На сайте с 30.04.2007 Репутация: 41
Сообщений 57 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Yamato + RS Rvl426
10 янв 2011 в 00:45
Kuzlich, ИМХО на счет контактов - только Shimano DX PD-M647
идеальная пружина - даже при полностью зажатой пружине, если наворачиваешься - ноги выстегиваются(правда не в полете)
плюс на личном(и не только) опыте они самые живучие, не прихотливые и на них легче всего достать шипы(это у нас)
остальное, в основном понт.
з.ы.: на Кубке мира оч много профиков ездит или в них или в PD-M424, у которых платформа меньше и механизм более тупой
10 янв 2011 в 01:14
за 1,5 года стажа езды на контактах даже при запивомрайдинге как то не испытывал неудобств от контактной велообуви, поэтому не соглашусь, что "никак"
и к стати, даже на любых других контактах с платформой байк не слишком хорошо чувствуется, да и комфорт весьма сомнителен в обычных шузах, проверено на CrankBrothers и TIME Z Control
На сайте с 07.11.2009 Репутация: 12
Сообщений 181 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Stark Shooter 1 & Norco Rival 09
21 янв 2011 в 19:30
люди, не знаю, в тему или нет, идея сделать список компонентов специально для 4х
Мне кажется получилась бы интересная таблица, которая помогла бы начинающим( как я,например) выбрать правильные детали
22 янв 2011 в 18:54
dragstar08 писал(а):
сделаю
если хочешь, могу помочь Итак, не дождавшись ответа от dragstar08 я решил сам написать про компоненты для велосипедов, дисциплины 4x
Если посмотреть на буржуйские или просто велосипеды для 4х
можно выявить ряд особенностей:
1) как правило, это все легкие хардтейлы с короткими перьями и длинным передним треугольником
2) очень легкий навес
3) навеска в основном из кантрийных компонентов
4) вилки, ходом 100-130мм
5) покрышки шириной, не шире 2.35 (в основном 2.2)
6) зачастую используют контакты
Итак, переходим к компонентам.
Теоритически, можно использовать абсолютно любые велосипеды с абсолютно любой навеской, но в этой теме идет разговор конкретно про детали именно для 4х, поэтому:
Рамы- в основном хардтейлы, но используют так же короткоходный двухподвесы, типа norco 4x (честно скажу, моя мечта эта норка)
варианты рам:
Commencal Absolut 4x [ Ссылка ]
YETI DJ [ Ссылка ]
Author Procop вес 1.9 кг [ Ссылка ]
GIANT STP [ Ссылка ]
IDINTITI KRISIS [ Ссылка ]
Rampage 2011, на базе 4hun 2010 [ Ссылка ]
Вилки - в основном ходом 100-130, и выбор вилки ограничить можно только размером кошелька и фантазией, поэтому приведу самые популярные модели
Rock Shox reba [ Ссылка ]
Marzocchi 4x [ Ссылка ]
Втулки - тут, по моему мнению,дана свобода выбора, но основываясь на группе вконтакте, добавлю некоторые модели
Втулка передняя под диск Dartmoor Lite-Force (2009)
Одна из самых легких втулок на 20 оси,из алюминия марки Т-6
весит она 187 грамм [ Ссылка ]
В написании использовались сайты chainreactioncycles, pride-street, velomarka, alien-bike, veloprobeg и группа вконтакте 4X (FOUR CROSS) [ Ссылка ] уважаемые пользователи, только, пожалуйста, не обсирайте мое творение, а укажите где что нужно исправить
На сайте с 17.02.2007 Репутация: 132
Сообщений 1451 Пол: Мужской(28)
Стиль: Стритец Байк: Iron Horse Sunday
25 янв 2011 в 00:11
ZIP rar писал(а): можно выявить ряд особенностей:
1) как правило, это все легкие хардтейлы с короткими перьями и длинным передним треугольником
3) навеска в основном из кантрийных компонентов
У лопеса тоже вроде не самые короткие перья.
3)
На байках, представленных тобой, стоят далеко не кантрйные системы, успокоители, выносы, вилки(кроме коменсаля) и т.д.
25 янв 2011 в 01:44
ZIP rar, молодца, постарался) плюсанул Gregory777, байки в основном или комплиты или "стендовые" реальные гоночные модели собраны на полном лайте
из ободов для 4Х на личном опыте посоветую Сан СинглТрек(обязательно на 36спиц), дешево по весу и прочности для начала покатит. на данный момент хочу полностью перейти на Сан МТХ29 - легче, жестче, красивее)))) можно попробовать Мавик ХМ719.
Отличительной особенностью отечественного форкроссера является то, что от кассеты оставляют 3-6 звезд(какбе лайт, та и "блюдцами" на гонках и трешах никто не пользуется).
Резина - ширина 2.1 - идеал) хотя хочу попробовать 1.9)
Тормоза Деор обычно не в чести) обычно стараются пользовать Авид Джуси 3,5,7 или шимано ХТ, ХТР или у буржуев Формула К18(опять же лайт)
На сайте с 08.07.2009 Репутация: 198
Сообщений 970 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: дерзкий ,йопта
25 янв 2011 в 14:48
выражаю тебе огромную благодарность! ZIP rar,
я это не делал потому что обдумывал как бы скомпоновать все это,просто уйма деталей которые можно использовать в 4Х
есщо раз спасибо! +
3 фев 2011 в 11:48
Теперь я перестраиваю шутер под 4х
пока заднее колесо только под замену пошло
обод alex supra BH 26 36 спиц
втулка novatec super light под эксцентрик
спицы DT
резина в обсуждении, скорее всего table top