На сайте с 20.10.2007 Репутация: 207
Сообщений 543 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized
28 дек 2010 в 08:27
Констонтин писал(а): Дай бог на этом форуме найдётся хотябы пара человек, которые смогут потделать фотку паспорта так, чтоб я не отличил ёё от оригинальной офтографии!
Ты наверняка никогда не занимался серьезно фотошопом или любым другим графическим редактором.
Тяжко допетрати зроблену підробку роздрукувати на норм принтері в любом фотосалоні?
Констонтин писал(а): Меня просто порвала твоя наивность.
В наше время наверное на каждом углу продают копии паспорта?!
якшо ти хоч когось кідати то паспорт ти найдеш! це не так тяжко!
Констонтин писал(а): Радибога
Зачем делать копию паспорта?
Для получения посылки в автолюксе, гюнселе и ночном экспрессе достаточно даже просроченного студенческого или водительских прав!
Даже свидетельство о рождении спокойно прокатит!
Можно даже без документов получить (забыл/потерял/не знал), сказал кассирше номер декларации и фамилию получателя - посылка твоя!
в малих містах можливо і так! В нас в Ковелі колись посилки просто так віддавали аби код знав. Та навіть кода не нада, каж на кого і всьо. Але в норм компаніях у великих містах все провіряється! потрібні паспортні дані. 2 містах я отрииував посилки і без паспорта мені їх не віддавали
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
28 дек 2010 в 12:21
коменты к статье не читал.Саму статью прочитал.
Я всегда узнаю мобильник продавца/покупателя. За 400 грн. по мобильнику у ментов можно пробить местонахождение человека. Конечно не факт что это именно его карточка и он ее может после этого выкинуть, но все же это помогает.
В эту же цену входит полная история звонков за месяц, место от куда звонили, городом, улицей, номером, дата, время....
по этой инфе можно вычислить где человек бывал наиболе часто, если мобилка скажем после 12. 00 находится в одном и том же место - то на 90% это его место жительство, в рабочее время нахождение мобильника как правило на работе - и так далее......
Из мобильника можно многое узнать.....
Jurek писал(а):
Хорошая тема, наложеный платеж остается все таки самым безопасным способом...
наложный платеж отстой.
тут было много тем когда народ отправляет наложным платежом товар а у продавца что то перемыкает и он просто его не заберает....
1. Наложный платеж при продаже только при взаимоотношениях со знакомыми.
2. Если ты продаешь что то то бери деньги вперед
3. Если покупаешь - то только через наложку.
Kantral писал(а):
Паспорт? в даний час це проста бумажка!
Неї можна купити за 600 грн підробну але дуж хорошу копію
за подделку паспорта и махинации при помощи этого же паспорта с деньгами квалифицируються по двум статьям: мошеничество и подделка документов - это достаточно серьезная криминальная отвецтвенность.На такое пойдут во первых единицы, во вторых таких отчаянных которые за 400 грн. готовы сесть лет на 5 очень мало....
а в случае если будет раскрыто что сам мошенник состоял в предварительном сговоре с той особой, которая сделала этот паспорт - то тогда вообще писец, это отягащающее обстоятельство которое валифицируеться как предварительный преступный сговор!
Кароче полный писец111
афтор, ты уж извени (не в обиду) но тебе или в жизни невезет как то немного, или ты параноик!
Мне когда то в церьковь советовали сходить когда череда неприятностей в жизны случилась...(это так, на заметку...) А хотите рецепт от всех подобных болезней?
Пересаживайтесь на Стритец. Меня еще ни разу не кинули (тьфу тьфу...) из за того, что со стритец железом работают в основном знающие люди, с нормальным достатком как правило, которым кидать нет смысла....
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
28 дек 2010 в 16:23
kosto писал(а):
наложный платеж отстой.
тут было много тем когда народ отправляет наложным платежом товар а у продавца что то перемыкает и он просто его не заберает....
Вот тебе самый нормальный вариант развития событий:
Ты договорился с покупателем о отправке наложенным платежом (скажем ты продаёшь раму за 1000грн).
Берешь с покупателя символическую предоплату переводом, на карточку, пополняшкой на телефон (гривен 50)
Получив предоплату отправляешь наложенным платежом посылку с вычетом предоплаты.
Такой маленький финт убережот тебя ото всяких неприятностей.
если даже получатель откажется забрать посылку, то этого полтинника достаточно для того чтобы расчитатся за доставку в два конца через всю Украину.
На сайте с 06.12.2007 Репутация: 92
Сообщений 195 Пол: Мужской(49)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Cannondale CAAD 10
28 дек 2010 в 17:51
Все намного проще.
Покупатель спокойно может промониторить репутацию, активность на форуме, попросить профильна контактик/фсббук/майспейс или что то еще такое продавца. Если у человека все это выглядит по-человечески, зарегистрированным не на прошлой неделе, а хотя бы год - имхо риск практически отсутствует.
