в цепи смазуй а не всю цеп! так акуратно смажеш хня не будет липнуть! и скрипеть не будет!
купи WD 40 и нее смивай
Commencal Absolut Max Max - Atherton Edition + Dj1-> [ Ссылка ]
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
14 фев 2011 в 23:10
Когда нужно бывает почистить цепь не снимая поступаю так. Сразу скажу что этот способ годится только для нормально смазанной цепи, а не политой литрами масла.
Переворачиваю байк, беру щетку и вращая рукой шатуны чищу цепь (снаружи, между звеньев). Пяти минут вполне хватает, что бы из под слоя говен появилась цепь. Потом беру тряпку смоченную вэдешкой (можно и керосином, но у вэдешки запах приятнее), зажимаю ей цепь и вращаю шатуны. Потом насухо протираю снаружи, жду несколько минут пока испарится вэдешка с внутренних поверхностей звеньев и смазываю
Щетку беру вот такую
lacondeguy, кока-кола, пепси и прочая моча хорошо снимают окислы с металла или нежирную грязь. В данном случае цепь в масле, не проканает.
Кстати если кокой или пепси протереть покрышку. она становится черной как новая
На сайте с 05.05.2010 Репутация: 26
Сообщений 155 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Chucker 2.0 + MZ Dirt Jumper 2 (2009)
14 фев 2011 в 23:20
моеш уайт-спиритом, смазываеш графитной смазкой перемешанной с машинным маслом обильно так чтобы смазка попала внутрь звеньев цепи. затем вытираеш насухо цепь чтобы снаружи она была сухая и не будет тогда всякой хрени липкой
КАЧЕСТВЕННАЯ СМАЗКА трущихся элементов и резьбовых соединений твоего байка ИЗБАВИТ тебя ОТ проблемы НЕ МОГУ ОТКРУТИТЬ!!! Перед вкручиванием болта, капни каплю масла на него!
На сайте с 06.02.2011 Репутация: 350
Сообщений 336 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride
14 фев 2011 в 23:24
Я все.. я понял.. я неправильно смазывал цепь от и налипло 2 раз всякого гивна.. просто до того как перешел на подвес с хардтейла делал это механик когда я приежал к нему.. чистил метал щеткой и сазывал и я как то не заморачивался.. а щас я стал покупать инструмент для байка сьемники и т п.. ну и вообще стараюсь сам обходиться.. купил балон смазки для цепи. , обезжириватель для роторов.. и т п
На сайте с 05.05.2010 Репутация: 26
Сообщений 155 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Chucker 2.0 + MZ Dirt Jumper 2 (2009)
14 фев 2011 в 23:29
FRITZ писал(а): я неправильно смазывал цепь от и налипло 2 раз всякого гивна
перед тем как смазывать надо мыть тщательно от грязи и после смазки вытирать насухо. тогда небудет липнуть ничего так как не к чему липнуть
КАЧЕСТВЕННАЯ СМАЗКА трущихся элементов и резьбовых соединений твоего байка ИЗБАВИТ тебя ОТ проблемы НЕ МОГУ ОТКРУТИТЬ!!! Перед вкручиванием болта, капни каплю масла на него!