На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
25 апр 2014 в 01:17
ну выглядит аккуратно,а что это за покраска? балон с краской рванул или так задуманно было? а вот с винтами мебельными не айс смотриться,хотя на скорость не влияет.
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
29 апр 2014 в 17:10
Для начала хотелось поблагодарить: voroза саму идею не кормить буржуев, а сделать своими руками успокоитель цепи не хуже, а иногда и лучше, сасибо Flint777за то что вдохновил.
Так вотпатребовался мне успокоитель цепи, полазив по барахолке и гуглу я понял что мне хочится STRAITLINE SILENT GUIDE но с бюджетом в 300 грн самый дешовый б.у. стоил 500 грн, а новый вовсе 1200 грн.
В поисках я находил готовые накладки/бананы, сняты с нового успокоителя цепи Straitline Silent Guide. и нашел на чайнике алюминевый банан за 86$, в итоге я поехал на рынок за листом алюминия...
орегинальный весит 101 грамм мой 128 грамм, я считаю неплохо, за лайтом не гонюсь.
[+] Тут много фотографий
моя цель была не сделать копию, а просто сделать для себя понравившийся мне успокоитель цепи.
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
7 мая 2014 в 00:36
врываюсь с своим новым успоком)
кратко: прошлый успок, оказался годным и практически безпроблемным. были выявлены проблемы: при вжимании подвески и крутке назад, цепь спадала, при пожимании подвески, верх. слайдер упирался в цепь, а в итоге конкретно ее тянул вниз, пластик мягенький ( 2 мм всего навсего ), сильно не зажмешь. в итоге решил, что надо сделать уже так, что бы не было стыдно и в плане техничности он был на хорошем уровне.
материалы: -Д16 в качестве банана, толщиной 4 мм. -пластик, хз что и как, толщиной 4 мм. -полиуретан.. -хитрые болтики.
итого:
В планах довести некоторую мелочь, до идеала.. отдать на анодировку) 3 дня, покатух по городу показали прекрасную, тихую и без проблемную езду. естественно, что некий шум есть, от скольжения цепи, но это не то, что было раньше)
7 мая 2014 в 01:34
DR@GON писал(а): моя цель была не сделать копию, а просто сделать для себя понравившийся мне успокоитель цепи.
ну что сказать,молодец что сделал своими руками,но все же надо было бы чуть больше труда вложить в него.можно было все чуть по аккуратнее вывести,радиусы и прямые строны.
Костярик писал(а):
первое что бросается в глаза это то,что нет регулировки материнки вокруг оси шатунов.но это пол беды! второе это то что ,промахнулся по углу верхнего тоннеля.спросишь почему?если снять с аморта пружину,и поставить цепь ,допустим на 5 звезду,при сжатой подвеске где будет цепь отходить от звезды? у тебя центр крепления верхнего тоннеля находиться с зади оси шатунов,а это не есть хорошо.если бы материнка регулировалась,то можно было бы вывести верхний тоннель на одну ось с осью шатунов,перпендикуляр с землей.но в таком случае тебе будет мешать нижнее перо свинграма! а это значит что с углом ты все же промахнулся.возможно конечно там все и нормально ,но я сильно сомневаюсь что у хита такой маленький ход подвески.так же не согласен с нахлестом верхнего тоннеля на звезду,как то щеки тоннеля высоковато,мягко сказать. по поводу слайдера.уже хорошо что не ролик,эволюция на форуме происходит. но все же,зачем он так далеко от звезды? и так же как и верхний не имеет нахлеста на звезду!!! в этом случае получишь слет цепи при сжатии подвески в поворотах,когда перекладываешь педали и балансируешь!!! необходимо предвинуть его к звезде хотя бы. думаю что не стоит торопиться с наводкой марофета,а продолжать работать над продуктом. не смотря на то что я уже два сезона откатал на двух разных успоках произведенных мною,я еще не одного не продал.это все только совершенствование и сбор инфы для последующей работы.
7 мая 2014 в 09:59
voro писал(а): но все же надо было бы чуть больше труда вложить в него.можно было все чуть по аккуратнее вывести,радиусы и прямые строны.
причина одна: отсутствие свободного времени, делал паралельно основной работы (при том что я работаю в офисе, поставил небольшие тиски на стол и понеслось...), а желание что то сделать своми руками появилось после того как сам отремонтировал манетку SRAM X-4 (натфилем пропилил зацепы и подравил толкатель).
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
7 мая 2014 в 19:44
voro, успок крутиться вокруг оси шатуна) ну и да, затупил и нормально не поставил материнку, но в идеале, в нормальном положении центр верхней материнки практически на одном уровне с осью шатунов. запаса куда крутить есть) завтра уже переставлю все как должно быть и немного доделаю, т.к. пара идей пришла в голову с твоих замечаний)
7 мая 2014 в 22:16
DR@GON писал(а): при том что я работаю в офисе, поставил небольшие тиски на стол и понеслось...)
вот это респект,у меня знакомый тоже велы в офисе собирает.
Костярик писал(а): т.к. пара идей пришла в голову с твоих замечаний)
ну вот для этого и есть тема,делаем ,обсуждаем и решаем проблемы.ждем фото исправлений.
DR@GON писал(а): делал паралельно основной работы
да я вот тоже ,хоть и работаю в мастерской где есть все что мне нужно,но больше люблю остаться после закрытия магазина когда мозг не кто не выносит и спокойно обдумав все начать творческую работу.
