На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
10 фев 2011 в 03:51
kirogas писал(а): Кстати промы у меня входили очень плотно, гайку пальцем точно не закрутить было
Ну я не в буквальном смысле.. но примерно на 1/3-1/2 легче чем выходил старый.
Думаю спрашивать, смазывал ли солидолом посадочное место прома, не надо.
kirogas писал(а): пнятно.
хотя я сначала ради интереса попшикал вэдэ 2 прома, на след день когда выпресовывал, вэдэ так и не проникло между промом и рамой.
Не знаю, ВД у меня нету, а вот эта моя шняга "007", вроде как смазка идёт, но ооочень текучая, в щели так и прётся, очень хорошо отмывала в щелях и облегчала выход прома.
p.s.: на счёт молотка - конечно можно старые промы нежно выпресовывать, но смысл? Раме ничего по большому счёту, а пром всё равно в мусорку.
Вот на счёт запрессовки новых, тут да, желательно подобрать что-то сходное с диаметром внешнего кольца прома, чтобы не передавалось усилие через шарики. В принципе головки ключей должны подойти.
На сайте с 22.11.2010 Репутация: -29
Сообщений 1998 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(71)
Стиль: BMX:Flat Байк: Destroyer Turbo2
10 фев 2011 в 03:58
на счет молотка. рама еще ладно.
А так много ненужного усилия передается в раму. Особоенно перья. Нагрузку получают все перо, сильную вибрацию и прочее. Вместо локальной нагрузки одного торцевого ключа (ну или куска штока..).
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
10 фев 2011 в 17:42
На счёт головок и запрессовки новых промов.
Идеально подходит головка на 16. Её внешний радиус таков что с мааленьким зазором свободно входит в посадочные места маленьких промов, а его сечение таково что упирается как раз в внешнее кольцо прома.
Завтра поеду забирать остальные промы (маленькие) и буду их прессовать заодно дополню гайд на первой странице.