На сайте с 15.12.2010 Репутация: 4
Сообщений 66 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: кастом на KHS-AM2000
28 янв 2011 в 20:22
Всех попрошу набраться терпения.
я знаю, как всех достали уже подобные темы, но я так полагаю, что это форум любителей велотехники и поэтому вопросы по ее обсуждению вам нечужды.
Меня интересует следующее:
на каких великах ставят задний переключатель? (а на каких не ставят и почему)
почему варианты с амморт-вилкой и с жосской - одинаково популярны?
насколько я успел вкурить - впереди стоит всегда только одна звезда. Какие они бывают по количеству зубьев?
и самый любопытный вопрос - я хочу себе стритодерто-джамповый велик с задним аммортом. Очень вас попрошу - киньте линк на умный ресурс, где я мог бы посмотреть различные рамы. А то мне даже неясно, чем отличаются двухподвесные дертостриты от фрирайдных рам.
всем спасибо.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
28 янв 2011 в 20:29
в стрите, дерте, триале используют синглспид(одна передача, нет переднего, нет заднего переключателя) это дает экономию в массе байка.
Там где приходится ехать в гору, без передачь не обойтись. У шоссейников передачи для достижения максимальной скорости при минимальном затрате сил.
спереди может быть как одна, так и две, три звезды.
Жесткая вилка меньшей массы, но она требует более умелого, техничного катания. Тут уж кому что нравится, кому как удобнее.
Стандартные три звезды для КК 22-32-42; если две звезды, то 22-32(36).
В стрите популярен синглспид, спереди звезда 32, сзади 16.
28 янв 2011 в 20:41
а есть стриты на 24 и 26 колесах, кто-то использует в стрите тормоза, кто-то нет.. да много чего есть, так как нет идеального байка, нет эталона. Есть лишь рекомендации, а следовать им или иметь свое мнение, это уже от тебя зависит.
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
28 янв 2011 в 20:42
Stainless Steel писал(а): но есть и стриты с задним переключателем.
Это особо упоротые ставят, либо те кто по большей части катают дерт. Но все равно большинство 80-90% потом осознают что им не зря советовали сингл спид поставить, так переклюк в стрит\дерт\парк причиняет массу неудобств.
Это не дертостриты, а скорее уже более узкая специализация - дерт\слоупстайл. Так как для стрита они великоваты и неповоротливы по сравнению с хардтейлами.
Stainless Steel писал(а): фрирайдных рам.
На фрирайдных рамах не покатаеш стрит, так как туда вилки многоходные ставят и мультиспид.
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
28 янв 2011 в 20:43
Stainless Steel писал(а): я хочу себе стритодерто-джамповый велик с задним аммортом
Стрит-дерт подвесов мало. Ищи для СлоупСтайла. Они близки по стилю к дерту.
Stainless Steel писал(а): чем отличаются двухподвесные дертостриты от фрирайдных рам.
Ходом подвески, у слоупстайла около 100-140мм хода у ФР 150-200. Углом рулевого стакана и масой/прочностью. В ФР большие нагрузки вот и рамы с большей прочностью
На сайте с 15.12.2010 Репутация: 4
Сообщений 66 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: кастом на KHS-AM2000
28 янв 2011 в 20:52
мужычки, вы стебаться начали?
слоупстайл - это шутка такая? типа стритца?
А какие неудобства может принести переклюк? ваще не понимаю.
BUSH писал(а): На фрирайдных рамах не покатаеш стрит, так как туда вилки многоходные ставят и мультиспид.
Вот эта фраза ваще нокаутировала. Ничерта не понял.
Фрирайд - это я так понимаю особо прочные. но с учетом материала рам (алюминий) ~+- 1-1,5 кг роли особо не сыграют(ну не в соревнованиях же участвовать!). А как понять, под какую ввилку приспособлена рама? посдкажите, а?
С меня как всегда - ничего.
28 янв 2011 в 21:09
[^Lucifer^ писал(а):
]а вообще он имел ввиду больше - меньше кг полтора ничего особого недадут
для начинающего да, но продвинутые стритеры за каждые 100 г борятся, даже срезают элементы крепления тормозов, тросиков с рамы. Тут на форуме были фотки байка, в раме которого отверстия (даже не отверстия, дыры) сверлили, чтобы скинуть еще несколько грамм.
На счет массы не будем спорить, пусть сами ДХшники скажут.