ОПРОС Опрос создаю так как много людей пишет мне,и интересуется о цене успокоителей моего производства. но хочу сообщить что все что я делал до этого не пойдет на продажу в следствии некоторых трудностей,а так же эти успокоители были созданы больше для тестирования ,и сбора необходимой технической информации. и так собственно сам вопрос в том: каким бы вы хотели видеть успокоитель на своем байке(материалы,популярный дизайн,вес),и сколько вы согласны заплатить за успокоитель не стокового производства?
7 мая 2014 в 23:21
voro писал(а): каким бы вы хотели видеть успокоитель на своем байке(материалы,популярный дизайн,вес)
хотел бы увидеть звезду с переменным сечением (при использовании которой ненужен успокоитель цепи) (материал-алюминий, дизайн - неважно но не грубое, но можно анодированое, вес - тут то самое интересное такая звезда всегда легче чем любая другая звезда и успокоитель цепи) и подбираемся к самому интересному цена- забугорные заводские под 70$ Россиийского производства 30$ но они без анодирования и в Украину незавозятся...
а если из цепеуспокоителей то такой как я сделал наподобиеSTRAITLINE SILENT GUIDE только банан весом в 100 грамм из 7000 алюминия и с термообработкой (то что в офисе не сделаешь) цена до 300 грн и возможно полиуретановые вставки самодельные.
На сайте с 15.02.2014 Репутация: 16
Сообщений 129 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride
7 мая 2014 в 23:24
voro, лично себе хотел бы с такими параметрами: 1.банан можно из дюралюминия 2.Чтоб можно было выбрать цвет(желательно поярче типо салатового или розового) 3.чтоб был по минимому сглажэн и по максимуму угловат 4.ролик из какогото материала чтоб по минимуму шумел. 5.под одну звезду но чтоб можно было регулировать от 32т до 36т ну а цену ставит тот кто делает,а потребителям приходитса миритса)
8 мая 2014 в 00:30
DR@GON писал(а): хотел бы увидеть звезду с переменным сечением (при использовании которой ненужен успокоитель цепи)
ну о звездах я не думал честно.тут сигмент уже потерян и гнаться не за чем.рамки очень жесткие,единственное что можно отжать так это какие нибудь нериальные цвета.на что у меня нет хим лаборатории.
DR@GON писал(а): а если из цепеуспокоителей то такой как я сделал
ну тут все ясно,принимаю к сведению.
TurboSonic писал(а): 3.чтоб был по минимому сглажэн и по максимуму угловат
короче ты хотел бы "Стэлс" повешенный на звезде? хорошо принято.
Господа форумчане,прислушаюсь к вашему вкусу о наиболее понравившехся успокоителях.пишите название брэндов и моделей самых понравившихся вам успокоителей.
На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
8 мая 2014 в 01:56
DR@GON, А ты пластиковые детали оригинальные использовал? так вообще молодец)) У меня у самого такой успок, очень крутая штука voro, Я бы готов был заплатить около 3000р (80 баксов по нынешнему курсу) к примеру за аналог Стрэйтлайн, но в другом дизайне и цветах.. Анодировка, и другого цвета пластик. Однако боюсь трудно будет найти именно такой пластик как у них, он не стирается, и хорошо скользит.
8 мая 2014 в 10:01
Симьйон писал(а): А ты пластиковые детали оригинальные использовал?
да, орегинал. Почитал отзывы, поспрашивал владельцев - понял что он универсальный и на повдесы становится легко и безшумен и на три года об обслуживании можно просто забыть.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
8 мая 2014 в 11:23
voro писал(а): каким бы вы хотели видеть успокоитель на своем байке(материалы,популярный дизайн,вес),и сколько вы согласны заплатить за успокоитель не стокового производства?
Макимально простым и лаконичным. Из недорогого и легкого алюминия и пластика. Если при всем при этом он будет симапатичным, то отдать 45-55$ за такой будет не жалко
На сайте с 11.04.2013 Репутация: 31
Сообщений 670 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Glory+66
8 мая 2014 в 20:02
Мой идеал успокоителя - Blackspire DerGuide Простейший слайдер, красивая лёгкая и толстая рамка, внешне очень красив и регулировки тоже простые, и вроде как не большой диапазон, и главное - защита звезды есть, забыл как называется) Чтобы рокринг не использовать.
За б.у. заплатил 400 грн, мне кажется 50 долларов - предел за просто отфрезерованный кусок алюминия, и пары хитрых формочек из фторопласта)
9 мая 2014 в 01:19
так, ну смотрю что доступная цена порядка 50 евро,хорошо. хотелось бы узнать мнение райдеров о использовании новых материалов для изготовления успокоителей,таких как всевозможные пластики,а так же карбон. я понимаю что стоки из пластика не делают,на сколько я знаю,а на карбоне врятли кто катает.но все же хотелось бы узнать позицию о такого рода материалах.
На сайте с 14.05.2013 Репутация: 46
Сообщений 305 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Pride Street Main 26
9 мая 2014 в 01:59
хотелось бы иметь возможность купить нищебродский, но приэтом красивый и практичный успок, по моим меркам за аналог сайлент гайда как у драгона потолок - 250-300 грн, (т.к новые направляющие - 100 грн, а самодельные вовсе копейки будут стоить) ну и кусок дюрали с лазерной резкой+пара болтиков в 150 грн уложится спокойно., + еще 50ку накинуть шоб заработать изготовителю.
9 мая 2014 в 11:35
карбон и различные виды крепких пластиков только проветствуюются, карбон тоже разный бывает их много видов есть не дорогие хрупкие есть недорогие гнущиеся и есть дорогие термообработаные очень крепкие легкие и т.д. все зависит от качества смол клея и т.д.