На сайте с 21.04.2009 Репутация: 260
Сообщений 2348 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: был-нету
14 янв 2011 в 21:17
Yeah!, йоп.я ж не за тебя говорю.
говорю какой телефон подойдёт моей маме,которая хочет красивый внешний вид и хорошую камеру!
в данный момент ведутся дебаты между гэлекси с и н8.
На сайте с 09.06.2008 Репутация: 261
Сообщений 2330 Пол: Женский(22)
Стиль: Стритец Байк: wrx sti
14 янв 2011 в 21:31
Аа, ну тогда хз
Нах камера то? Они везде примерно одинаковы, мегапиксели мало что решают. Телефон это не фотик, глупо выбирать по камере. Сони ериксон арк посмотри, он не вышел право ещё..
На сайте с 15.03.2009 Репутация: 1023
Сообщений 3525 Пол: Женский(22)
Стиль: Trial
15 янв 2011 в 10:16
та нет, недавно на N8 снимали фото для журнала (получалось отлично) сами фотографы из студии удивились. так что ненадо рассказывать что на телефоне неумеют камеры нормальные делать. А у соников лучшие телефонные камеры
На сайте с 09.06.2008 Репутация: 261
Сообщений 2330 Пол: Женский(22)
Стиль: Стритец Байк: wrx sti
15 янв 2011 в 10:44
KOLYANDRA писал(а): блин,,вот как мне нравятся такие ответы ну какая в хера разница!ну хочется и всё!
я думаю н8 в красном цвете будет круто в паре с 12мп
да блин, покупать какаху, потому что там 12мпих камера - это глупо!
KOLYANDRA писал(а): моя н82 делает неплохие фото,по крайней мера конспекты и всякие цифры видит хорошо
ты не поверишь, но мой оптимус тож конспекты почти каждый день фотографирует, все видно отлично
автофокус решает(которого нет на сяких с7 ит.д :lol
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
15 янв 2011 в 12:49
F.l.a.k.e писал(а): Пускай они хоть 30мп туда впехнут,в телефонах маленькая оптика --- и она всёравно не может охватить область больше чем 5мп.
одно но, зачем тогда такие модули маленькие изобретать с таким разрешением?
с таким успехом можно просто сдлать программную интерполяцию до 100500 мегапикселей, а модуль сам поставить на 3.2
F.l.a.k.e писал(а): камера без оптики безполезный девайс.
согласен, но опять же, не каждая фотография обязана стать шедевром, и поэтому брать телефон с заведомо никакой камерой, что бы потом таскать цифровик сфоткать текстовый документ, по меньшей мере глупо.
поэтому камера с относительно большим разрешением но толком без оптики, только с афтофокусом, какие в телефонах и есть, на самом деле имеют большую сферу применения, чем кажется.
F.l.a.k.e писал(а): всё что больше 5ти мегапикселей никак не улучшает качество фотографии
зато разрешение увеличивают
Yeah! писал(а): да блин, покупать какаху, потому что там 12мпих камера - это глупо!
сказать по правде, я вертел в руках все сенсоры нокии, кроме с6, и н8 это лучший сенсор, не смотря на некоторые сырости прошивки.
по поводу покупки н8 еще можно думать, в качестве альтернативного варианта всяким машинкам на андроиде, винмобайле и тд, но только о н8, ибо другие сенсоры от нокии - сами знаете что
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
15 янв 2011 в 12:56
eJay писал(а):
одно но, зачем тогда такие модули маленькие изобретать с таким разрешением?
Это просто маркетинговый ход --- чтобы шарашить людей "багатенным" количеством пикселей вот и всё.А нешарющие блондинки на это ведутся и потом "меряются яйцами" друг перед-другом не зная сути дела)))
У производителей это так и называется --- "гонка мегапикселей"!))
eJay писал(а):
с таким успехом можно просто сдлать программную интерполяцию до 100500 мегапикселей, а модуль сам поставить на 3.2
я же об этом и говорю --- какую бы качественную матрицу они туда не впехнули это роли не играет,пока не изобретут кийнибуть новые обьективы для телефоных камер.
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
15 янв 2011 в 13:13
F.l.a.k.e писал(а): я же об этом и говорю --- какую бы качественную матрицу они туда не впехнули это роли не играет,пока не изобретут кийнибуть новые обьективы для телефоных камер.
это да
F.l.a.k.e писал(а): а толку --- ЗУМ ТО ЦИФРОВОЙ!))))
к стати говоря как раз матрицы по 12 мегапикселей(реальные,а не интерполируемые) были бы полезны для цифрового зума
получается ты приближаешь, а от 12ти мегапиксельной картинки постепенно отрезаются края)
при просмотре на телефоне ты и не заметишь потери качества в связи с понижениям разрешения, ведь программное увеличение все равно не применяется.
но на компе то все заметно будет
в принципе интересная идея, но все равно я никогда зумом на телефоне не пользовался и не буду