На сайте с 03.04.2010 Репутация: 62
Сообщений 105 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: нет
7 янв 2011 в 13:31
В общем около месяца назад, купил я себе данную виль (55R 2009г.)
Стояла она себе тихо мирно в углу, не было втулки под 20 мм. Наконец то купил втуль, но колесо переспицовывать было некогда и по этому прошло ещё какое то время. А вот вчера вечером решил надеть втуль на ось. Надел и афигел - люфт. Сразу же заподозрил втулку, написал продавцу, он уверил меня что втуль была без люфта. После тщательной проверки 3мя людьми, пришли к выводу, что это не втулка. Значит ось, написал продавцу вилки, который при продаже говорил что с вилкой всё отлично в плане тех. состояния. Тот тоже сказал что всё ок - проблем не было. Но мне всё таки кажется что это ось. На ней видны и даже чувствуются на ощупь следы от промов что ли...
И ещё... снял с втулки конусные фиговины по бокам (хз как называются), повесил на ось, прокрутил, вся втуль крутится не только на подшипниках но и на самой оси...
На сайте с 03.04.2010 Репутация: 62
Сообщений 105 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: нет
7 янв 2011 в 13:57
InVeRT, ось взять особой возможности нет. а вот колесо другой втулкой (дабы окончательно исключить вариант проблемы во втулке) - можно. что наверное сейчас и сделаю.
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
7 янв 2011 в 14:11
Ось побита, значит в ней дело, обычно ось в ИТС, на ней даже царапин нет. А тут она прям промами пошоркана. Вызвать это можно 2мя случаями - 1) Ось на сотые доли милиметра меньше чем должна быть и 2)Промы на втулке у предыдущего владельца были больше на теже доли милиметра, и ось в местах под пробы пообстукивалась и анодировка слезла малец, от чего теперь и стук.
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
7 янв 2011 в 14:19
InVeRT писал(а): чезены гауно из за того что диаметр подшипника больше
У меня чот ток небыло и кванды и чоузены и т.д. и т.п. В квандах иногда присуствует люфт, но незначительный и не во всех и втулки нормальные, вообще передние втули под 20мм и на промах все нормальные, нет совсем говна. Что чоузен, что квандо, да тот же ДМР револьвер - они почти не отличаются, есть только небольшие различия в качестве.
Возьми гденить колесо и проверь, Если люфт будет виноват уже продавец вилки.