На сайте с 07.03.2006 Репутация: 94
Сообщений 273 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial
8 янв 2011 в 19:29
вот вам пища для ума: парашют тяжелее ореха, но орех упадёт быстрее чем парашют даже вместе с парашютистом я думаю стоит сей факт отметить как 9-е чудо света))и что бы не флудить в теме за консультацией по физике обращайтесь в личку
На сайте с 15.09.2008 Репутация: 172
Сообщений 1748 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: LOOSEFER
8 янв 2011 в 19:34
вобщем так
Бабун
садись и слушай
буду тебя физике учить. ибо смотрю школа не научила
Классическая динамика основана на трёх основных законах Ньютона:
* 1-й: Существуют такие системы отсчета, относительно которых поступательно движущееся тело сохраняет свою скорость постоянной, если на него не действуют другие тела или их действие скомпенсировано.
2-й: В инерциальной системе отсчета сумма всех сил, действующих на тело, равна произведению массы этого тела на векторное ускорение этого же тела (действие на тело силы, проявляется в сообщении ему ускорения).
В наиболее общем случае, который описывает также движение тела с изменяющейся массой (например, реактивное движение или движение тела с определенным импульсом летящее над землей), 2-й закон Ньютона принято записывать следующим образом:
где \vec{p} — импульс тела. Таким образом, сила характеризует быстроту изменения импульса.
но чтоже такое импульс??
Импульс - векторная физическая величина, характеризующая меру механического движения тела. В классической механике импульс тела равен произведению массы m этой точки на её скорость v, направление импульса совпадает с направлением вектора скорости:
по таблице СИ импульс измеряется в КГ*М/сек
вобщем смотрим все выше перечисленное
и приходим к выводу
что при движении инерция тела которое тяжелее будет больше
следовательно, байк который больше весом будет лететь дальше и выше, за счет больше инерции сохраняемой когда он вьезжает на вылет
или просто тебе надо педали пердолить в два раза быстрее если у тебя байк легкий
На сайте с 15.09.2008 Репутация: 172
Сообщений 1748 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: LOOSEFER
8 янв 2011 в 19:38
Baboon писал(а): парашют тяжелее ореха, но орех упадёт быстрее чем парашют даже вместе с парашютистом
тут нужно учесть то, что парашют какбы создан для того чтобы за счет большой площади и малого веса уменьшать скорость падения привязаного к нему тела
а вобще, вспомним Ньютона и то как он бросался с Пизанской башни гирями и яблоками (9й класс среднестатестической школы без каких либо уклонов)
яблоко и гиря падали на землю одновременно
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
8 янв 2011 в 19:40
STRE)_ok писал(а):
тут нужно учесть то, что парашют какбы создан для того чтобы за счет большой площади и малого веса уменьшать скорость падения привязаного к нему тела
В данном случае сила тяжести которая давит на орех, будет противодействовать силе сопротивления парашюта воздуху, поэтому парашют с привязаным орехом будет падать быстрее чем без него
Но к велоиндустрии это никакого отношения не имеет
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
8 янв 2011 в 19:55
Кстати ребят если учитывать силу тяготения. то из-за массы полёт на тяжёлом байке получается ниже но дальше.
А на самом деле техника решает. Но пожалуйста не нужно доказывать что тяжёлый байк круче. конечно могу поспорить, но спать охота)
На сайте с 07.09.2009 Репутация: 62
Сообщений 394 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Specialized P.3 2005 + Stark Trial Team
8 янв 2011 в 19:55
Ребят, а в Украине сейчас холодно и много снега?
Просто на кочке тоже очень обострился синдром клавотоптания
Вот попрыгал позавчера на дёрте в снег, трёху почти научился крутить, и ваще, а вы тут какая-то динамика, формулы, прыщи, тела
а почему вилка развернута? я что-то пропустил?? (с)
На сайте с 07.03.2006 Репутация: 94
Сообщений 273 Пол: Мужской(33)
8 янв 2011 в 19:57
вы даже не поняли сарказм про парашют)))) STRE)_ok ты просто привёл список формул описывающих импульс и безосновательно связал это со своим выводом(безосновательно потому что если уже взялся доказывать свою правоту то решил бы задачку до конца по этим формулам и понял бы что масса везде сокращается) и так, два тела у нас начинают движение с разными импульсами вверх. тут же появляется другая величина: сила притяжения, которая равна это означает что на более тяжёлый байк будет действовать большая сила притяжения и его большой импульс будет быстрее уменьшатся под действием этой силы чем импульс лёгкого байка. грубо говоря всё компенсируется и в конечных формулах которые я приводил массы нету потому что она СОКРАЩАЕТСЯ!!! и так я не буду больше отписываться в этой теме , Destroier ты сам тупой троль , тугой я смотрю ты был в 7-м классе когда проходил эту тему.