На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
23 ноя 2010 в 19:16
Привет всем!
На нашем сайте уже добавлено более 52,000 фотографий.
Ежедневно мы просматриваем более 6,000 фотогалерей.
Что же делать с фотками, которые нам очень понравились? Раньше можно было разве что сохранить их на комп и, может, выложить на рабочий стол.
Но ТЕПЕРЬ функционал нашего сайта расширяется:
Понравившуюся фотографию можно за пару кликов превратить в оригинальный и необычный сувенир, будь то чашка, блокнот, магнит, значок или коврик для мышки с нанесённым на них именно той фотографии, которая вам понравилась!
Такой сувенир может радовать лично вас или его можно подарить другу на Новый Год
Как это работает:
- Под каждой фотографией теперь есть соответствующая ссылка, при нажатии вы переходите в Конструктор магазина Shop.X-bikers.ru с уже выбранным видом сувенира и уже загруженной фотографией
- Вам остаётся только расположить/масштабировать фотографию как вам понравится, можно нанести произвольный текст, добавить картинки и т.д.
Полезный совет:
Стоимость доставки НЕ зависит от кол-во изделий в заказе, поэтому экономичнее оформить заказ из нескольких сувениров, можно добавить туда футболки, регланы и т.д. - стоимость доставки от этого не возрастёт!
И не забывайте, покупая любой товар в Shop.X-bikers.ru вы тем самым поддерживаете наш проект X-Bikers.ru! Все деньги с реализации сувениров и одежды X-Bikers идут на развитие нашего с вами места общения!
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
23 ноя 2010 в 19:42
А как же авторские права? Мне бы допустим не хотелось чтобы мои фотографии печатались без моего ведома.
Это междупрочим нарушает закон "Про авторське право і суміжні права".
Предлагаю давать пользователям возможность разрешать или запрещать использовать их изображения. Скажем при создании галереи ставить галочку на "Я разрешаю использовать мои снимки для ..."
На сайте с 28.09.2009 Репутация: 41
Сообщений 338 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Shooter+mz55
23 ноя 2010 в 20:01
Ну в принципе не плохая идея.
X-MAN писал(а):
Предлагаю давать пользователям возможность разрешать или запрещать использовать их изображения. Скажем при создании галереи ставить галочку на "Я разрешаю использовать мои снимки для ..."
Вот такое надо будет сделать обязательно, что бы не было проблем с законом.
Но тогда остается вопрос со старыми галереями.
На сайте с 10.03.2009 Репутация: 53
Сообщений 160 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: DunCon Akita [2012]
23 ноя 2010 в 20:13
X-MAN писал(а): Предлагаю давать пользователям возможность разрешать или запрещать использовать их изображения. Скажем при создании галереи ставить галочку на "Я разрешаю использовать мои снимки для ..."
Полностью согласен и что бы распространялось на старые галереи.
Чтобы понять, надо гонять. | Девушки приходят и уходят, а велик хочется всегда.
На сайте с 17.07.2010 Репутация: 21
Сообщений 46 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street
23 ноя 2010 в 20:14
X-MAN писал(а): Предлагаю давать пользователям возможность разрешать или запрещать использовать их изображения. Скажем при создании галереи ставить галочку на "Я разрешаю использовать мои снимки для ..."
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
23 ноя 2010 в 20:29
Конечно же я против нарушения авторских прав, поэтому каждый автор сам будет разрешать или запрещать. Об этом завтра расскажу. Сейчас главное решить будет ли эта функция востребована.
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
23 ноя 2010 в 21:01
идея хорошая!
специально даже зашел посмотреть что там в фотогалерее. ничего интересного! либо картинки сперты с других ресурсов (и авторские права уже нарушены!) либо унылые фотки. лучше добавить функцию "добавить в избранное" как на пинке
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 20.01.2008 Репутация: 106
Сообщений 432 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Reign X0
23 ноя 2010 в 21:16
эмм.. возник вопрос насчет кач-ва печати. насколько мне известно для качественно напечатаной фотографии (будь то на блокнот или на чашку) dpi должен быть минимум 300. а при таком кол-ве точек на дюйм фотографии будут весить довольно много (при одном и том же разрешении в сравнении с картинкой с меньшим dpi), что в свою очередь приводит к затруднению с аплоадом картинок на сайт.
или печать на маленьких по размерам обьектах решает эту проблему?
з.ы. для тех кто непонял (незнает) что такое dpi: wiki
На сайте с 19.05.2009 Репутация: 2
Сообщений 11 Пол: Женский(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid
23 ноя 2010 в 23:45
Галочка поможет защитить авторские права только от самых ленивых. Никто пока что не мешает сохранять картинки на свой комп, после чего смело загружать их в конструктор например.