На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
10 мая 2016 в 11:56
1NVADER писал(а): восковая смазка
Эмм, я в последнее время начал юзать двухкомпонентную тефлоновую смазку от одного чувака с форума. Вполне ничего так, главное грязька не липнет как от обычного масла, которое я юзал кучу лет до этого
1NVADER писал(а): втулки
Любая консистентная смазка. Тот же литол вполне себе отлично подходит. Куча народу может набежать и говорить что литол говно, но в таком случае яб хотел услышать объективные факты а не "ололо для лясика надо юзать специальные велосипедные смазки" И кстати на собачки задней втулки достаточно пару капель капнуть какой-то жидкой смазки. Густую яб не рекомендовал там юзать.
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
10 мая 2016 в 15:10
Я втулки и подшипники мазаю смазкой Ликви Моли LM47. В принципе это тоже литол (на литиевой основе) с добавками дисульфида молибдена. Он мягче/более скользкий чем обычный литол, что для втулок самое то. Продается в тюбике в автомагазине.
10 мая 2016 в 16:29
Skruffi, да, в общем сухая. Единственный минус т.к. она двухкомпонентная- сначала жидкая и за некоторое время после нанесения становится гуще внутри цепи, ее надо 2 раза наносить, ну или если по разу то довольно часто. Но в общем штука годная.
На сайте с 04.03.2015 Репутация: 98
Сообщений 974 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
10 мая 2016 в 16:49
dimondss писал(а): Ликви Моли LM47
+1 за эту смазку.
4 года назад купил тюбик и до сих пор в обиходе (если юзать чисто по велику, то хватает на долго). Писали уже где-то на иксах что молибденовые смазки - самый сок для втулок и нагруженых подшипников.
Про литолы-солидолы забываешь сразу, как попробуешь норм смазку.
В литоле кумарит что чернеет он за пару дней, даже при нормальной пылезащите втулки. И хрен пойми потом степень засерания смазки и необходимость в ее замене.
На сайте с 23.09.2014 Репутация: 39
Сообщений 250 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: ---
11 мая 2016 в 08:28
Есть еще харьковская компания Хадо - выпускает широкий диапазон разных смазок, в т.ч. и для велоцепей. Но имхо интереснее у них консистентные смазки с ревитализаторами - присадками, восстанавливающими мелкие дефекты вроде раковин. Сам я не имел опыта работы с ними, но кто пользовался - хвалят.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
11 мая 2016 в 08:53
Andre, я как-то смазал шрусом промы мид каретки, а потом офигел как там поржавел сепаратор и внутренняя кромка обойм под пыльником. Все таки это правда что дисульфид молибдена боится воды.
CaptainDog, я скептиически отношусь к восстанавливающим свойствам смазки. И из-за этого считаю хадо не серьезной конторой.
На сайте с 29.03.2013 Репутация: 96
Сообщений 929 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Самовар
11 мая 2016 в 17:41
Skruffi писал(а): что дисульфид молибдена боится воды.
не знав. В себе подібних проблем поки не помічав. Читав, що літієвими змазками алюміній мазатати не бажано. Бо при контакті з водою алю починає кородувати (білий наліт з'являється)
11 мая 2016 в 22:16
Andre писал(а): Читав, що літієвими змазками алюміній мазатати не бажано. Бо при контакті з водою алю починає кородувати (білий наліт з'являється)
Это да, литий агрессивно относится к алюминию, НО при контакте с водой он намного быстрее кородирует чем если смазать тонким слоем смазки, даже литиевой, где этого самого лития, в общем, очень маленькая концентрация. Во на моде у себя кареточную резьбу всегда оитолом смазывал- вообще никаких проблем небыло.
Coolibin писал(а): Купил данную смазку почти год назад. Могу сказать что смазка просто отличная! Уже почти год как поставил новую звезду 34Т с рокрингом, новую 8-ми ск. кассету срам и новую недорогую цепь КМС Z82. Используя только немного данной смазки износ цепи до сих пор не достиг износа 0,75%, это притом что пробег уже более 2000км, а так же можно добавить что при передней звезде 34Т нагрузка на цепь намного больше чем при большем количестве зубьев на передней звезде. А при объеме 500мл. этой смазки то хватит очень и очень надолго, и цена тоже радует. Так что рекомендую, смазка просто супер.