Либо же найти знакомого/просто адекватного человека в городе продавца, который за пиво/мороженое согласится побыть посредником.
На сайте с 11.11.2010 Репутация: 137
Сообщений 881 Пол: Женский(41)
28 дек 2010 в 18:21
kosto писал(а): коменты к статье не читал.Саму статью прочитал.
Я всегда узнаю мобильник продавца/покупателя. За 400 грн. по мобильнику у ментов можно пробить местонахождение человека. Конечно не факт что это именно его карточка и он ее может после этого выкинуть, но все же это помогает.
В эту же цену входит полная история звонков за месяц, место от куда звонили, городом, улицей, номером, дата, время....
по этой инфе можно вычислить где человек бывал наиболе часто, если мобилка скажем после 12. 00 находится в одном и том же место - то на 90% это его место жительство, в рабочее время нахождение мобильника как правило на работе - и так далее......
Из мобильника можно многое узнать.....
Ты там наверное каждый месяц просиш узнать телефон,и место нахождения! VIP CLIENT
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
28 дек 2010 в 19:14
dirt_street, меня никто еще не кинул. Я по таким вопросам обращался по другому поводу....иногда моя работа требует узнать кое какую инфу, вот я и разсказал как узнать "кое какую инфу"
mr.Mrak писал(а): придерживаясь твоей логике, я у тебя нечего купить не смогу
в точку!
Данная концепцыя так сказать носит "субъективный" характер, тоесть выгодна только одной стороне, а второй же она не оч выгодна...
тоесть один рискует другов в шоколаде!
Вот и решайте кто на каком месте!
Констонтин, хорошая идея! + мне она может пригодится...
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 07.11.2010 Репутация: 32
Сообщений 87 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized p.2
2 янв 2011 в 21:23
Kantral писал(а): 1) Находим в нете фотку паспорта, или просто фоткаемо свой паспорт. Открываем фотошоб и делаем пару штрихов! Меняем фото и прописку и номер паспорта
2) Даем данную фотку сотруднику
Никто ничего не подозревает и идет с нами на контакт. Вывод. НИКОГДА не доверяйте паспортным данным Вроде это наша безопасность но это очень легко подделывается
в свойствах данного изображения будет надпись: программа создатель - Adobe Fotoshop или же будет пустое место если фото не подвергалось монтажу
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
2 янв 2011 в 21:36
wdz писал(а): в свойствах данного изображения будет надпись: программа создатель - Adobe Fotoshop или же будет пустое место если фото не подвергалось монтажу
Таки да! Любой нормальный редактор изображений оставляет после себя след.
К примеру Paint.NET:
Даже если этого нет, обработку ФШ можно определить по многим признакам. Например по различным теням, оттенкам, шумам наложенного/зарисованного/перерисованного изображения... Но для этого нужно иметь определенный опыт работы с различными программами...
На сайте с 17.11.2010 Репутация: 53
Сообщений 21 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill
2 янв 2011 в 22:20
Злость разбирает. В дополнение могу добавить. Нашел вторую такую-же конторку как байкшоп, называется "Спорт товары" [ Ссылка ] Делаю заказ. В графе способ оплаты указываю "Наложенным платежом". Заказ принят и обрабатывается, с Вами свяжется менеджер. Никто не связывается. Звоню сам. Предлагают предоплату. Не согласен. Предлагаю предоплату в 2000 гр. как залог, остальное наложенным платежом при получении товара.
2 часа жду. Солидная контора сверяет комплектацию вела, это при том,что комплектация уже указана на странице товара. Кто-то мог поменять комплектацию? Перезванивают и вежливо объясняют, что товар в наличии, но он с дефектами, поцарапаный и они боятся отправить его в таком виде. Делаю вывод - товара в наличии нет. Главное сайт красивый. Все вышесказанное касается байкшопа. Разговор примерно такой-же 24.12.10. Можете вычеркнуть нормальную доставку по регионам.
В итоге закончилось все хорошо. HAPPI NEW YEAR. Намучавшись с Киевом, по совету "Ковбоя" обратились в магазин "Экстрим плюс", г.Севастополь. Очень достойный сервис. Администрация магазина, как мы и желали, взяла с нас только предоплату. Ни каких бестолковых условий. Ни каких понтов. Мужик сказал, мужик сделал. Во вторник 28.12. заказали, в четверг 30.12. в обед забрали. При получении оплатили полностью. С У П Е Р !!! Дорогие киевские магазины, с Вашим баблом можно по-меньше очковать, быть проще и люди к Вам потянутся. Низкий поклон администрации магазина "Экстрим плюс" г. Севастополя.
Поздравляю Всех с новым годом ! Здоровья и побед Вам.